航模飞机作文
经过几天的琢磨、研究、我的航模终于做好了,于是,我便到楼下广场上放飞航模。
到了楼下,我迫不及待的给我最喜欢的航模——翼虎上弦,准备第一次试飞。按照说明书上的要求,我把螺旋桨旋转一百圈,把翼虎使劲向前一扔,本以为它会飞起来,可它没飞过5米就来了个倒栽葱,我不甘心,又试了几次,可它不是飞高了,就是来了个倒栽葱。我只好去请教爸爸,爸爸告诉我,飞航模时,不要很用力的直接一扔,而是要先看准风向,然后让螺旋桨转起来,朝顺风的方向送出去,记住,是要送,不是扔。
我按照爸爸说的那样,一手托住航模的末端,一手捏住航模的前端和螺旋桨,先观察风势,然后向顺风的方向松开螺旋桨,并轻轻的向前一送,只见那航模在空中划出一道弧线自由的飞翔,一会儿升起、一会儿俯冲,这时,风打了一个转儿,我本以为航模会掉下来,没想到它竟然来了个一百八十度大转弯,还做了个华丽的翻身。“咔嚓”原来是爸爸拿起相机,把这一瞬间留在了永恒。试飞成功,紧接着,我又让它做出各种各样的“特技”让爸爸拍手叫绝。
航模真好玩,我梦想着能驾驶真正的飞机飞上蓝天。