让生活充满真诚作文
老师们、同学们:
大家好!
我演讲的题目是:即使碎了,我片片都是真诚。
大家听过这样一句话吗?“真诚不是智慧,但是它常常放射出比指挥更诱人的光泽。”茫茫人海,芸芸众生,在我们的生活中哪一处能缺少真诚?!真诚是什么?真诚是巨大痛苦的一剂良药,是沙漠中的一汪清泉,是阴云遮不住的一片晴空……
我听说过这样一个真实的故事:在美国西部的一个小镇,少女安妮由于受到严重碰撞,成了“植物人”,如同死人一般,现在的医疗在她面前束手无策。安妮醒来的希望极为渺茫,她的父母悲痛欲绝。安妮亲密的伙伴东尼默默承受巨大的痛苦,每天来到她的床前,抓住安妮的手轻轻呼唤着,仿佛在同一个正常的安妮娓娓而谈。日复一日,年复一年,取给终于出现了,真诚战胜了死神,东尼的呼唤居然使安妮苏醒过来了。
的确,再先进的技术手段也有其力所不及的盲区,而医药无力之处,人间至情却可能会显示出回天之力。
当我们赞叹真诚的力量时,也会听到一些抱怨,数生活中缺少真诚。我想那是因为我们总渴望享受真诚,却忘记真诚必须由真诚换来了人们的理解和敬佩。这,就是真诚的力量。如果你希望自己的周围充满真诚,那么就先让自己真诚起来吧!
我欣赏这样一首诗:大理石/雕成塑像/铜/铸成钟/而我这个人/是用真诚制造的/即使破了,碎了/我片片都是真诚。
这就是我的人生信条。我祝愿每一个心灵都有一个容纳真诚的空间,愿大地开遍真诚的花朵,让这份馨香、这份真诚永远充满人间!
谢谢大家!