今天下了一场很奇怪的雨,一会儿停,一会儿下,一会儿停,一会儿下的。这些晶莹透剔的水珠,就像一个个珍珠与宝石一样。
许多水珠打在了树叶上,树叶发出沙沙的响声,就像是一个乐器在演奏中。当雨水打到花儿的身上,花儿和雨点一起跳舞,他们就在这个凉爽的秋天中快乐的跳舞。雨水打到了小溪上,在小溪中小雨点变成了大雨点,大雨点变成了更大的雨点,这些雨点乘着小溪一起游向远方。雨点打在房顶上发出叮叮咚咚的响声,好像是一个铁匠在打铁一样。
妈妈夸我说:真有想象力呀!