记忆中的美味作文
放学了,同学们在一起讨论美食,以解饥肠辘辘之苦,什么牛排啦、火锅啦、海鲜啦……看着大家流口水的样子,我开始回味自己记忆中的美食——没错,那是妈妈亲手制作的番茄小兔!
回到家,我赶紧央告妈妈再做一次。妈妈笑眯眯地同意了。我和妈妈一起买来了小番茄,开工!只见妈妈把小番茄切成大小不一的两半,又在大的那一半上面划了一道小口子,再把小的那一半切成耳朵的形状,然后把“耳朵”**小口子里面,一个栩栩如生的“番茄小兔”就诞生了。妈妈灵巧的双手不停上下翻飞,不一会儿,就做出了一大盘“兔子”。它们个个看上去晶莹剔透、惟妙惟肖,散发着番茄的清香,还有童话的气息。最后,妈妈在这些“兔子”上撒了一层细细的白糖,看起来犹如雪地里奔跑的一群红兔子。我把一只“兔子”托在手上,觉得它就像是用玛瑙或红玉雕刻而成的,都舍不得吃它了。虽然它不是名贵的水果,也不是豪华的菜肴,但我还是非常喜欢吃它。
我把它塞进嘴巴里,一股甜丝丝、酸溜溜的味道在嘴里弥漫开来,清甜,酸甜,香甜······让人觉得格外开胃爽口,就连米饭都想要多吃几口呢!
这就是我记忆中的美味,也是妈妈的味道。