这就是爱作文600字
这段时间总是忙忙碌碌的,不知为何,我总是会在这忙碌的世界中停下脚步,好像有一种心中的感觉与世界万千的变化在呼应,一点一点,一声一声……终于汇成了一根长长的电话线,一座宽阔的桥,这就是爱。
每当我一回家,就能听到妈妈的话:“孩子,累坏了吧?快来,我做了你最爱吃的鱼,快来吃!”看到那一大桌子的菜,我不得不说,这肯定是妈妈花了很久的时间准备的。妈妈对我的爱不正是浓缩在了这些饭菜里了吗?每当我想放松一下而不由自主地拿起手机时,妈妈便从她那繁忙的工作中抽出身来,不动声色地来到我身边,把我手中的手机换成了书籍,然后又投身到忙碌中。
爸爸为了一家人一天到晚不停地工作,手上的那些茧子和裂缝,不就是那无私的爱的证明吗?父亲的岁月在时间的沙漏中无声地奔跑,是那么快,那么明显:额头上的皱纹,如蝶停在额头,叹息一声,轻轻飞走,却留下了深刻的痕迹;眼下那深刻的眼袋,似画笔不小心重重一点,擦也擦不掉;嘴唇上那干而裂开的缝,若风在唇上轻轻一拂,却留下了那干涩的苦在唇上。烟灰落在地上,翻卷着,如同他眼中的复杂感情。我明白了,明白了父亲为我的付出。
父母爱自己的孩子,爱到把它刻在了自己的身体上。
爱在我这个温馨的家,我拥抱了它,抚摸了它,亲吻了它。它无影无踪,却又如影随形。