牡丹花的作文
我喜欢牡丹花。如果你看了下面,就知道我为什么喜欢牡丹花了。
上次我和爸妈去洛阳看牡丹花。之后,我爱上了牡丹花。
一个阳光明媚的五月天,皇城公园人山人海,公园里牡丹争奇斗艳,美得出奇。这就像一个仙女下凡,把公园、洛阳和世界打扮得漂漂亮亮。后来,我也在网上找到了关于牡丹花的信息。牡丹花叶大、根大、皮大,可入药,颜色多,有黄、红、黑等。
不止我一个人喜欢牡丹花。我妈妈也喜欢牡丹花。爸爸不太喜欢牡丹花,因为他更喜欢观叶植物。
我喜欢牡丹还有一个原因。牡丹象征好运和财富。它是我国的国花。
我最喜欢的花是牡丹。