“哈哈哈哈!”一阵阵地笑声从操场上传了过来。大家在干嘛呢?原来是三班体育课上的足球赛开赛了。看这架式绝对不亚于冠军联赛啊!只见男生们组、成两个队,分别由周徐诚与徐郁涵担任队长,队长一摆手,各队的守门员、前峰、中峰、后卫全们到位,只听一声令下,双方开始进攻罗!
“快,球来了!”只听徐郁涵队的队员大声叫道,说时迟,那时快,周徐诚队的队员已经带球来到了球门前,于是球门前一阵混乱,大家挤成一团,把当守门员的孙昊急得满头大汗:“同志们,我看不到球了。”接着就听到一声惨叫,不知道是谁绊倒了谁,然后大家就倒成了一片。这下好了,球没进网,一群球员进了网。把在一旁看热闹的女生们笑得前仰后翻,眼泪都笑出来了。
在女生们的笑声中球赛继续进行,教练宣布刚才的进球不算,大家只能重新回到中场开战。就在周徐诚队进攻时徐郁函队的队员犯规,被罚点球。这时队长徐郁涵把守门员一推说:“我来!”。看着跟球门差不多大的徐郁涵,队员们信心百倍,可是徐郁涵跟往常一样,个头虽大技术却不咋地,还差点儿把自己摔了,对方的球进了!徐郁涵一下子坐到了地上,沮丧地抱着足球。“好球!”看到进球倒是引发了女生们的一阵狂呼!
于是,球赛就这样在大家们的欢笑声一直战到下课,这时比分已经不重要了,重要的是大家从球赛中得到的快乐!