爱的温度作文600字
爱是在你悲伤时,她对你一句句的安慰;爱是在你将要放弃时,她对你一个个坚定的眼神;爱是在你受伤时,她对自己的自责;爱是在你绝望时,她对你的鼓励。
走出校园,我考了一个不错的成绩,挤出人群的我;穿过翠绿的树叶;走过路边;重车旁跑过。我一直目视着前方那个方向——我的家。离回家的路越*,我越兴奋,也越紧张,时光流逝的飞快,不知不觉中,我走到了家门口,心跳声,钟声与风声都在我的耳边回荡。母亲会这样表扬我呢?是给我做好吃的?还是给我买一本书?或一只小狗?我幻想着,“儿子怎么还不回家呀,难道没考好吗,我去找找吧。”这熟悉的声音传来开心与希望一下子没了影什么也没有留下,只留下了我,失望和气馁随着我悄悄离去……
为什么母亲猜我没考好?她认为我很差吗?她应该相信我不是吗?我的心里交织着,我往回走,不行。该去哪呢?风儿拂过我的脸颊,这是母亲的手;花儿在风中摇摆,这是母亲在想我招手;树叶撑开的声音,是母亲在呼唤我。一滴水滴在我的手上,冰冰的透进了我的心,刺骨般的冷,下雨了,天空也和我作对吗?“儿子跟我回家吧,如果没考好不要气馁,没有关系我们一起加油一起努力。抬起头母亲那一道道皱纹,一片片满头的白发,是她对我的关心的标志“谁言寸草心,报得三春晖”母亲如阳光温暖了人们的心,照亮了所有人前进的路。随风潜入夜,润物细无声,树木排成了两排把我们迎进了母爱的大门。一滴水滴在我的手上,暖暖的透进了我的心,母爱的温暖,母亲的爱。
误会会让人感受真情;误会会让人感到温暖;误会会让人懂得爱,先哭再甜便是误会的真谛,您用爱温暖了我。