我有一个表妹她名字叫诗琪。她不怎么爱说话,到我家里来玩过几次,我从来没有听到她说过一句话,她妈妈也说在家里她也很少说话的。
这天,我姨妈从老家到我们家来玩,诗琪的妈妈带着诗琪来我家看望姨妈。
几人大人在客厅聊天,聊着聊着他们就把话题扯到诗琪身上了。大家都说:“诗琪真乖,可惜就是不怎么爱说话。”话还没说完,突然从角落里冒出一句话来:“我又没说你们,你们干嘛说我?”
大家听了一愣,回头一看,原来是诗琪就站在后面,破天荒地开口说话了。
大家相视了几秒钟然后不约而同地放声大笑起来。
这件事情告诉我们,不要拿老眼光去看别人,事物总是会发生变化的。现在诗琪已经上幼儿园了。进了幼儿园之后,她越来越喜欢说话了。