家乡的牡丹花作文
我的家乡在菏泽,那里盛产牡丹,我爱我的家乡,我更爱家乡的牡丹。
每到初春,一棵棵牡丹贪婪的吸收着春天温暖的阳光,伸展着绿油油的枝条,翠绿的叶子上挂着晶莹的露珠,好似一个个名贵的“宝石”嵌在翡翠石上。
慢慢的,枝条中冒出了一朵朵花骨朵。红色的像一轮初升的红日,白色的像一片飘下的雪花。春末时,一朵朵花儿开放了,就像一片香水加花瓣的“沐浴水”。看这些花儿,红的似火,白的似雪,粉的像荷花,紫的像钻石......真是美丽极了。
牡丹的根还是很好的药材呢!在中药中被称为“牡丹皮”,有凉血、清热、散瘀的功能。
啊,我爱我家乡的牡丹!