牡丹花的作文
我,有一次失眠了!没办法!吃了4粒安神药,渐渐地,走进了梦乡。
“娘娘!娘娘!你怎么了?”我开始慢慢睁开双眼。我躺在一张美丽的床上,旁边的丫头轻轻地摇着我。我发现我变胖了,穿着裙衫,我身上的丝绸好漂亮哦!我的身材!我的细腿!我的眼镜!我的一切……
“我怎么了?”“娘娘,您刚才晕过去了!”“哦!那我是谁?”“娘娘,您怎么了,您是皇上的爱妃啊!”
唐玄宗来探望我,那是我第一次见到唐玄宗,他长得很胖,但长得很有气质。
我想和我的丫头去洛阳赏花,唐玄宗同意了。
洛阳的牡丹好美,如此美的牡丹,成了我的最爱。当然,我也爱上了唐玄宗。
在这段日子,我和我的丫头相处得很融洽,我给她起了一个名字——丹。
我和丹带回了好多牡丹种子,希望,它能开满整个皇宫。
当我发现了我不在的日子里,唐玄宗,爱得再也不是我,而是杨贵妃的时候,我什么也没有说,而是喝丹把牡丹种子,栽到我的宫边。
后来,丹走了。只剩下我一个人。我把她葬到牡丹林里,用牡丹花瓣洒在她的墓前。
以后的日子里,没有人陪在我的身边,我很寂寞。我开始喜欢做诗:
牡丹流域牡丹岸,
牡丹像似洒满间。
牡丹欲流天下岸,
牡丹之恋孰能解?
后来,他只贪图享乐,宠爱杨贵妃,不理政事。他还乱用奸臣,造成朝政混乱,但这一边讲安禄山和史思明为首的叛乱。
现在,我真的无法忍受。我在丹的墓前,拿起唐玄宗最爱的剑,自刎。我慢慢地倒下了,倒在牡丹花瓣上,我的鲜血染红了牡丹花瓣上。一阵微风吹过,牡丹花瓣轻轻地飘落,落在了我身上。
现在,我无忧无愁了。我和丹在一起,再也不寂寞了……