那份不一样的真情作文
时隔多年长沙又迎来了一场久违的雪,但这寒风中的守候,令我心中充满暖流。
此刻我坐在公交车上,透过窗户,看到漫天飞雪纷纷扬扬地飘着。这雪没有鹅毛雪的轻柔,细细密密地布满天幕,犹如无数白色小精灵在舞蹈,或交叉,或旋转,或垂直,她随着轻风让人们来不及欣赏她的舞姿,已经落到地上,落到树上,落到房顶上,都有了堆积,枯枝成了晶莹的雪绒条,让人感受到一种别样的气氛。
到站之后,一下车一阵凛列的寒风就向我扑面而来,凉意倾刻间透入心扉,一想起这场雪给人们出行带来了诸多不便,这场雪也没有的那么令人欢喜了。
透骨的冷让我将脸埋在围巾里,只留一双眼睛在外面。终于到家门口了,一想到家中的暖气,我就只想破门而入。“钥匙呢?”我开始焦虑起来,难道会是掉在路上了吧?我急忙跑回车站。
雪下得越来越大了,我也越来越心急,回到车站,我开始四处寻找。“不会真的丢了吧?”我一个人站在人流之中,不知所措。蓦然回首,才发现有一个年纪与我相仿初中生拿着钥匙向我走来,他穿的校服上早已落满了雪,一双手被冻成了紫红色。那一瞬间我被感动了,他只不过是一个初中生,我们萍水相逢一场,他确为我在风雪中守候了这么久,我紧紧地挥住他的手,问他为什么我值得他这么做,他说他曾经像我这样也掉过几次钥匙,但有一次大雨天中他看到了一位环卫工人在那拿着钥匙在等他,同是风雨中的守候,也让他无言感激,因此他决定,无论何时,能帮助别人的时候就一定要尽力而为。
回来路上我感慨万千,望着这漫天大雪,我想这纯洁又善良的雪不正如人们的心灵吗?让我们看到大善、大真、大美。“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”不就明显地说明了雪的舍己为人的精神吗?
雪还在不停地下,风还在不停的吹。这份不一样的真情如同冬日的艳阳,洒在我的心扉上,他为我的守候,展现的是人间难有的真情,那为什么我不能将这份真情继续传递下去呢?
我弯下腰系鞋带,一台黑色的手机出现在我的眼前。