爱的温度初中作文
雨说,爱是一湾河水所散发出的清香气息;鸟说,爱是一方天空所显现出的湛蓝色调;我说,爱是一碗粥所持有的温度。
十四岁的我,叛逆,疯狂的追求属于自己的自由天地。整日和我自认为志同道合的朋友闲逛,逆行着父母的忠告。在与母亲的又一次争吵后,我不能忍受的夺门而出。漫步在田野中,麦地连天的碧绿,阿光温柔地抚摸着她的儿女,鸟儿无忧无虑的欢歌,这才是我想要的春天。忘记刚才的不愉快,畅游在幽静的世外桃源,太阳一点一点走向山的那一头,而我置身在何地?蓦然发现我迷路了,拿出手机给我的好朋友打电话,希望她会来帮助我,但等候我的只是一句:“我累了,明天见。”接着就是一阵嘟嘟声。
夜幕逐渐拉下,周围好静好黑。我蜷缩在一棵大树下,紧紧拥抱着自己,但还是好冷······
醒来时,我发现自己竟躺在自家的小床上,难道昨夜只是一个梦?这时母亲进来了,手中端着一碗热澄澄的粥坐在我的床边,把粥递给我,温度适中,正好融化我心,我悄悄用眼角斜着母亲,风尘已剥去她昔日的容颜,霜雪已染白她的青丝,岁月已将皱纹刻上她的额头。那双透露疲惫的双眼,正诉说她昨夜的未眠。心头一震,果然······
这时母亲出去了,抬头望着她微有弯曲的后背,我隐隐明白什么叫“甜蜜的负担,”我就是母亲最甜蜜的负担,她就这样背着我走过春花秋月,走过霞雨冬雪,走过清晨,走过黄昏,走过满天星辰,将所有的希望和爱给了我。想起那首歌:“花开花落几度秋,滚滚长江向东流,人间世代新换旧,唯有那父母对子女的真爱啊,天长地久,至死方休·····”泪水就这样从我的心里流出来了。
手机响了,好朋友夸张地说:“快出来,外面的阳光可以将你融化!”是吗?但现在我只需要一碗粥的温度。