可爱的秋雨作文
一场秋雨将至,万籁俱寂,静的没有一丝声响。
黑沉沉的云强压下来,闷,透着些许寒意,虽不彻骨,但也使不少敏感的生灵躲藏起来。它们听着自己渐渐急促的心跳、呼吸,只期盼这场演出早早拉开帷幕,并因观众稀零而早早结束。风声渐渐呼啸起来,吹的叶片相互摩擦,扭曲。
雨在伴奏的风之下,带着刺骨,带着警告降落。从高空很狠砸向地面,尽自己最大的力溅出水花。每一滴,都是使命的终结。成千上万的雨滴,带着成千上万的使命,传递给大地成千上万的角落。它们随性的描绘,杂乱却不失艺术气息。雨,本身就是大自然杰出的画家,一点也不墨守陈规,它让自己的艺术,随时间升华。
骤冷的空气,使得我对气味敏感了许多,看着枯黄斑驳的树木,我闻见了生命的垂暮。它们尽力褪去我曾认为装饰它们两季的绿叶。现在,只看见它们粗糙的外表。
雨停了,风小了,房顶成串倾斜的水珠逐渐干涸。
雨的使命没有全部传达,下次它还会继续,生灵们并不喜欢它粗暴的所作所为。雨沉默了,不再作任何的回答。不久,冬天随之而来。
不听雨水之言的小动物,为自己逐渐僵硬的身躯懊悔;不听雨水之言的植物,为自己开始衰败的身躯叹息。雪为其它生命的保全而欣喜,它是变装的雨。现在,它要做的就是点亮自己的季节。
生物们将食物备足,毛皮变厚,躲藏在洞穴里度过假期。植物披上雪毯,滋润着等待春天的新生。一季的交换,丰富着大自然的美。
我欣赏雨,尽管它不为大多数人理解。