下雨时,你不经意间看到的一处好风景。你拿起一本书,走进知识王国,在花草中寻找知识的奥秘,这些都是微幸福!
如果你把欢乐告诉一朋友,你将得到两个欢乐;而如果你将忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。我的微幸福就是分享。
放学了,操场上许多同学断断续续地从班级出来,排好路队。我来到楼下,盯着脚走路,突然,我不禁驻足一看——呀!我竟无意间踩扁了一只蚂蚁。我看着那只可怜的蚂蚁,就在这时,有一群蚂蚁来到我的面前,其中,一只蚂蚁忽然放满了脚步。停在那只被我踩扁的蚂蚁面前。我感觉有好戏上场了,便叫了我的好朋友语芊一齐来看。之后,那只蚂蚁顿了顿,慢慢走上前去,在那只死去的蚂蚁身边转来转去,好像在观察它似的。
突然,那只蚂蚁走上前去,用触角触动着死去的蚂蚁,身体不断颤抖着。我和语芊惊呆了,讨论道:”唉,这只蚂蚁是不是她的亲人啊?要不然怎样回去刻意理睬它呢?“”不明白,也许是,又也许不是,继续看吧!“只见那只蚂蚁走到了那只死去的蚂蚁身上,不断的触碰它。直到它发现那只蚂蚁死了为止。之后,它突然将触角向天空伸直并触动着。不一会儿,一群蚂蚁赶来,看着那只死去的蚂蚁,便纷纷爬上前去,在它面前整齐地排上一排,像是在为死去的蚂蚁表示默哀。
之后,它们又齐心协力搬了一片仅有拇指般大的树叶,盖在那只蚂蚁身上……
看到这番情景,泪水早已打湿我的眼睛,转过头去看看语芊,语芊的眼睛也早已湿润,抬头向天空长吐一口气。这是我才发现,已经清校了。
虽然给语芊给语芊分享了一件不愉悦的事,但,忧愁如果想一个朋友倾诉,就会被分掉一半的忧愁啊!微幸福就在我们身边,而它的主人则是一个拥有一双发现美得眼睛的好人!