害怕,是一种令人感到紧张、恐惧的心情。有些人感到害怕时,会慌张到手足无措;但也有些人天不怕、地不怕,胆大包天;而我,有时怕,有时什么都不怕。
我,最害怕的事是──黑暗。因为每次晚上我要去喝水或上厕所时,四周都是黑暗无比,家中只剩下家人打呼的声音,总感觉鬼在我背后偷看我,咚!一声,结果是一只大蟑螂。不过我也非常怕蟑螂,它黑黑的身体,脚上还长了细细的毛,真令人冒出一把冷汗啊!
在自然界中,也有许多害怕的例子,如:虫害怕被小鸟吃掉,人们怕土石流,大地害怕人类污染环境,小鱼怕被大鱼吃掉……突然,我发现这世界,原来是那么的可怕啊!
总而言之,”害怕”是一件令人感到真不是滋味的一件事!不过,无论心中有多少恐惧,我们都要努力去克服它。真希望世界可以不要有这么多的害怕来惹麻烦,真希望我可以顺利逃出它的魔爪。
恐惧,总是让人不禁感到惊慌失措,如热锅上的蚂蚁。下次,当这可怕的事再次来临,我想我还是会把它深深的烙印在心中。