一件可笑的事情作文
在我的记忆里,有很多可笑的事情,但最可笑的事情要数一年级寒假的一天。
那天中午,爸爸妈妈出去办事了,让我一个人呆在家里,临走时叮嘱我要是出去时,记着带钥匙,我高高兴兴的答应着。
爸爸妈妈刚出去,我就赶忙给我的好朋友打电话,让她出来玩,我飞快的奔出家门,还不忘把钥匙戴在脖子上。
我们玩了一会,觉着没意思,又回家拿玩具,结果出来的着急,忘记带钥匙了,这可怎么办呢 ?我和我的好朋友就像热锅上的蚂蚁,走来走去。这时,我眼睛一亮,她脖子上也带着一样的钥匙,我俩就灵机一动,用她家的钥匙开我家的门,我们开呀开,折腾了半天,满头大汗,门还是纹丝不动的,好像跟我俩唱对台戏。
这时妈妈回来了,见我俩在门上折腾,赶忙问:“你们又玩什么游戏呢?”我俩争先恐后的给妈妈说了事情的缘由。妈妈听后,捧腹大笑,边笑边说:“两个小笨蛋,钥匙和门相互配套的,怎么能随便就能打开别人家的门?要是能打开,那不乱套了?”我们俩听后,若有所思的点点头,你看看我,我看看你,哈哈大笑了。