秋雨图作文
窗外,秋雨沙沙作响,吹散了夏日的炎热。听着滴水的雨,我的心剧烈地颤抖:啊!炎热的夏天已经过去,秋天即将来临。它带来了新鲜,收获的喜悦和五彩缤纷的世界。雨下得很轻。它不像春雨那么快,不像雷声隆隆的夏雨,也不像冬雨那么凄凉。地下“沙沙作响”的秋雨,像一只大手,慢慢地渗入田野,把庄稼拔了起来,或者使它们的果实更饱满、更成熟,使农民叔叔脸上的笑容更加灿烂。初秋的雨,如秋日少女的衣裳,拂去夏日的一丝热浪,如魔术师,瞬间使世界清新美丽。因为有了秋雨,世界变得更凉爽、更少炎热、更多欢笑、更少无聊、更宁静、更少焦虑。秋雨给我们带来了一个新世界。
看,秋雨是多么的细、密、柔,像一条纤维丝,轻轻地飘在你身上,但它不会弄湿你的衣服,反而让你感觉特别舒服。微风夹杂着雨水掠过我们的脸颊。啊,太舒服了!我忍不住闭上眼睛,享受大自然的恩赐。你看,它漂浮在枫叶上,枫叶染上鲜红色,洒在银杏叶上。银杏叶变成了一把黄色的小扇子,把田野洒进金色的海洋。
秋雨是秋天的使者。它意味着收获的喜悦,象征着一个完美的明天,它不仅滋润了大地,也滋润了我们的心灵。