清晨小学作文
清晨,公鸡的鸣声打破了寂静的天空。原本乌黑的天空也变得洁白如雪,像是把一面黑墙染上了白色染料。
太阳渐渐升起,阳光像万把利剑一样穿过树叶的缝隙照射到地上。现在的清晨,冷得让人发抖。就算是四季如春的云南也不放过。随着天亮起来,整个村子也复苏起来。烟囱里冒出一缕青烟,锅、碗、瓢、盆碰撞的声音清清脆脆,之前的寂静早已消失不见。森林中的鸟儿欢唱着新一天的到来,小草上的第一颗露珠显得分外显眼……
但事总有悲欢离和,父母们为了生活,为了上高中的姐姐、为了我、为了生病的爷爷奶奶。必须在五点半之前打扫猪圏,六点之前到寒冷的街上买菜、卖菜。真是辛苦极了。爸爸经常说:“读书虽然不是唯一的出路,但它是人生成功最直的蹈,而且对你们这样的乡村小孩说,读书才是出路。”父母们早出晚归,只为让我们好好学*,将来别像他们一样。父母这么卖命,我们要用好成绩回报他们。
早晨的小河还是那样不知疲倦地流淌着,一阵清凉的晨风拂过水面,泛起了无数波浪;拂过河畔的野花,让野花在晨风中跳舞;晨风拂过树林,发出清脆的声音。这风仿佛是为清晨表演的一支赞歌。
这美丽的的清晨让人陶醉,啊!我爱家乡的清晨!