我爱妈妈作文500字
母爱就像是滂坡大雨中的一把伞,是寒冷中的一碗姜汤,是炎炎夏日的一缕清风,是皑皑白雪中的一片温暖,母爱是一份牵挂,是一份担心,是母爱如海,母爱如水……。
每当我在学校受了委屈的时候,妈妈来接我,一定会第一时间看到我脸上的愁云,她就是我倾诉的垃圾桶,可以把所有的痛苦都告诉妈妈,她当然也会不顾一切的安慰我,逗我开心,只是,妈妈所有的委屈找谁诉说去呢?
一个偶然的时候,我想帮妈妈梳头,于是我就小跑到妈妈身后,拉下皮筋。正当我为妈妈梳的时候,一根白发在我眼前闪闪发光,我问妈妈:“妈妈你怎么有根白头发呀?”这还不是因为你,让我操心,生怕你以后走弯路,这不,担心得白发都有了。顿时,我愣住了,心想以后再也不要让妈妈担心了。眼眶湿润地说:“嗯。我以后再也给你添堵了。”晚上睡觉时,我一个人躲在被窝里,自己小声地抽泣着,觉着很内疚,每次都让妈妈担心,感觉非常对不起她。妈妈真的好伟大,受伤了照顾我,不开心了安慰我,孩子开心了她比得了大奖还高兴。她受伤了自己吃药坚持接送我上学,难过了没有人诉说。
对母亲这两个字理解很深刻,担起的责任也很大,当时我看到她头上那跟白发的时候,我心里就满是内疚,妈妈我爱你!