“美德”的作文
赞美的力量是巨大而神奇的。赞美是一种让人愉快的语言,得到赞美总是荣幸的事情。你会赞美吗?会赞美是一种美德!有人天生就会鄙视人、挖苦人、嘲笑人、讽刺人、否定人,擅长捕捉人的短处,编织人的缺点,夸大人的不足。
我以前并不喜欢赞美人,因为我觉得赞不赞美都没有什么关系,直到有一次使我改变了看法。妹妹上了学前班,可她的字却写的不怎么好看,不管奶奶怎样去教导她,她也写不好。这天,妈妈下班回到家,我把妹妹的事告诉了妈妈,妈妈拿起妹妹的作业本,仔细的看了看,我原以为妈妈会骂妹妹,结果让我没想到的就是,妈妈并没有骂妹妹,反而露出欣慰的笑容说:“小瑞,你这个字写得还不错哦,你只要在把字写得好看一点,那肯定是最漂亮的字啦,加油哦小瑞。”妹妹听了后,十分高兴。果然,从这以后妹妹的字写得十分好看。
也是从这个时候,我明白了,赞美人也是一种美德,不过不能赞美过头。
其实在有些时候,很可能就因为你的一句赞美,让人充满信心;让人快乐;让人不再有自卑感……其实在你赞美别人的时候,在别人的心里也对你有了一种肯定。
赞美人其实并不难,只要你在和别人交往中,善于去发现别人的长处。