秋雨来了作文
“沙沙沙!沙沙沙!”跟着一片片树叶褪去了碧绿,迎来了金黄;跟着一缕缕阳光的逃去;跟着一阵阵飘着淡淡清香的风,秋来了!雨也来了!
雨前秋
一缕缕金灿灿的阳光在大地上奔跑,使大地焕然一新;一阵阵微风吹过树梢,“沙沙!”的声音,犹如一曲美妙的音乐;一块块被阳光照过的石头是格外的亮,格外的晶莹;一棵棵小草用那翠绿的“纱衣”装饰大地,花儿用那五彩的衣裳打扮大地,土地用那朴素而古老的黄土保卫大地。一排排的苹果树,一片片的田野在这雨前的秋中是那树“闪亮,散发着迷人的气味。”它们用自己的一切装点着。
雨中秋
那一滴滴晶莹的雨珠,滴落在大树的叶上,让叶上的绿看起来更水灵灵;滴落在花朵上,那瘦小的身体托不住那晶莹的雨珠,但花儿还是在抚摸着雨珠;滴落在石头上,发出异常清脆的声音;滴落在清凉的山泉中,“叮咚,叮咚!”这一滴雨珠与山泉融合在一起,仿佛顿时吸收了大地的精华,使泉水更清澈。一阵阵的雨,在阳光的斜射下,如千百万条银线,落在柔软的草地上,给森林增添了无限的生机。
雨后秋
一场伴着雨的风,送来了凉爽,雨后碧空如洗,空气中满是花香、树木的香。湛蓝的天空,至今还裹着一层纯白的“云”衫。鸟儿的鸣叫,仿佛是一阵阵优美的音韵,雨后的石头显得更加光滑。花朵、小草在风中摇曳着身躯,仿佛在与秋雨说着再见。一头头小象在地面上翻滚着,仿佛在表达着浴后的欢悦。
这一切仿佛被定格下,这一切的一切都被载入了大自然的史书,秋雨,来了!