皎洁的月光作文
独自一人走在小径上,免不了安静的问候,月光洒在大地上,像是披上了一层银纱,使这夜景变得更加令人向往。
树叶缓缓落下,带来凄凉的声音,伴着琴声,远处的森林更加神秘,更让人摸索不清,白蒙蒙的雾中隐约有着这样一个故事:同样的夜晚,同样的风声,同样的凄美,一只蝴蝶飞入了树林。雾这样大。它早已疲惫,但好奇心一直作为动力引他前进。尽管精疲力尽,仍兴趣盎然。
他累得很,真想停下来休息一会,但他不肯这样做,他知道一旦停下来,就会失去方向,甚至迷路。,他飞啊飞啊,冲出了这树林,他看到的,完全不能用语言来形容,因为那太美妙了,他发誓,他从没见过这么美的地方,小小的蘑菇闪闪发光,周围漂浮着花儿的香气,泉水碰上石头的完美旋律,高大的树木撑起了一片凉阴,野花到处都是,红的,黄的,蓝的,紫的,各色都有。她看到这一切的时候,简直不敢相信,这分明是仙境,他快活起来,疲惫一下子抛到了九霄云外,心里只剩欢喜。这么美的地方被自己找到了,得赶快通知同伴们,不能把这么美的地方据为己有。这只小蝴蝶这样想着
天快黑了,一轮红日慢慢落下山去,蝴蝶一回头,林子不见了,出口不见了。他着急起来,完全忘记了他正在一个仙境中,他都快哭了,怎么办。这地方虽然美如仙境,但是一想到再也见不到同伴们,眼泪不住的流下来。
他昏倒了过去,醒来才发现自己处于的不是仙境,是陷阱……
周围的景物一下子消失了,泉水变成了沼泽,树木变成了荆棘,蘑菇变成了有毒的石头,花儿变成了食人花,他吓坏了,还不时传来一阵阵怪声,蝴蝶想自己一定死定了,荆棘正在向他刺来,周围的影子张牙舞爪,像要是把它吃掉,他怕极了,以为自己一定死定了,突然他回想起小伙伴的笑声,是那么开朗,那么甜美。荆棘一下子消失了不少,她突然明白了,只要自己内心光明,一切困难都迎刃而解,他向出口撞去,突然,幻象消失了,什么都没了。趁这时,蝴蝶飞向自己的家乡
只剩那座令人向往的林子,被月光照耀着……