爱的温度优秀作文
朋友,你知道爱的温度吗?
爱是有温度的,有味道的,有色彩的。不信?我这儿有条旧围巾,你看看,你摸摸,你闻闻。
这是一条很普通的旧围巾,它虽然普通,但对我来说却很珍贵。
那一年,我们全家搬到驻马店。到了冬天,我的耳朵就变得又肥又大,又红又肿,又痛又痒,溃烂流血。妈妈看到我的耳朵,心疼极了,就买了些针和粉色的毛线,准备给我织围巾。从那时开始,我们吃饭的时候,妈妈在织围巾;我们看电视时,妈妈也在织围巾;我们睡觉时,妈妈还在织围巾……?
那天深夜,我渴醒了,便起床喝水。我坐起来,便看到妈妈佝偻着身子,很努力地在织围巾。我悄悄地走进客厅,妈妈都没发现。她一会儿仰起头,打了个大大的哈欠,眼泪都流出来了,一会儿又伸下懒腰,明显困极了,可她擦擦眼泪,揉揉眼睛,又继续织围巾。我心疼地说:“妈妈,别织了,快去睡吧。”妈妈惊慌地抬起头,布满血丝的双眼看着我,流露出柔和的目光,说:“你先去睡吧,我快织完了,明天你就能围了呢!”
第二天早上,妈妈温柔地把围巾给我围在脖子里。我看到她通红的眼睛、大大的眼袋、浓重的黑眼圈,我鼻子一酸……摸摸脖子里的围巾,柔软暖和,我突然感觉出爱的温度,闻到了爱的味道。
在我来到驻马店的第一个冬天里,这条围巾不仅温暖了我的耳朵,也温暖了我的心。我觉得,在以后每一个冬天里,驻马店对我来说,都会四季如春。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定更加努力学*,来回报妈妈的爱。