今天上午,8点我和妈妈来到余姚中学大门口集中,准备和她的同事们一起到陆埠疗养。中巴车来了,我和妈妈把行李箱放好之后,找了个位子坐了下来,等其他老师都上来之后,我们便出发了,本次旅程也开启了。
中巴车越往郊外开,风景越美,有茂密的大树,有盛开的野花,成片的竹林……可漂亮了。经过许多弯弯曲曲的小路,来到了“浙东小九寨沟”——芝林,我急忙背好水枪,冲进大门准备去玩水了。
我们乘着景区的电瓶车进山了,山中空气清新,景色优美,还能听到哗哗的溪水声,真是一个游山玩水的好地方。下车之后,我们紧跟导游的步伐,来到小溪边上,我们都下去玩水了。我们几个小孩各自拿出自带的水枪,准备打水仗。我的水枪灌满水之后,续航时间比较长,我觉得我会赢他们。我们分成两队,对方很激烈,我方也不敢示弱,虽然最后双方的衣服都被浇湿了,但我们都玩得不亦乐乎,直到导游让我们回去了,我们才依依不舍的上岸回去。
下午我们来到了阳明温泉山庄,整个山庄依山傍水,风景怡人,是度假胜地。导游告诉我们这里有许多温泉,我们休息之后,换好衣服我们就去泡温泉了。我发现有许多大小不同种类各异的温泉池,有玫瑰泉、桂花泉、杨梅酒泉、柠檬泉、小鱼泉……还有好多不同名称不同颜色的温泉池,这里的温泉基本上都被我泡了个遍,三十多度的水温泡着真舒服,如果是冬天来泡温泉会更舒服吧。晚上我们又去游泳馆游泳。我很喜欢这里。
和小伙伴们一起度过了愉快的两天,快乐的时光总是短暂的,期待明年的假期。