爱的温度初中作文
那是冬天的某个夜晚,寒意来袭,冷冻了空气。
我瑟瑟发抖,直打喷嚏。见我冷得发抖,坐在木椅上的妈妈皱了皱眉,明显心疼了:“很冷吧,来坐我这里。”她腾出位子来招呼我。椅子不大,妈妈尽力腾出最大的位子给我。
紧紧地搂着我,不时地搓我的手臂,向我冻僵的小手里呼热气,妈妈就是这样不遗余力地给我取暖。我感觉好温馨。
“嗯……现在不冷了。”我依偎着妈妈,静静靠在妈妈的怀里,身子慢慢热乎起来。
妈妈继续搂着我。阵阵困意促使我的眼皮慢慢合拢,不一会儿,我便在妈妈的怀里沉入梦乡,暖暖的。
“上床睡吧!”不知多久,妈妈摇醒我说。这时我发现,身上多了一条毯子。看看钟表,已经十一点多了。妈妈已经搂了我这么久!靠妈妈这么*,我看到了妈妈通红通红的手,略显疲惫的眼神。那一刻,我也看到了妈妈眼角的皱纹,头上的几根不显眼的银丝。岁月无声,我在长大,妈妈却在老去。
妈妈,每一个春夏秋冬,您都在为我操劳。或许您也希望我为您搓搓手,呼几口热气,或让我搂着你,可你却将最温暖的爱传达到我的身上,自己怎么样,您一点儿也不在意。在这个寒冷的夜晚,我又能为您做些什么呢?
这个夜晚很冷,但这个夜晚也很暖,因有妈妈爱的温度。