“哇太疼了太疼了”。
操场上蹲着两个人,一个满脸的苦楚,一个满脸的镇定。
到底发生了什么事?原来老爸要带着我去操场学骑自行车。我本来是一百个不愿意,如果我以后有了钱,还用骑自行车?可看在老爸的面子上,我满脸哭丧着,一个步子迈十分钟地,极不情愿地跟着走了。
到了操场上,我挠了挠头皮,呆站在那儿。老爸把眉头一皱,抓着我的衣袖把我按在坐椅上,然后将我的手放在操纵盘上,脚踏在板子上,揪住我的腰,擒住尾坐,“忽啦”“嗖”自行车像利箭一样,撺了出去。可惜,只一会儿自行车就不听我的指使,左右摆将起来,我勉力支撑了好一会儿,回首看老爸他正在那儿悠闲地和人家聊天呢。我一个没忍住,就摔倒在地,发生了开头一幕。而老爸,和人家又谈了几句,跟女孩儿逛街似的,左右环顾一圈,慢慢踱了过来。
“老爸,扶我”“自己起来!”那威严的表情仿佛在跟我说:“要我扶?不可能!想得倒美!”我把眉头拧了起来,抚了抚擦破皮的地方,怪疼的。突然那一瞬间,我想起一个信念:我是一个中国人,吃苦耐劳是中国人的精神!我要坚持!老爸这样肯定是在激励我,鼓励我,让我前进!想到这儿,我咬紧牙关,“哈”我站将起来,爬上自行车,不顾疼痛勇敢的骑了起来!我绕了一圈又一圈,像旋风一样,狂卷过操场的每个角落,我胜利了!
虽然老爸对我很“坏”,但“否是爱,应是害”啊!即便不帮我,我也会原谅他的“坏”的!