“走在夜幕之下你总觉得是黑暗的,但你却没有仰头看到那满天星斗……”我认为这句名言总有一股韵味,或许我曾经也有过这样的感受吧。
的确,人在黑暗的情况下对周围的一切都感到莫名的恐惧而且对什么都感到特备敏感,这是人在夜幕中普遍的心理现象。但我认为只要转移了注意力就不会感到害怕黑暗。例如有两个人一起在黑夜里行走,可能两个人都十分害怕但一想到还有一个人那恐惧就荡然无存了,当然前提是两个人都不互相说出来。但是如果你一直想着对黑暗的恐惧,那么你很可能会对夜幕产生唯一的情绪:恐惧。如果你只在意一件事物的坏处那么你永远都找不到该事物的好处。
事物的最大特性总会被人们深刻的记忆,例如:人们看的恐怖片中经常以夜幕为主要场景,所以夜幕总是被人认为是黑暗的。可黑夜并不只有黑暗还有闪烁的点点星光。可是大部分人们都是对于前者十分了解,对于后者几乎可以说是没有。如果我们一直以向前看的目光来看那么我们也太无趣了吧。面对别人自定的目标为自己的命运,还是追求那梦想的自由。其实这两样人们一开始就选择了......
我只希望多给一些在黑暗中的人的帮助和一点光芒罢了,也许在黑暗中也有无数希望吧。