我最投入的事莫过于弹钢琴了。
打开琴盖,手指轻柔地滑过黑白交错的琴键,内心岩浆般的热情就快迸流出来了,坐上对我来说如宝座般的钢琴椅,蠢蠢欲动的手指已经忍不住在琴键上跳动了!
幼儿园时,姐姐就拉着我小小的手在贴满彩色贴纸的电子钢琴上乱弹;小学一年级时,妈妈带着我去跟老师学钢琴,刚开始我觉得弹琴好难好苦啊!老师总说我力气太小、手指太短,而且没有贴彩色贴纸的琴键,我实在记不得音在哪呀!但妈妈总是在我身边陪伴我、督促我,在我遇到挫折时,她也会鼓励我继续向前进。凭着这股动力,我努力练琴,想办法突破瓶颈,终于在一次又一次的考试和比赛中屡屡拿下第一名。
就在我得意之时,一次的意外的失败把我打入谷底。初二的某次考试,我充满信心地弹完整首曲子,但评审却当场对我的音乐做出批判:“你上台只记得使你的手指动得飞快,除了炫技,你没有真诚,没有音乐的精神,这一切都因为你没有真正地投入!”那次,我得了倒数第一名。
之后,我反复思考着,但我发现这根本是莫大的愚蠢!理性的思考对音乐一点帮助都没有。最后,我选择净空我的心灵,我闭上眼睛,回想起小时后敲着电子钢琴的无忧无虑,琴键上的彩色贴纸,妈妈的爱心鼓励……原来音乐的真诚就在这之中。我深吸一口气,手指就在琴键上缓缓弹起,从轻柔的慢板,忽地急转至快板,再渐慢到轻快的中板,我想这就像我学琴的心路历程吧!曲子弹到最后,心跳没有争名的急促,琴声透明又有穿透力。弹完一首萧邦,那心情真是无以伦比的放松。弹琴的当下,我什么都没想,我只是口中轻轻哼着旋律,我全神贯注在音符中,投入在音乐中。
投入,就是以最单纯的心,专心的去喜爱。我用生命弹琴,获得了满满的喜悦!