在现实生活中我只是一个小女孩,既与众不同,也普普通通。那梦里,我又是什么呢?反正就不是一个普通的小女孩这样的角色了。
在梦里,我是一只蜗牛。爬得快的蜗牛。刚好与现实相反。我可以像齐天大圣一样,上天入地无所不能。我可以与豹子一样奔跑;与老鹰比飞翔;与鲨鱼比游泳。简直就是无所不能,神通广大。但是,这个场景,只可以出现在梦境中,我又是我了,一点没变。不,长高了一些,长胖了一点,我收集了一个快乐的梦。
在梦里,我是一条小鱼。或许,是一条小鲤鱼呢!我会做一条坚强的小鱼,我会一次又一次地跳龙门,虽然有危险,当然,我不会只跳跃过去,不经历风雨怎么见彩虹?当然,我不会只跳跃龙门就算了。我会寻找更高的龙门,因为人,不是鲤鱼,不能只设定一个目标,那样的生活就没更多的意义了。梦,又醒了。
在梦里,我是一只狗,不是一只犬狗,是一只牧羊犬。我会忠诚地为主人服务,在她伤心的时候安慰他;在他高兴的时候跳舞;在他睡觉的时候看门……这一切,就是忠诚么?大概吧!也许含义更深一些吧!现在,梦醒了,我又变回了我!
在梦里,我长了一双洁白的翅膀,飞翔在高空。我会摘下一颗颗哈利·波特施过魔法的金色小星星,让他们感受到人间的关爱。我会如鸟儿一般,自由自在地飞翔在高空。
在梦里,还有什么呢?在梦里,什么都会动起来!在梦里,什么动物都会说话!在梦里,鸟在水里飞。在梦里,什么都能实现!真的!除非,你没有唯一的条件———想象的翅膀!