大海的浪花,靠劲风吹起;生活的浪花,靠理想鼓起。奋斗才是人生,努力才是真谛。
——题记
人生能有几回搏?莫让年华付流水。是啊,岁月不饶人。童年如同闪电一闪而过,我辉煌过,奋斗过,松懈过,堕落过,在这段时间,我要怀揣理想,去拼搏,愉快地告别我的童年,轻松地迎来理想的初中。
六年级,是关键的一刻,它的结束凝聚着我小学阶段的结晶。因此,我必须抱着我的梦,向前冲。
我在茫茫人生中追寻着,等待着,我在等待如同大海里的一滴水微不足道的奇迹。我曾经一直相信,奇迹会出现。但是我想错了,我并没有追求过什么,也没奋斗过什么,我又有何权利去面对奇迹呢?追求过,奋斗过,就一定可以得到金灿灿的果实。此时此刻,我明白:只有付出,才有回报;只有追求,才有希望。
时间一分一秒飞逝着,毕业的脚步一步步向我逼*,这也意味着我目前的追求将告一段落,成功与失败,就在那一瞬间。
以后的事,谁都难料,正所谓天有不测风云啊。不管未来如何,最重视的是每一个今天,好好把握住时间,因为你得到的取决于你付出的。你今天做的事,到期都会出现结果。
但是,追求需要勇气。对我而言,勇气是那么的陌生,它常常成为我的绊脚石。很多事情,都需要的是勇气,可我却抵挡不住我内心的压迫,总是急着转弯、放弃。可现在,我会义无返顾地追逐我的梦,没有过不去的河,没有上不去的山,只要有决心,就一定可以胜利。
山高,高不过意志;石硬,硬不过决心。在追求的路上,也不要忘了在心底立下一颗决心。水能穿石,因为持之以恒;人能成功,因为坚持不懈,在追求的道路上,这是必不可少的。
大胆地想,大胆地做,追求的道路没有尽头,争取在自己的下一秒、下一分、下一天。有人生追求的方向。
如果你想唱歌,就大声唱出来;如果你有理想,就应当义无返顾地去实现,勇敢地追求吧!