清晨小学作文
清晨,仿佛一张墨不多的素描,淡雅而又纯朴。在薄薄的晨雾之中,隐约可见绿树的绰约风姿,那一片生机勃勃的青草,更是绿得耀眼,绿得鲜明。
忽然觉得,这如同寡淡的清水融入了一块方糖,那份鲜甜,足以令人心醉了。亮晶晶的叶片上缀着点点露珠,玲珑透明,微风轻送。露珠一串一串地滚动,嬉笑着,推推搡搡,拥拥挤挤,好不活泼热闹。我怀着从未有过的惊喜心情静静地欣赏着。我知道,露珠没有明晨,只有现在。那就让她们好好地美一回吧,请不要惊碎这晶莹的片刻。娇小柔美的花朵却已打起了哈欠,正在揉那睡意朦胧的双眼,蓦地惊觉。
轻风是少不了的,它最爱描绘着美丽的清晨,总是徐徐缓缓地送来一丝薄薄的雾气,再满载花儿、草儿的残梦飘然而去,留给清晨一份最真切的新鲜,最温柔的透明。阳光悄悄升起,东边的那天、那云、那山、那田野、那村落,已经红红地镀上了一层金色,我的心里生出来无限的留念,多想一把抓住这清丽的瞬间,将它作为永恒!