爱的温度初中作文
你的人生中,有多少人为你施以爱心呢?让我们来一一回忆吧!
在你刚刚出生时,是医院里的护士小姐接住了你。她不仅为你洗去了身上的血迹,还哄你睡觉。她也为你穿上了婴儿服,她还为你换洗衣服。同样,也是她将你捧入母亲的怀中。
这就是护士小姐对你的关爱和照顾。因为他们知道你是祖国未来的花朵。
在开始喂你吃饭时,不小心弄得满身都是,是你的母亲轻轻地为你拭去脸上的污渍。当你因学步时摔倒,是母亲扶起了你,并细心检查你的伤口,生怕有一丝的疏忽。你从学校回来,也是母亲为你拭去头上的汗水,并柔声问你在学校的情况。在你考试考砸了的时候,父母并没有责怪你,而是将你拉到书桌旁,坐下来和你一起找出错误的原因,分析错误的题目,直到你懂了为止。当你兴冲冲地拿回属于你自己的奖状时,父母高兴极了,拿着奖状怎么也不放,最后还好好的庆祝了一下。在你想学骑自行车时,父母就陪着你在烈日下练*。不仅摔倒在乱石中,还擦破了皮。母亲急忙扶起你,然后说:“加油,你是最棒的!”终于,你学会了。
这些都是父母对你的疼爱和爱护。因为他们知道你是他们的子女,他们有义务对你负责。
在学校和同学玩耍时,你不小心扭伤了脚裸。同学见状,二话不说,轻轻地将你扶起来,并小心翼翼地扶你**室。待你坐下,休息片刻后,又问你好些没。体育课上比赛跑步,在最后冲刺的关头,你却摔倒了,拔腿上的皮都给擦破了。鲜红的血瞬间流了出来。老师和同学急忙把你送到医务室,经过医生的包扎加上几天的休养,很快就痊愈了。 当你生病的时候,同学们就对你嘘寒问暖,哪儿不舒服了,就立马报告老师。
这就是同学之间的相互的关心和帮助。因为我们都知道,要对别人给予的帮助加以回报。