那是发生在我刚刚上小学一年级的一件小事,它一直藏在我心里,让我难以忘怀。
“丁零零———”中午放学了,我很快收拾好书包,快速跑向校门口。东瞧瞧,西望望,就是找不到爸爸。“可能爸爸还没来吧。”我站在门口等着,心里想。可是,全校的学生几乎都走完了,还是不见爸爸的踪影,我像一棵孤独的小树,站在那儿,伸长了脖子向远处眺望。时间过去很久了,我既伤心,又害怕。
“哎呀,怎么是小明呀!”我扭头一看,是数学老师。她低下头亲切地问我:“是不是家长没来接你呀?”我点点头。“肚子肯定咕噜叫了吧,走,老师带你一块去吃牛肉面。”我好感动,心里想,赵老师真好!到了牛肉面馆,赵老师给我要了个大碗,我说吃不上,可赵老师笑盈盈地说,饿了这么长时间了,肯定能吃上。赵老师见我不好意思吃,递给我筷子说:“小明,快吃呀,凉了就不好吃了。”并把凳子往桌子跟前拉了拉,像母亲一样关照着我。
吃完饭,爸爸还没有来,赵老师又给我买了雪糕,并和我在校门口一起等爸爸。爸爸来后,一个劲地感谢赵老师。老师笑笑,说:“不用谢……小明,再见。”我大声说:“赵老师,再见!”我和爸爸好几次回头,看着赵老师的背影,心里有种说不出的感动。
那天中午,虽然爸爸有事迟接我了,但我却一点都没生气。因为老师给了我一份关怀、一份爱。第二年,我转学了,再没见到过赵老师,但那件事却常常想起,一想起来,就有一种暖烘烘的感觉。我知道,惟有好好学*,才能报答那份爱。