垃圾的作文
那是在我二年级的暑假,我和奶奶在家闲得无聊,奶奶就找了一些广告纸,说要教我叠环保垃圾盒,这种垃圾盒可以存放很少的垃圾就丢掉,可以代替塑料袋,既节约又卫生。以前奶奶也教过我叠许多小东西,但都是为了玩,现在一听说要叠东西,而且叠的东西还有用处,我的手就痒起来,迫不及待地让奶奶来示范。
只见奶奶先把纸对折,然后再对折一次,现出纹路然后再打开,把一个顶棱对准线折过去,旁边的一个也一样。奶奶叠得十分认真,每一步都那么细致。接着,奶奶把纸展开,广告纸显现出一个X的形状,奶奶又把对着的两条线一起向里折,另外一条也如此折,再将中心的一条横线向外折,展开后再用大拇指按住中心点,两个中指放在中间一条线的下面往上推,就出现了一个小房子的形状;奶奶抬了抬眼镜,又将纸的两头向中间折,背面也一样,然后将前面一片长方形的纸向后折再从中间弄开,向下压一下,一个精美的环保垃圾盒就出现在我的面前。
我再也按捺不住激动地心情,也按照奶奶叠的步骤叠了起来。折、翻、对、展、捏、挤……空气仿佛凝滞了。我心里想着一定要一次成功,便屏住呼吸,认真的去叠,屋里静悄悄的,耳边只有那轻微的呼吸声和折叠广告纸的声音。不大一会儿,垃圾盒完成了,可和奶奶叠的相比,还是小巫见大巫了,不像奶奶叠得那么齐整,奶奶安慰我说,没事,只要你多叠几个,勤于练*,很快就会和奶奶叠的一样好的。我点点头,又埋头叠了起来。
我把奶奶的话铭记在心,很快就叠出了和奶奶叠出的一样精美的垃圾环保盒。看着自己的亲手叠的垃圾盒装着垃圾我的内心有说不出的高兴。