纸飞机作文500字
那年我七岁,上小学一年级。那天是6月1日儿童节,学校举行了热热闹闹的庆典活动。对年幼的我来说,这一切新奇无比。庆典刚宣布开始,我就报名参加抢宝赛跑,早早地站在了起跑线,50米外便是奖品所在地。我早就看中了那套小积木,还有那只小布娃娃,这两样东西都是我梦寐以求的。我想鱼和熊掌兼得。可起跑后,我的犹豫不决、我的贪心使我失去了渴望的东西。那时别提有多懊恼,有多委屈。我申请复赛,因为另一批奖品又闪亮登场了,只是我被拒绝了,负责的老师说,每个小朋友只有一次参赛机会。按照活动宗旨,我得到的只是具有象征意义的奖品——纸飞机。最后的希望破碎了,我坐在滑梯上面,看着那只纸飞机,这样简单的纸飞机,怎么比得上那个布娃娃,怎么比得上那套小积木呢?
这时候妈妈来了,她静静地听完了我的讲述,然后接过我的纸飞机,轻轻一吹,纸飞机起飞,滑翔,最后停在草坪上。“你去把它拿回来,然后我们回家。”满肚的委屈没有换来妈妈的同情,只换来了这么**淡淡的一句话。“不要,我不要!”我生气了,因为我没有得到渴望的安慰。
“好吧,我去捡,然后我们回家。”妈妈把我抱下滑梯。我们一前一后回到家。因为赌气,我一言不发,妈妈也不和我说话,把纸飞机塞给我:“不管怎样,这是你得到的奖品。记住,其实你得到的奖品往往不是世界上最昂贵的东西,有时候它只是一架纸飞机。”