月光朦胧,洒遍了我的房间,微微飘动的窗帘似在水中漂洗。闭上眼,我溶入夜里。
犹记得那时的自己好小好小,原以为带我环球旅行的汽车,不知不觉停住了。那是一个陌生的地方,繁华的街道,林立的高楼,忙碌的步伐……于是,我离开了你――生我养我的故土。
暖暖的春天里,这里没有生机勃勃的田野,没有阿爹阿妈忙碌的身影,也没有温柔似水的你。
炎热的夏日里,这里没有清凉的小河,没有小伙伴们追逐打闹的身影,也没有身披绿妆的你。
凉凉的秋天里,这里没有火红的山岭,没有树枝上沉甸甸的果实,也没有风情万种的你。
在这刺骨的北风里,我多希望乘风归去……
还记得去年夏天吗?我哭着吵着要回去。也是在夜里,你派来无数只蚊子。有些被我打死,有些被蚊香熏死,有些被饿死,你知道吗?我一次次的想起了你。小时候那没有蚊香,没有蚊帐的日子,我与蚊子搏斗的画面清晰的在我脑海里浮现。
梦里,我不断惊醒,寻着一丝一缕的回忆,我又迷路了!我在路口徘徊,不知所措。
梦醒了,枕边又是潮湿的一片。睁开眼,阳光依旧刺眼,我擦干眼角的泪水。呵呵,至少我们还一起享受着阳光。
――在梦里拾起失去的记忆,梦醒时我含着泪微笑。