秋雨的作文350字
有人喜欢春雨,喜爱它那种无私;有人喜欢夏雨,喜爱它那种豪爽;有人喜欢冬雨,喜爱它那种严肃;但我最喜欢的雨是秋雨,喜爱它的缠绵。
俗话说得好“一场秋雨一场寒”,当你躲在房檐下躲雨的时候,当你躲在空旷地方的时候,当你躲在没人地方的时候,你似乎就会听到了秋雨“沙沙沙”的声音,我打开窗户,伸出我的小手,“嗒”一滴秋雨落在了我的手里,我看了看雨滴,秋雨像珍珠一样晶莹剔透,这秋雨不光代表着凄凉和伤感,还代表着一种非同寻常的气息,对啦!我明白了,这里面还含蓄这一种丰收的气息,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄......啊!好一派丰收的景象!
秋雨不停的下,可以下好几天,我打开窗户,想呼吸一下新鲜空气,却被一阵风吹的我打了好几个哆嗦,心想:俗话说的真对呀!“一场秋雨一场寒”。
秋雨,是你给我们带来了新鲜空气,是你给我们带来了丰收的喜悦,是你给我们带来了大地的勃勃生机,我喜欢你,秋雨!