人们常说:“眼睛是心灵的窗户。”日常生活中有多少人,因为先天,后遗等各种疾病,让他们失去了双眼。
在一个阳光明媚的早晨,我体验了一次黑暗,感受盲人生活的不易——把水壶的水倒入杯子中。我闭上了眼睛,感觉自己仿佛掉进了无边无际的黑洞,又感觉黑暗仿佛永远没有尽头一样。我双脚紧贴地面,小心翼翼地走着。我双手摸着桌子,时不时地停下来,生怕自己摔了个狗啃泥。
这时,恐惧已经占据了我的内心。*日,在我眼前随处可见的水杯、水壶……一下子都不见了终影。
我一小步,一小步地往前。短短的路仿佛是万里长城那么长。就那在这时,我似乎摸到了一片冰凉。我心里暗暗高兴。到了,我握住了水壶的把柄,慢慢地拿了起来,握住水杯的柄。十分小心地把水壶倾斜,心里却是忐忑不安。我担心水会倒太多,又怕水倒在桌子上,又怕……终于,我往下倒了。我好像感觉听到了水倒在桌上的声音。
询问妈妈,妈妈告诉我结果是失败了。
微微挣开眼睛,刺眼的阳光照着我。我不禁说道:“有一双明亮的眼睛真好!”
失去双眼的人,无法看到五彩缤纷的世界,渴望光明。像海伦·凯勒的著作一样《假如给我三天光明》,所以我一定爱护我的眼睛。