爱情主题的电影还是更喜欢悲剧,好像跟着人物流一场眼泪,情绪低落一阵子之后就可以永远记住这部电影。
上周刚看完的时候觉得will是偏自私了,选择一个人解脱,留那些爱着自己的人独活。后来仔细想了想觉得自己太片面了,高位截瘫,没办法感同身受,我也希望自己永远不要有感同身受的可能性。惭愧,也许Will选择的不是解脱,是用自己的离开给Clark一个新的人生,他懂得尊重爱人的理想,他也永远忘不掉以前的自己。Will这么高傲,又怎么能忍受一辈子被有过去片段的梦境折磨着,怎么能忍受爱人放弃一切耗费自己的后半生去照顾自己。所以他一边和Clark度过那些好时光,一边也更加坚定了自己的决定。
真是残酷又温柔的男人。
但是给Clark设定个跑步男友还是蛮尴尬的,不是很能理解,7年的boyfriend,Clark的见异思迁显得太突兀了点吧。心疼那个boy一秒钟。