“你付出了金钱,收获了知识,献出了爱心”。一年一度的爱心义卖活动,在同学们的期待中开始了。我们这些富有爱心的六年级同学,将会将一本本饱含知识的书化为金钱,让生活在艰苦环境的福利院孩子们穿上满怀爱的新装。
下午,*时静寂的操场现在热闹非凡,远远望去,大家早已摆好各自的商品,满心期待地准备出售。我也不甘落后,喊道:“买书抽奖,《小哥白尼》8元一本。”果不出所料,这些封面艳丽、内容精彩的杂志,如一枚磁铁将低年级同学们的心紧紧吸引过来,钱如流水一般哗哗地流入我的腰包。可是好景不长,其他班级也各显神通,原本聚集到我们摊位的人也被其他班级的“推销人员”拉走了。无奈的我,从身后悄悄拿出六元买的各种零食,大喊:“免费送零食,不要错过,买书就来六(3)班!”哈!哈!一大群人朝我这儿狂奔过来……望着与零食一同卖出的书,我露出了得意的笑容。提前准备的杂志基本卖光,我灵机一动,又以3元一本的价格从吴诗彤那组买来许多《小福尔摩斯》,再以8元一本的价格卖出。虽然价格有些小贵,但买书的人流仍然丝毫不减,估计大家都想借机献出自己的一份爱心吧!
因为我的超高“营业率”和每本书都有人买的人气,许多同学纷纷要帮助我卖书,因此销售出现了“火爆”的场面,我心里窃喜。虽然觉得将中间价占为其有的这种做法不太光明磊落,但为了能让在福利院中的孩子过得更好,我就更加卖力地吆喝。每一分钱都是爱,多赚点也就多一份爱。
希望我们每人献出的绵薄之力能让福利院的孩子们更幸福,让他们在这寒冷的冬天更加温暖……