我五岁的时候,家里来了一个新成员——狗狗小白。它长着水灵灵的大眼睛,非常可爱,跟我像极了。我们总是形影不离,吃饭、睡觉、玩耍都在一起,大家说我们是一对好兄弟。也因此闹出了许多笑话。
有一次,爸爸出国旅游。回来时,照样给我买了许许多多的零食。有香脆的海苔,有QQ的水果糖,有浓香的巧克力,还有酸酸甜甜的话梅糖……其中,最吸引我的是一罐饼干。罐子上画着五颜六色的图案,打开盖子,里面饼干的造型也非常奇特,像一根根肉骨头。我忍不住拿了一块饼干,闻了闻,一股肉香味扑鼻而来,令我垂涎三尺。我忙把饼干放入嘴里,脆脆的,味道不错,像在吃牛肉干。我一口接一口地吃,满嘴都是饼干屑。“你在干什么?”爸爸惊叫道。我茫然地说:“我在吃你给我买的饼干啊!”“小傻瓜,这是给小白吃的。”我呆住了,说:“怎么办?我吃了很多,会变成小狗吗?”爸爸忍住不笑,摸了摸我的头,说:“那就不知道了。”妈妈也在旁边起哄,说:“我们家现在有两只小白了。”说完,她俩哄堂大笑。我知道上了当,也忍不住笑了。
从此,这件事变成了我家茶余饭后的笑点。