走进秋天初一作文
秋天来到的时候,曾经写过这样一段话;独自走过春夏的时候,那样美好的季节里虽孤独你却拥有青春,而当你在秋的季节里被拥抱,被呵护,被抚慰,你的冬天便将是一个灿烂的冬季,一个美丽的冬季,一个春意盎然的冬季。因为整个秋的美丽将为冬的寂寞带来美丽的延续。此时你的生命才是四季如春。这段话,是在漫山遍野的红枫中感受到的,是在五彩的秋叶中体会出的,更是在人生秋天的旅途中领悟出来的。
于是在秋的小路里寻觅,于是在秋的山野中呼唤,于是在秋的碧空下找寻,找寻一种叫生命意义的东西,找寻一种叫生命价值的东西,找寻一种人的本性回归。
于是每年的秋天,我都愿意在秋阳中找寻那种暖入心底的明媚;我都愿意在遍野的落叶中找寻那种红枫一样的激励;我都愿意在瑟瑟的秋风中找寻一种生命舞台上的旋转;我都愿意在秋雨中寻找那种透彻心扉的记忆。这些东西,似乎只有走进秋天的时候你才会深悟其美丽的极限;这些东西,也似乎只有走进秋天时才能感受到秋的关怀与抚爱。
也许是因为出生在秋的缘故,我对秋有一种天然的喜爱,秋阳、秋风、秋雨、秋景,面对每一片落叶,其实想起来,并不都如诗人那样凄凉的描述,我把它们看成是爱的回归。其实每一个人的生命就像四季的轮回,年青的时候,我们只知道美丽,但并不懂得珍惜,或者说没有能力去珍惜,对于青春的挥霍让我们一路走来才发现,我们还没有体味够青春的美妙,我们还没有品味出生命的甘甜,我们还没有完全展示出那炫目的美丽,生命便已经被无情地推进了秋的季节。
走进秋天,当你在秋的季节里被拥抱,被呵护,被抚慰,你的冬天便将是一个灿烂的冬季,一个美丽的冬季,一个春意盎然的冬季。