充满欢声笑语的智慧校园小学作文
这里有我美丽的梦想和童年的欢乐,是我心中第二个美丽的家。这里是我成长的驿站,记录着我成长的痛苦与欢乐,我爱我的校园,也爱我的班级,因为这里是我的另一个家,一个充满智慧、友善、快乐的家。
我的这个家最大的特色就是“空竹运动”。旋转空竹行有音;竹空坚韧君子品。立德立志立身行,竹翠生众文绿情。我们就是在空竹运动中,感受着中国传统的"竹文化",树立了"坚韧挺拔正义气节"的竹子精神。在众多的社团中,空竹社团是我们最喜欢也是人数最多的社团,社团里的每个孩子都是抖空竹的好手。看!走钢丝、吊灯笼、缠猴脱身、抬头望月……一个个优美的动作连贯而出,使人目不暇接。
我的这个家还有一个特色就是“校本文化”。丰富多彩的授课内容和灵活的授课方式深受我们文绿孩子的喜爱。我们可以在“魔法烘焙”中制作红豆酥,在“河南那些事”中聆听河南的故事,在“葫涂乐”流连于一个个精美的葫芦画,在飞行模拟课程中进行模拟飞行的体验……在这里,我们学到了课本以外的知识,开阔了眼界,增长了见识,是真正的智慧课堂。
这就是我的智慧校园,它不仅有着高大的教学楼、明亮的教室、宽阔的操场以及优美的环境,更有着独具一格的校园文化,充满着智慧气息。