一件愚蠢的事情小学作文
每当看见那一颗颗光滑的鹅卵石,我就会想起那次愚蠢的尝试。
我比较喜欢看电视,特别喜欢看综艺美食节目。一次,我漫不经心地换着电视频道,无意中发现了美食栏目,看到了令人惊奇的一道美食——鹅卵石美食小吃,好奇心一下子就被吸引去了。
看完节目,心里痒痒的,情不自禁地在厨房里动起手来了。
我到处找鹅卵石,小溪找找,路边找找,怎么也找不到称心如意的鹅卵石,于是干脆在路边捡了几块比较光滑的小石头,就往家中跑。
回到家中,经过一番洗洗刷刷,终于把小石头洗了个干干净净,然后刷锅生火煮小石头。火旺旺地烧着,煮着,不一会儿小石头就在锅中翻着了跟斗。看着锅中翻着了跟斗的小石头,另提有多高兴了,于是赶紧添油加醋加调味品,然后趴在桌子上耐心等待。等着,等着,竟然趴在桌子上睡着了。
睡梦之中,一股浓浓的香味惊醒了我的美梦。我抬起头来,揉了揉朦朦胧胧双眼,定睛一看,锅中小石头依然翻滚,蹦蹦跳跳,犹如热锅上的蚂蚁,而屋内却香味四溢,令人垂涎欲滴。
情急之中,我急忙上前,倒掉锅中沸水,将热锅放入水槽。意想不到的事情发生了,由于热胀冷缩的原故,好端端的一个锅,“啪”的一声开了两扇窗,鹅卵石美食小吃也泡了汤。
爸爸妈妈回家了,我便被臭骂了一顿,心中那个怨哪,当然也惭愧到了极点。
那真是一次愚蠢的尝试。