这就是爱初中作文600字
爱要大声说出来!爱,有很多种,父母对子女的爱,子女对父母的爱,助人为乐之爱,当然还有对大自然的热爱。我觉得爱亲人、爱他人、爱自然是人性的体现。我们的生活因为爱而变的更加温馨,因为爱而变的更加和谐,因为爱生活变的更加丰富多彩。
夜晚,当你朦胧的双眼看到父母给你盖被子时;早上,当你听到父母的催促声,看到为你准备好营养早餐时;为了不让你迟到骑车送你而流下豆大的汗珠时……你的心有没有为之颤动过,为之感动过?这就是爱,是父母独特的表达爱的方式。是这种爱陪伴着我们到现在,也是他们让我们懂得了什么是爱!
爱,有付出就有回报。当父母对子女付出爱,理所当然也得到了回报。子女工作了,挣钱了,能养家了,当然不会忘记父母。常回家看看,多陪陪父母,时常给他们买最爱吃的绿豆糕,最爱的美衣服。不管子女挣多少,总还是不能忘记他们!
除了这些血缘之爱,助人为乐也是爱的一种。人们的素质提高了,爱也就体现在各个方面。当小孩摔倒了,总是能看到有人把他们扶起;当盲人过马路时,总能看到有人上前搀扶;当太多的事情发生时,总是有爱的体现。
世界上的爱太多,也正是生活在爱的世界里,让我们觉得特别幸福。让我们一起创造更多的爱吧,爱要大声说出来,让我们歌唱爱!