城里的月光作文
城里的月光,洒在心上,盐巴一样咸,糖醋一样甜与酸。
我说,若你忘记我的名字,那请把我送给你的我的梦撕碎。城里的月光,照满世界的光环,是否轮廓也是忧伤的泪水?
北踏星点,南舀心汤,东留你的信,西来你的等待,何时的匆匆,让我如此忘记一路的寂寞。
从来都不知道自己为何如此落墨,自己的错与自己的孤独是否能陪伴我过了一天二十四小时的轮。
这时月光让我无言以对,最好最好的结果是否也都在这落墨的时候诞生,我不想知道,谁能知道。
采一光泥土,拍一力勇气,当望月的心留不了你的故事,不落空的风细细的吹着我的手指处,后来,留下了浓浓的鲜血,被月光照满,印画成了一场红色的梦,这梦若是天生的孩子,那孤苦的他又为何如此伤心的来到这个世界,然后看透杯中水原来很深的情愫,甚至月光的颜色白得洒在里面,经不起风吹雨打一般。
往事不想回首,可是为什么意识的事在那月光光华了整个世界甚至整个心的时候我却忘不了这个往事,一场如烟正散却满目苍凉的树干枝皮一般的往事。
萎靡的心如岁月里被刀划出了寿山石一般的痕迹,表面如此让人赏心,而内里却如此的不为人知的到处是伤。
野草喜欢把风的脑袋拍来拍去,有人说,这是一种另类的拍皮球的方式,可是又有多少人对此不以为人,或是留下了几句的歌曲便草草了事;那边河流水滑滑的向前,可是又有多少人知道,如果你痛着心倒退着往自己的心脏处奔去,流水还会如此向前么?倒流,如时光,如月光,如片风捉影的蝶,蝶飞舞的季节泪便洒透这涓涓细留。
有人说,我忘记了现在,因为烦扰困着我,我在局中削减着的一切的起伏;而也有人说,我把落阳的悲壮与升月的寒凉化成淡淡的冰雨,下雨的时候我并不知道我曾经心透着寒,可是冰雨渗成了湖,倒影成了一个现在里唯一的温度时,那么,人家又知道多少倒影里的我,有多深的尺度与多远的思念。
城里的月光攀到高耸的楼顶,我站在顶楼上,让风灌满我的衣裳,然后,闭上眼,这月光碎在我的身上了。