可爱的秋雨作文
大千世界,变化多端。无数自然现象都会相应出现。今天,我要给大家介绍一下家乡的秋雨。
记得那一年,清脆的下课铃声在我耳边响起。我走出教室,看见雨丝像绣花针一样从天上洋洋洒洒地飘落下来。不一会儿,地上、树上、包括人们撑起的五彩缤纷的雨伞上,都有淘气的雨水宝宝在玩耍、嬉戏。但是,有几个水宝宝太淘气了,不小心失足,像玩滑梯一样从枝繁叶茂的大树上滑了下来,与地面上的水宝宝集合。
不一会儿,秋风姐姐悄悄地来了,她轻轻地抚摸着那一棵棵小草。但是,刚刚把小草哄得快睡着了。她又大发雷霆,把一根根绣花针都吹斜了,快要睡着的小草都被惊醒了。它那弱小的身躯也被风吹歪了。
风渐渐变成了黄豆大小,凶猛地向地面砸去。雷公公也在敲着他那只鼓,演奏着一首雄伟的交响曲。秋风姐姐飞快地来回跑步,人们的雨伞被吹得左摇右晃。有几把都在风姐姐的干扰下左冲右撞,被风卷走雨伞的小朋友都急得团团转。
不一会儿,雨停了,风姐姐也不再跑步了。小草挺直了腰,压在它身上的小娃娃也跑了下来。有几位小朋友在那里互相踩水玩,看他们玩得不亦乐乎,我也露出了快乐的笑容。
天上出现了一座“桥”,一座看得见却摸不着的桥。而我,仿佛站在桥的起点,眺望着未来。