真诚的优秀作文
真诚这两个字让我想起了一件令我惭愧的事。
那是上个学期星期四中午放学的事。当时,天气非常的热。突然,我以0.1秒的速度盯上了一家雪糕店,又以0。2秒的速度跑到那家雪糕店,拿了一个1.5元的雪糕,津津有味地吃起来。由于天气太热,不到一会儿1.5元的雪糕就被我吃完了。可是,我在准备掏钱的时候,钱没有找到,突然,我看见一个小男孩,正向这边走来,我拍了一下脑袋。就对雪糕店的来办说:“老板,那有个人是我朋友,你向他要钱就行了。”说完,我就跑得无影无踪。回到家里,我非常担心。这时,我的心里有两个小人在打架,天使说:“你一定要做个好孩子。”恶魔说:“不给钱,就不给钱。”然后,我就把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“一个人只要活的诚实,就好象得了一笔财富。”听到这句话,我的心里特别的难过,又伤心。第二天,我就把钱还给了雪糕店的老板,还对他说:“对不起。”老板说:“知错就改,一定是一个好孩子。”我听了。心里很惭愧。
我一定会牢记妈妈和雪糕店老板说的话。做个诚实有信用的人。同学们,请你们原谅我,我一定改正。