原来这就是爱作文600字
雪花,一片一片的从天边飘来,在漆黑的夜里,有那默默等着你的人,这就是爱吧
——题记
记得那是一个冬天的下午。
趴在桌子上的我望着那一大沓的作业,满面愁容。“快写吧!”托管王老师说道。“写完就可以回家了,现在冬天天黑的很早呢。”“外面好像下雪了。”我后面的女生喃喃自语道。“唉~”我叹了一口气又和刚才那道数学题“作斗争,”“叮叮叮,”这时一串铃声打断了我的思路,我不耐烦的接了电话:“喂?谁呀。”“作业写完了吗?我到了。”原来是爷爷。“哦”我回道,“你什么时候下来啊?”爷爷又道,“我作业还没写完呢,你等着吧!”说完,说完,我便挂断了电话,回到座位上,又拿起了那支笔,可这一等就是半个小时。
当我磨磨叽叽的从托管出来后不惊的打了个冷颤,刺骨的寒风止不住的往我的衣领里钻,发出了恶魔般的怒吼。雪花在风中凌乱的飘着,化成了一把把打在我的脸上。整个世界被白雪覆盖着,却显得是那么的压抑。而就在这样的一片天地中,我却看见了一个人
“爷爷?”我试探性的问道。只见他就那样立在那里,头发上已成了一片雪白,眉毛上的丝丝白,貌似已经结了冰,脸也被冻得通红。他微微眯了眯眼,望向我,“出来了。”我从那声音中仿佛听出了一丝苍老。“爷爷!”我朝他跑去,“爷爷,我们回家吧”“好嘞!”爷爷伸出手接过我背在背上沉重的书包,背在了他的肩上。
我们爷孙二人就这样走在路上,身后留下了两串脚印。
雪,什么时候小了。微微的,顺其自然的落在了我的肩头,落在了我的手心,融化了,被我心中的那股热流冲散了。
这就是爱吧默默的等候。