我最难忘的事作文
在我的脑海里,有许多事情值得回忆,其中有一件事最让我难忘。
那是去年夏天的一个星期天,我们一家去花城湖游玩。当时气温很高,看到碧绿而清澈的湖水,我迫不及待地跳入了湖水中,和一个小弟弟在湖水中学游泳,刚开始我俩在浅水中游,后来我游得越来越好,就不知不觉地游到了深水中。在深水中,我不小心呛了一口水,我又急又怕,不知不觉就乱了手脚,双腿发软,接着我觉得我的身体向水里沉了下去……
我努力挣扎着刚站了起来,正想向爸爸呼救,却隐隐约约看见爸爸连衣服都没顾得上脱,就毫不犹豫地跳下水向我游了过来。当爸爸把我抱在怀里游上岸的时候,我看见爸爸的衣服全湿透了。
这件事真难忘,它让我懂得了做什么事都要注意安全。再说爸爸妈妈是这个世界上最爱我们的人,不管我们遇到什么样的危险,爸爸妈妈都会来保护我们,所以我们更要全心地爱自己的爸爸妈妈。珍惜生命,安全第一。