爱的温度作文500字
陈小阳一路奔波后,终于回到了那温馨的家。拖着疲倦的身子朝门口等待的妈妈走去。还未到门口,妈妈便迎了上来,为我提行李,拉起她的袖口为我拂去满身的灰尘。我很自然而然地享受着这无私的爱,望着妈妈的笑容,看着她满足的样子,我也开心地笑了,忘记了旅途奔波的疲倦。
一进门,就看到了妈妈准备的饭菜,一盘盘用盖子盖着,我——掀开了它们,全都是我爱吃的,还冒着热气。妈妈放好行李后,便为我盛了汤。我太饿了,顾不得先喝汤就吃开了。妈妈坐在我的旁边,看着我吃,嘴里喃喃道:“都瘦了都瘦了……’一边用手轻抚我的肩膀,一边将菜都挪到我的面前。饭太热了,我吃得满脸是汗,妈妈用手为我拭去汗水,我感觉到了那手的粗糙。
妈妈说:“上次你爸爸带了一包好吃的饼干回来,我舍不得吃,要等你回来给你吃呢。”
说完,妈妈高兴地拿出一袋包装完好的饼干递给我,还催促着我试一下看好不好吃。
捧着这沉甸甸的爱,我感受到了那亲情的温度,比春阳的温度更舒适。
饭后我有些疲倦,就去睡了。朦胧中,我看到了妈妈,我知道她在为我盖被子。享受着棉被舒心的温度,我渐入梦乡,做了一场好梦。