这就是爱作文600字
那是一个月黑风高的夜晚,街上凉风**,冷冷清清,时不时还有些鸟虫叫声。我刚游完泳回来,走向与爸爸约定的地点,让爸爸接我回家。
突然,“轰”的一声从我身后传来,我回头一看,看到了这样的一幕:一位阿姨抱着她还没满月的孩子,泪眼朦胧,而她的身边躺着一位中年男子,他的脸色苍白,眼睛还没合上,伸手要去抓着什么,只可惜他已经被车压死了,地上血流成河,车主已逃跑,我呆呆地望着那一幕,不禁鼻子一酸,我心里想着:唔,这是要流泪的节奏啊,我忍……
不一会儿街上已经聚集了很多人,却没有一个人报警,打120,他们就在呆呆地看着看着那位阿姨放声痛哭。我出的跟前拿起了电话手表,拨打了120,不一会儿,“滴咚,滴咚,滴咚”的声音响起,群众顿时让出了一条道路,医生下来看见了那位阿姨和她的孩子,还有旁边的男子,他身体不禁一阵,把那位男子的送进了救护车中,阿姨看着她的丈夫和被送进了救护车中,她抱着她的孩子身体如同箭矢,奔上了救护车。她在救护车上握着她丈夫的手一边流泪,一边抚摸着他的脸颊,此时的那位男子已经血肉模糊,身上还在流着血……
每个人的一生中都有自己需要守护的东西,比方说那位阿姨,那位阿姨,她一生所需要守护的东西就是她的孩子和她的丈夫。在她的心里,这两个人物是无比的重要的,如果失去了,那么,她就会像心被掏空了一般,整天的在失落的世界里,永远找不回光明。
不知不觉中,我充分的感受到了那位阿姨对她丈夫的关怀,也许,这就是爱吧。