在我去泰山三日游的时候,我见到了许多优美的风景,比如晚上的泰山,月光柔和的洒在一块块巨石之上;比如正午的清纯山泉,泉水闪耀着金灿的光芒……
但是最优美的还要数凌晨日出时的泰山巅峰。
随着一声响亮的鸡啼,世间的万物都从甜蜜的梦乡中清醒了过来,睁开惺忪睡眼,打一两个哈欠,眨巴眨巴眼,伸个懒腰,而太阳也从舒适的山林被褥中爬了出来。兴许是爬的太吃力的缘故,只见它慢慢的上升,随着太阳的上升,光芒也在渐渐加强,东方的云霞也开始变的多彩多姿了起来,成为了七彩相间的七彩云霞,美不胜收。
突然,光亮骤亮了起来,一束束光亮四下飞射。然后像冰山一角似得,又变的更加强盛了,同行的人们无不张大嘴巴,仿佛受了很大的惊吓一般。不少的人们都在拍照留恋,阳光均匀的洒在人们的身上,人们一个个都仿佛成了一座座金雕的雕像。突然那朝阳颤动了两下,就像一个跳高运动员一样跳的三尺高。
哦,这就是泰山的日出!