梦中的故事作文
回首梦里的真切,我依然觉得魄散魂飞、浑身战栗不已!
吃罢早饭,我趴在炕头躬耕于题海,不知过了多久,疲乏和劳累陪伴我很快进入梦乡。迷茫中,天空飘着片片雪花,我哆嗦着身子漫步在乡间的林荫小道,诵读杜甫的《春夜喜雨》。走着,走着,突然眼前出现了一座悬崖,天啊,背后竟成了一刀切的峭壁!
难道苍天有意绝人之路?我紧张起来,迷乱中,一个趄趔,坠人万丈深渊……我跟雪花在高空中翩翩起舞,只觉得头脑发晕、肢体拘挛起来……完了!这下可能要粉身碎骨了!听天由命吧!在稀薄的空气中气喘与窒息的我,多想一下子落到地上啊!可是苍天偏不做美,好像有意跟我较劲似的,总是够不着地!
随着耳边簌簌的风声,越过雪山沟壑,飘过山涧林海,我擦了擦睫毛上的雪花,有意识地俯视工_下,啊!下方是一口枯井,正不偏不斜地对着自己呢!我差点惊叫起来。说时迟,那时快,我双脚在树枝上一踮,弹出了丈余远,这才避过了一劫。好在落到了一家屋顶上,没伤着。我回头一看,却发现踩烂了几块瓦片!还迟疑什么?趁主人未发觉,赶快逃啊!我边想边本能地顺着屋檐溜下来…一
然而,不幸的事又来了,一只大黄狗紧追了过来,我岂敢怠慢,尖叫一声,拔腿就跑。一口气不知跑了多少里路,可一回头,那家伙居然伸着舌头,就在咫尺之余!“妈……妈……”惊愕中我哭叫起来。
就在这时,我醒了,真是令人毛骨悚然的一场恶梦!许久,我瘫在炕上动弹不得,只觉得心跳得厉害!
我将梦中的离奇故事认真地讲给家人听。妈妈眯着眼笑道:“傻孩子,那是你在长个子呢!”姐姐眉飞色舞地说:“傻妹妹,我看你是得罪了灶婆婆!”爸爸却泰然自若地说:“你可能梦见被子没盖上屁股呢!”一家人哈哈大笑起来……
哎,还是妈妈说得有点道理。真是:雪山飞狐走千里,一帘幽梦惊魂魄!我懒得跟他们白费口舌了!