家长会之前作文
今天,是家长会,但是跟以前的家长会不同,这是一次阶段汇报,两年才有一次,很难得的!
今天早上,我早早的就起来了。我先整理好一切物品,然后去看看书包有没有忘带东西,就去背诵台词了。我觉得台词背的很熟练,看看时间,马上就要到七点了,就和妈妈一起出发了。
到学校的时候,我把书包放在椅子上,和同学们玩了一会儿。然后,老师让我们带齐物品,就和家长一起去电教室了。我是主持人,上台的时候心里特别紧张,有一个主持人还哭了呢!直到第一句话话音落下来,我才松了一口气。我们进行了课前一首歌,七巧板比赛,口算比赛,书法比赛,还有写话比赛,背古诗活动……我在口算比赛时获得了班级的第三名,我非常开心。我看到妈妈在下面给我照相,我心里美滋滋的。我很幸运的到台上背诵古诗,大家都给我掌声,我太高兴了!
不过有一件事我很奇怪,我们精心排练的结尾怎么没有表演呢?我很迷惑不解,也很失落。后来我才听妈妈说,原来是时间不够了,所以就取消了。
然后我们就下楼了。全体三年级的同学在操场上比赛。比赛的项目有:跳小绳,拍篮球,跳大绳。跳大绳我竟然跳过去了,真是个奇迹呀!要知道,以前我很少能跳过去的。
后来我们又上了体育课和社会课,上完社会课的时候,家长就走了。
真希望家长会能开得长一点啊!