盼望已久的暑假终于到了。我和爸爸妈妈去北京游玩,看日出、看升旗仪式。
在火车上,我问爸爸:“什么诗是描写日出和日落的?”爸爸回答道:“《暮江吟》和《登飞来峰》。”
到了北京,已是夜晚时分,我们赶紧来到宾馆,洗好澡就早早地上床睡觉了。次日凌晨三点半,我和爸爸妈妈来到了***广场。我们来得正好,天空渐渐亮了起来,变得浅蓝浅蓝的;转眼间,天边出现了一道红霞,不到一分钟,红霞的范围越来越大,越来越亮;过了一会儿,太远露出了小半张椭圆形的小脸;一瞬间,太阳使劲向上跳,越跳越高;眨眼间,太阳已经完全跳出了水面,露出了它可爱的圆脸;刹那间,太阳已经放射出了耀眼的光芒,刺得我眼睛都睁不开了。整个日出的过程,竟只用了五分钟时间。而后,海军、空军和陆军升起了***,真是太壮观了。
听了我的讲解,你想去看日出吗?