皎洁的月光作文
晚上,万籁俱寂的时候,月光就偷偷地从云层后面溜了出来。原本四周还是黑漆漆一片,刹那间就光亮了许多。月光静静地照在茂密的草丛中,数不清的飞虫成群结队地蹿了出来,迎着月光飞去。“咕咕……叽叽”草丛里好像在开音乐会一样,夜晚是那些不知名的小虫子们的舞台,有月光为它们照明,它们唱得更欢了。
最美的月光往往是在你沉睡的时候,所以你错过了很多美丽的夜色。有月光的夜晚,是不会迷路的,只要你走,月亮也会跟着你走,它仿佛是你的一位好朋友,对你不离不弃。月光洒在地上,像是铺着一条银色的地毯。看到这样的月光,也许会让人想到月光下抄谱的巴赫,月光下演奏的贝多芬……想着想着,你也会仿佛到了他们的身边,同他们一起欣赏这美妙的月光……
倘若是天空布满星星的月夜,那这样的月光将无比美丽。淡淡的月光和一闪一闪的星光交辉呼应,一起装点漆黑的天空。夜晚不再黑暗,有月光为伴,有月光为我们照亮道路,相信你也不会孤单。望着淡淡的月光,能够使人将烦恼的事情抛到九霄云外,心情豁然变得开朗。
美丽的月光,让人陶醉,让人幻想!