月光下的思念作文
中秋夜,圆圆的月儿挂在天空。
“流泉得月光,化为一溪雪。”一条河,好像真的被月光映成了雪。
河边的草地上,坐着两个孩子。
左边是一个女孩,茶褐色的短发略显凌乱,细腻的皮肤白得和这月光一样,一双蓝色的大眼睛,闪烁着与她年龄不相符的哀伤和寂寞。
右边是个男孩,黑头发,黑眼睛,微微发黄的皮肤都被月光映白了。头上有几撮黑发不听话地翘起。此刻,他也是一脸思念地望着月亮。
女孩从小就是孤儿,唯一的亲人只有她的姐姐。但姐姐被杀,她也是历经了波折,才住到一个老人家中,过着波澜不惊的日子。
此时此刻,她的大脑里又浮现出姐姐的笑脸:一头柔软的黑发披在后面,除了眼睛是黑色的之外,五官长得与她一模一样,嘴角微微上扬,一幅快乐的样子。女孩的鼻子一酸,眼前一片模糊。
男孩的父亲没有死,但也远在美国,他现在住在另外一户人家里,生活也很安定。
男孩也在思念,思念谁?思念远在美国的父母。他知道,爸爸妈妈也很想他。
月光静静地落在他俩身上,给他们披上了一件银色的毯子。
“你在想谁?”男孩开口问道。
“我姐姐,你呢?”
“爸爸妈妈啊!”两人相视一笑,眼泪却落在了草地上。
两人是好朋友,彼此极其了解,有时一个不经意的表情,就能知道对方在想什么。
风轻轻吹动着草地,发出沙沙的声响。
抬头望着星空,星星好像在流泪。女孩看到了姐姐在对她笑,男孩看到了爸爸妈妈快乐又带着孩子气的眼睛。
月光下,草地上,两个小小的人儿靠在一起,睡着了。
听,他们在梦中呢喃。
“姐姐,我好想你……”