清晨小学作文
叽叽,喳喳,叽叽喳。在我美好的梦境中,似乎夹杂于一种若有若无的鸟叫声,我夹着尿也没醒,却唯独被那优扬婉转的鸟的歌喉给唤醒了!
我悄悄来到阳台上,“哇!好美呀!”只见街道上是那样宁静:没有嘈杂的吵闹声;没有疯狂的音乐;只有早出晚归的工作者三三两两地走在街上。看,若隐若现的薄雾开始“漫天飞舞”。薄薄轻轻的雾好似雾姑娘在舞会上穿的那件白色“晚礼服”,那样“惊爆”人眼球——让人看不清东南西北。
一场精彩的开场白很快结束。马上就迎来了鸟儿们的大合唱!你快看,好像还有伴舞呢——只见几只身着黑色燕尾服”的鸟儿在树上飞来飞去,“叽叽喳,叽叽喳”“这不是我伴奏带上的华尔兹吗?”我喃喃自语道。“叽喳叽喳”“这不是著名的迪斯科吗?”我咧嘴一笑。
合唱过后,又是大树的集体舞“摇摆”。
挺拔的大树在细风中用浑厚的嗓门唱歌:唰唰,哗哗,啦啦!一棵棵“树女”扭动着阿娜多姿的身躯,伴歌声跳起柔美的舞蹈……
阿!早晨是多么美好呀!早晨是多么宁静呀!我沉静在清晨的幻想中,“噢噢噢”真是雄鸡一唱天下白啊!不知是哪家公鸡大叫一声,把我从幻想中拉了出来。是谁创造的清晨呢?我疑惑万分。啊!我知道了,清晨肯定是一位睡意惺忪的少女,是她用“王母”瑶池边上的仙水混着七彩仙子身上七种不同的颜色描绘而成的一幅“画”!这幅“画”是多么富有生机啊!这幅“画”告诉人们不要把每好时光浪费在床上;这幅“画”让小朋友知道应该在这一天多读书,增长自己的智慧,用自己灵巧的双手继续锻造令人叹为关知的“画’。