雾虽然没有大雪那么壮观,也没有小雨那么缠绵,更没有彩虹那么美丽,但它十分温柔。它像一位慈祥的妈妈爱自己的儿女一样,抚摸着你的脸颊,使你有一种湿润的感觉;它还像水晶花,每当行人把眼睛稍闭一会儿再睁开时,就会觉得眼睛有一种湿润润的感觉,非常舒服。多迷人的雾呀!我想伸手去摸,可是,它却调皮地飞了,飞到了我的脸上,凉凉的。
雾不但温柔、调皮,还很朴素。无论是站着看,坐着看,躺着看,还是倒着看,都像一道白色的幕布,披在小树苗上、大树上、小草上,还有山川、河流、房屋上。幕布上没有一道花纹,也没有一条图案,给人一种身临其境的感觉。真是太美妙了。
有时,雾像一位慈祥的妈妈,可有时雾却像个淘气的小孩子。他偷偷地把太阳利剑似的光芒藏起来。有时雾更像一位高明的魔术师,它能把绿洲变成无边的海洋;它能把山川、河流、房屋上都披上白纱;它能把雾变成围巾。
如果说大自然是一出神秘的戏,那么雾就是那部戏里最不可缺少的主角。
我爱雾,我更爱早晨的雾!