爸爸妈妈从大伯家带回来了绿油油的青蒜,我和爸爸妈妈一起剥青蒜。
蒜的外衣也不完全是青色,也有部分紫色和白色。青蒜的味道非常刺鼻,让我眼睛的泪水都流下来了。
开始剥蒜了。我先把青蒜的根拿刀切掉,然后,把青蒜的皮剥掉,最后青蒜的枯叶掐掉。我发现我指甲上有泥,应该是蹭得大蒜根部吧。青蒜是长在地上,***是有泥的。最让我哭笑不得的是我把整片都掐掉了,我把好的都掐掉了,只留下了根,这样青蒜完全废了。无奈之下,我只好把根扔掉了。
我逐渐找到了剥青蒜的好办法,剥的速度也快起来了。哈哈,以后爸爸妈妈带回来的青蒜,都交给我处理吧!