这就是爱作文600字
什么是爱?是一顿丰盛的晚餐,还是父母送给我们一件期盼已久的礼物?但在我心中,那一块西瓜里凝聚的就是爱吧!
那是一个秋天的傍晚,白天因为我太贪玩,穿得又少,到了晚上吃饭的时候,一点食欲都没有。爸爸为我量完体温之后,差点惊掉了下巴,“天哪,39度5”,他赶忙招呼还在一旁刷碗的妈妈过来帮忙为我找退烧药。因为浑身不舒服,我只能在一边的沙发床上躺着。经过了很长时间的“翻箱倒柜”,还是没有找到,这可把我爸爸着急坏了。这时,他似乎想起了什么,不顾妈妈的劝阻,穿上外套,拿上车钥匙,走下楼去。
当时已入深秋,透过窗户往外看,外面冷飕飕的,小区楼下空无一人。只有爸爸的后车灯像一对红色的“大眼睛”一样睁着,时不时还会传出一声汽车过减速带时发出的声响。渐渐地渐渐地红色的“大眼睛”慢慢地变小了,最后消失在了小区的拐角处。这时我脑子里充满了疑问:天已经这么晚了,药店都应该已经关门了,那么爸爸又去干什么了呢?
“咚咚咚!”一串紧急急促的敲门声忽然响了起来。不用猜,我也知道是爸爸回来了!我赶忙去开门,只见爸爸抱着个大西瓜,喘着粗气进来了。一回来,他便到厨房为我切西瓜吃。爸爸告诉我说:刚想起来西瓜有清热解毒的作用,便去给我买,因为时间太晚,许多果蔬店都关门了,最后在夜市买到了。这时,爸爸递给我一块切好的西瓜。吃着吃着,我想:我们家离夜市是很远的,但爸爸跑这么远就是为了给我买一个西瓜呀。顿时,眼泪模糊了我视线……
在我心中,这不只是一块普通的西瓜,这,更是爱!