牡丹花的优秀作文
百合纯洁无暇,荷花出淤泥而不染,梅花迎雪傲霜枝,路边的小花也颇惹人喜爱……而我最爱的还是国色天香的牡丹花。
春天是牡丹花开的最盛的季节。有的一枝独秀,在风中显得格外婀娜多姿;有的还是含苞欲放的花骨朵,等待着绽放,就像一个含羞的小女生,期望着用稚嫩的脸庞迎接新的世界。
低头向下看,白牡丹似雪,典雅优美;红牡丹似火,热情满怀;黄牡丹似璧,高深莫测……
一阵风吹来,花影摇曳,摇摆舞动的身姿,犹如一位亭亭玉立的少女,在绿毛毡上舞蹈。
在这花红柳绿的季节,唯有这牡丹花是我的最爱。
花粉在随风传播着,引来了慕名观赏的游客,也引来了蜜蜂蝴蝶。它们绕着香气袭人的牡丹花飞着,似乎与牡丹花是多日不见得好朋友,“交谈”的不亦乐乎。这也更吸引了人们的眼球。蝴蝶与蜜蜂似乎和人们一样,对着惹人喜爱的牡丹花依依不舍。
我们的国花——牡丹花是那样的迷人,也预示着祖国繁荣昌盛,欣欣向荣的喜人景象。