一件可笑的事作文
每当说起可笑的事,我就会立刻想起六年前的那一幕。
那个冬天,上海下了一场难得的小雪,不过对于三岁的我来说,已经是鹅毛大雪啦!没过多久,地面就积了一层亮晶晶的薄雪。妈妈到楼下铲了一桶雪,给我做了一个小雪人。小雪人可漂亮啦!圆圆的脑袋,乌黑的眼睛,妈妈还给它穿上了玩偶的衣服,我可喜欢它了。妈妈给小雪人裹上小毯子,对我说:“让小雪人陪你玩吧!”说完,便去晾衣服了。
我抱着小雪人,唱着歌哄它睡觉,并学着妈妈的样子轻轻地拍着它。我突然想起妈妈在哄我睡觉时会摸摸我的身子,并问我冷不冷。于是,我摸摸小雪人的大肚皮,呀,怎么这么冰啊?会不会是感冒了?我赶紧把取暖器推来,按下按钮,一股热浪涌了出来。我把雪人抱在怀里吹暖气:“小雪人呀,这下不冷了吧?”没过多久,我发现小雪人“出汗”了,终于松了一口气,因为妈妈说过出汗就没发烧。我轻轻地把小雪人放在椅子上,让它好好睡一觉,然后就自个儿玩去了。等我再去看小雪人时,却只看到了一张毯子,一件玩偶的衣服,还有地上的一滩水,我急得哇哇大哭起来。妈妈闻声而来,一看就明白了怎么一回事,她哭笑不得地说:“雪人和冰淇淋一样,遇热会融化的!”
直到今天,我一想起这件可笑的事,就会笑个不停!