除夕之夜,一家人吃完年夜饭,开开心心地坐在沙发上等待着观看春节联欢晚会。
春晚的节目真是太特别了,节目一开始,辉煌的灯光就让我目不转睛,优美动听的歌曲,漂亮多姿的舞蹈,幽默风趣的小品,滑稽逗人的相声——丰富多彩的节目看得我眼花缭乱。
这些节目当中我最喜欢的是刘谦表演神奇的魔术。他表演的节目是把水壶里的水变成各种各样的酒,刘谦一上台,手上提着一个水壶,小桌上放着几个空水杯,然后叫一位女观众和一位男观众,让女观众仔细检查这空水壶,女观众把水壶里里外外检查了个遍,什么问题也没有,是一个空水壶,然后刘谦给男观众一个空杯子。他拿了一瓶矿泉水,把矿泉水倒进水壶里,问这男观众喜欢喝葡萄酒吗?男观众说喜欢。刘谦就开始拿着手中的水壶摇啊摇,把里面的水倒入杯子里,“哇呀”!真的是红葡萄酒。刘谦连续把水壶里的水,变成观众所要求的白葡萄酒红茶、还有豆浆。
看了这个神奇的魔术,大家都同一喊出:“见证奇迹”四个字。到现在我还疑惑刘谦是怎么把水壶里的水变成葡萄酒。