爱的温度作文500字
阳光没有继续呆在我的桌边,气温却一直在回升。一天又一天地度过,傍晚的手边却总是作业,大堆的字把太阳压下了山后。我低头忙着作业,窗外已经变成了黑色,很安静。吹来的轻风带着暖暖的味道,一切都变得很温柔。
一直坐在桌前,我似乎觉得有什么不太合适。有点口渴,还没有下决心去喝水,妈端来一杯冒着热气的水,旁边还有一盒奶。我不怀好意地说你这是想撑死我,有水还想热奶再吃苹果。她笑笑说到时会找人来庆祝,说几句就走了。
只剩下我一个人在做作业,我突然发觉自己有点孤独。水杯冒出的热气飘飘忽忽,摸了一下带着热的牛奶,好像还有着妈的味道。我从来不会刻意做一些令人感动的事,我只是和家人每天吵闹似的玩闹,然后笑一会儿,和他们谈论好笑的事。
我知道每个人的家都会不同,每个家表达爱的方式也会不同。每天说几句,笑几次,看一次熟悉的面孔和熟悉的地方,就足够了。许多的事情似乎已经忘记,太多的欢声笑语让爱的方式变得越来越多。窗外的星星闪烁在寂静的夜空,很美。
拿起水杯,拂了一下热气,水温恰好跟手的温度一样,也许这就是爱的温度吧。我低下头,拿起笔,继续做作业,窗外的夜空依旧很美,安静地对星星微笑。