飞机航模作文
我到小姑家,发现了姑父给我买的小黄人飞行器,还有两包散的“皮筋驱动无人机”,需要我们自己组装呢。我三口并做两口地吃完了晚饭,就迫不及待地让爸爸帮我组装。
爸爸让我自己拆开包装,有好多的零件啊。有两个薄膜,大一点的是机翼,小一点的是尾翼。还有五根细圆棍,一根扁扁的方棍————是机身。机头上有一根曲轴,机尾有一个挂钩,这是挂橡皮筋的。你知道么?橡皮筋是飞机的动力系统。我仔细的看着说明书,好难啊。我简直不知道该如何下手,我就想,如果有个航模老师就好了。幸好的是,我有我爸爸。
爸爸细心地看着这个装配图,可是,没有细节的安装说明,只有一张成品图。爸爸该怎样安装呢?我看着爸爸,爸爸仔细的找齐各种零件。因为这些零件都非常细小,必须小心地安装。过了一会,一个雏形基本完成了,但是爸爸遇到了一个困难:有几个多余的零件!爸爸没法把它们都安装起来,试了好多次,也不行。爸爸沮丧的说他放弃了。
我和爸爸说,爸爸你不能半途而废啊,再想想,再试试。爸爸去抽烟了,妈妈走过来了。我又看到了希望,我拉着弟弟,都围在妈妈旁边。只见妈妈,左试试,右试试,不行,再尝试。妈妈叫爸爸来帮忙,我说妈妈我想帮忙,妈妈连声都没吭,装没听见。我只能在旁边看着。爸爸妈妈一块协作,小心翼翼把机翼和尾翼装上了。我有点生气了,本来我想帮忙的。
终于,飞机做好了!爸爸使劲转动着发条,想把飞机飞得更高,可是不行,飞机一飞出去就栽头了。爸爸说机头太重了,向妈妈要“配重”。果然,加上配重以后,好一些了,不载头,可还是飞不好。我建议爸爸可以在二楼飞哦,我和弟弟也飞奔上去。爸爸马上采纳了我的意见,我们三个人来到楼上。这次试飞非常成功,我和弟弟笑得合不拢嘴。
看来啊,做事情就是要耐心细心,多动脑子,不急不躁,这样才能会做好。