今天我们从黄山的旅馆出来时,天空还是灰蒙蒙的。我们很快就来到那个叫做“猴子观海”的著名奇石前。这儿的人很多,所以我们只能从缝隙里往远处看。忽然,从天边冒出来了一个深红色的东西,我想那一定就是太阳了吧!
那个东西把周围的云霞都变成深红色了。接着,那个深红色的东西越来越大了。起初周围是灰蒙蒙的,现在变的亮起来了。那个东西变成了半圆形,而且颜色也变成了鲜艳的金黄色。突然,那个东西射出无数道金光,恍的我们眼睛都睁不开了。过了一会儿,那金光不那么强了,我们可以睁开眼睛了。只见那个东西形状在慢慢变大,颜色也由深红变成鲜红,再由鲜红变成金黄。那个东西完全跳了出来,那金光照着山都变了颜色。
黄山日出真是壮观啊!