真诚的优秀作文
真诚,随着世界在日新月异的变换着,在我们的身边似乎已经很少能见到真诚的人。现在的我们不禁开始疑问,真诚是什么呢?
难道只是当立下誓言时那份爽朗的笑声吗?
难道只是深夜网上那份虚拟的爱情吗?
不,都不是!
真诚是对自己的一种尊重,是对过去的肯定,是对现在的追求,更是对未来的承诺!
"真诚"是君子最重要的美德,翻阅诗书,我们不难看到:刘备因以一颗真诚的心打动诸葛孔明,三分天下,成就霸业;而梁山上,那帮英雄好汉一诺千金,为一颗真诚的心而两肋插刀。
真诚的人,一分轻松,一片坦荡,一身磊落!
宝钗在贾府中做得面面俱到,却还特地送上让紫娟伤感落泪的旧物,她受到唾弃,承担罪责;黛玉虽荷锄葬花,楚楚可怜,但却以真爱让世人感动、怜爱。这一切的一切,不都只是因黛玉身上闪着一个字――真!
历史之书在告诫我们:只有做真诚的人,才能免受唾弃,只有做真诚的人才能受到尊敬,只有做真诚的人,才能名垂青史!
真诚,是我们在生活中必须具备的的。让我们一起做一个真诚的人,生活中也多了一丝感动,一丝温暖!