我最喜欢春天的雾!
那是个春天的早晨,我很早就起床了,穿好衣服后,我想到阳台上去呼吸新鲜空气。
当我推开门,发现外面起雾了。空气里弥漫着清新的味道,让人觉得很清凉,我在阳台上闭着眼睛享受着这份清凉。过了一会儿,我睁开眼睛,发现自己身上和头发上都亮晶晶的,特别好看。原来雾这个调皮的小女孩搞起了恶作剧,在我的身上洒满了细细的水珠。我生气了,想捉住她,可就是捉不住。我仔细看看她,发现她很可爱:穿着白色的大衣,调皮地到处乱窜。我向前眺望,看见几个行人迈着缓缓的步伐在雾中散步,大概也是在享受吧!
说她调皮,还真是没错。不过她又是那么认真地在打扮这世界,用自己的身体盖住了世界,像一层薄纱蒙在一个少女的脸上。我忽然觉得,这世界朦朦胧胧的,多美丽啊!
雾,你真了不起,你给了世界连太阳也给不了的美丽。
雾,你真美!我还想继续享受着这份清凉,却感受到一缕阳光,原来你的干爸醒来后看见你不在,非常生气,于是一边上班一边找你,你赶快溜之大吉吧。不过我会帮你去劝劝太阳公公,让他不教训你。
再见,雾!