月光下的思念作文
每当那一抹皎洁的月光洒在我的窗前,总是有一杯温暖的蜂蜜桂花茶,被轻轻地放在我的手边。轻轻啜饮一口,一股甘甜的甜香弥漫口中,我心里明白,是她泡的,这是外婆的,才会如此甘甜可口。
月光拂着她那苍苍白发,拂着她那衰老但幸福的脸庞。一块小小的桂花糕,却不知道包含了她多少心血。月光如洗去了一天的疲惫与尘埃,为杜鹃花丛披上了雪白的纱衣。她们穿上纱衣,在夜间跳舞。咬一口糕,浓浓的米香和淡淡的桂花香互相交织着,美味可口。它,勾起了我的思念。
记得那天,在一颗茂盛的桂花树下,外婆第一次没有给我泡那种甜甜的茶,我破天荒第一次失眠了。我跑到那棵桂花树下,想用那醉人的甜香熏醉自己,却意外见到外婆在摘桂花。“外婆!外婆!”我对着外婆喊着。“我在这儿!”外婆转过头,不好意思地说:“对不起!田田!糕吃完了,茶也明天给你做,今天没有了!”一位满脸皱纹的老婆婆抱着小女孩,在银色的月光下,在澄黄的老桂花树下。
外婆已经白发苍苍,脚步蹒跚,但她依然搂着我,同我依偎在一起,望着深蓝色天幕中那镶映着的,白玉圆盘似的圆月。我用肉呼呼的小手切了一块月饼,塞在外婆的嘴里。外婆幸福地咽了下去,眼里闪着晶莹的泪花。我拍着小手,说:“外婆哭了!哭了!”外婆不说话,只是笑笑。