秋雨的故事作文
下雨了!窗外传来了雨声,那是秋的脚步声,她正从岁月的深处走来。
我轻轻推开窗,啊,秋的天空上挂满了水风铃,那清脆的铃声伴着一丝凉意飘进我的心间,那铃声时而重,时而轻,时而缓,时而急,时而柔,时而刚。奏出了一首升腾跌宕,千变万化的乐曲。
雨声伴着浓浓的秋意随风而来,在一片潮湿的雨意中,正在我的心田里弥漫开来,我的心便有了一湖秋水,湖面泛起了一片片涟漪,“滴滴答答”地,披着一身秋装。
忽然一阵凉凉的风,将我从“梦”中牵了出来。只见芭蕉。樟树。垂柳……都静静地站立在秋雨之中。晶莹剔透的雨珠如耳环般挂在枝头上,一阵风吹过,便“唦唦”落下。
花草树木都焕然一新,雨是那么的艳丽,那么烂漫。连池塘里的睡莲也不放过这向人们炫耀的机会,他们在雨中依然跳着优雅迷人的水上芭蕾,朦胧的雨意笼罩着她们,使睡莲更加美丽,纯洁。不一会儿,风停止了任性,睡莲也停止了舞动,在荷叶上亭亭玉立,正朝镜子般的湖面打扮着自己的容颜。雨点顽皮地在湖面上跳动,激起了一片片洁白的水花,如一朵朵花儿顿时怒放。
这就是雨,这就是秋天的雨。