牡丹花的优秀作文
在众多的花卉中,我喜欢许多花,但只有牡丹花深深地吸引了我。
牡丹花千姿百态,令人陶醉。有的含苞欲放,像害羞的小姑娘把笑脸藏了起来。有的全部展开了,露出嫩黄色的花蕊,绽放出艳丽的光芒。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。
牡丹花色泽亦多,美丽无比。有红的似火的“状元红”,还有白的似雪的“白玉”,也有像荷花似的“似荷莲”,更有像桃花似的“粉面桃花”。这么多的牡丹花中,我最喜欢的还是“状元红”,因为它最能体现国色天香的美丽。
如果把牡丹花变成一副活的画,阳光灿烂,鸟语花香。忽然,一阵微风吹过,一片片花瓣就像一只只美丽的蝴蝶,正向人们露出千姿百媚的姿容。在牡丹花丛中,我突然觉得自己仿佛就是一朵牡丹花,穿着美丽的衣裳,站在阳光里,随着风翩翩起舞,蜻蜓飞过来告诉我昨夜做的好梦......
虽然在梅花的心目中,牡丹花不够坚强,在兰花的心目中,牡丹花不够淡雅,但是在我的心目中,牡丹花是最美的。