物理的作文
这次的物理实验与初二相比,简直变了一个样,不再是简单的小车,尺子,秒表,而变成了一排排,看不懂的机械装置,令人眼花缭乱的导线,电灯泡严肃且有点冰冷,与化学实验完全不是一个画风。
这次实验要探究的是电路那第一步,当然是连电路。先找到电源正极用一根导线连上,再将导线另一端连着开关,就这样将各种元件串联起来,形成一个闭合的“圆圈”。但问题来了,电灯泡怎么没有亮?小组成员赶紧寻找原因,第一次发现是有一根导线压根没连上,我们将其连好后又激动的闭合开关,但灯仍然没有亮。第二次发现导线没有双井完善后,发现灯还是没有亮,怎么回事?我们几个研究了半天都没找到原因,但一位同学伸手拿原件时,不小心碰到了灯泡,把灯泡向下压了一下,只见两个灯泡瞬间就亮了,这位同学可真是我们小组的“恩人”,不然不知道我们在第一个实验要花多少时间。
吸取了上一个“一波三折”的实验的教训,我们信心满满的开始,第二个实验,但这个电路虽然做题做起来容易,但实验起来可没那么简单,好几条导线纵横交错,完全不是书上画的可爱,清晰的四方电路图,再加上有多种连法组员意见不统一,第二个实验没有做出来,还是很可惜的。
这次实验更让我们体会了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的深刻道理。