在书架上有一个被折断翅膀的飞机模型。每当我看见了那个飞机模型,就想起了我和他发生的故事。
那是去年寒假的时候,爸爸特地去欧洲给我带回来了一架飞机模型,我知道我的好朋友陈飞旭最喜欢飞机模型,就约陈飞旭来我家一起玩。
一到我家,陈飞旭就被我的那架飞机模型深深的吸引了,拿起飞机模型就玩儿了起来。我告诉他要小心一点,我去上个厕所。回来看见陈飞旭正把模型东摸摸西摸摸,我以为他是在拆我的飞机模型,就大吼一声,陈飞旭被吓到了,飞机模型就被摔在了地上,我冲过来一把抓住陈飞旭,我的鼻子,呼呼的喘着粗气眉毛,皱在一起,成了川字,对陈飞旭吼道:“你要把我的飞机模型拆掉吗”陈飞旭一听,对我解释:“对……对不起,我不是故意的!”我听了更生气的,直跺脚,手捏成拳头,眼睛发红,像要喷火说道:“你陪我的飞机模型,你给我滚!”他叫我这样生气,扭头就走了。
后来,我们的关系渐渐疏远了,我觉得上次那件事太过分了,我决定主动向他道歉。有一次,我从窗台看见他在我楼下玩,我也跑了下去,陈飞旭看见了我走了过来对我说:“对不起,我不该摔你的飞机模型,我赔你一个吧!”我说:“其实我也有不对的地方,我不该这么骂你,飞机模型虽然断了一片翅膀,还能在我的书架做展示品呢!”最终我们很好了。
如今那架飞机模型仍然在我的书架上,虽然这架飞机模型是坏的,但是我会永远珍惜,因为他是代表我们之间友谊的象征。