那份不一样的真情作文900字
天空的脸色总是变化无常,前些日子,温度骤然降至零度以下。呼啦啦的寒风包裹着人们的全身,似乎没几下,它就能在人们脸上扯出几个口子。但是,在这样的天气里,我的心中却有着丝丝暖意,因为我体会到了那份不一样的真情。
天气那么冷,雨雪夹着冰也如期而至。只不过,这天晚上的雪下得特别大,第二天早上,我一拉开窗帘,猝不及防地看到了漫盖整座城市的白。这天早上,我要从学校宿舍回家。一出门,踏上看起来厚厚的积雪才知道,雪,其实只有薄薄的一层,更厚的,是雪下结实而又光滑的冰。我走上校门口的台阶,小心翼翼的生怕摔倒。可是,突然脚下一滑,我连忙向前倾,用手撑在前面的台阶上,才不至于摔倒。我的手被硌得生痛。唉,如果有人能铲掉这些冰该多好。
我来到公交站,才发现马路上也结了一层厚厚的冰,光溜溜的汽车轮胎在光溜溜的冰上行驶得十分缓慢。终于,等到了我要坐的汽车,可是,这车开的速度和在人行道上的行人比并没有快多少。不知道过了多久,公交车行驶的速度突然加快起来,窗外的景物开始快速向后掠过。我向前面看去,原来车子快开到桥上了,而桥路面上的冰竟然全部被人铲开堆在了两边。我向刚刚驶过的地方看去,那里还有一大堆人,挥舞着铁锹,将冰块一块块的撬开。原来,在这么寒冷的日子里,还是有许许多多的人在考虑着别人,愿意从暖和的屋子里出来,为别人服务。
汽车顺利的开到了目的地,刚下车,一股凛冽的寒风就吹了过来。“赶紧回家烤火”我抱怨这这鬼天气。一路顶着从未消停的寒风,我快步走到小区门口。可能是因为地势和房屋排列的原因吧,站在小区的门口所感受到的风比其他地方的更为猛烈。可是,我竟然又看到了一群人。在他们之中,有上了年纪的老人,也有身强力壮的青年。这些人在门卫的指挥下,热火朝天的铲着门口的冰。甚至有一位老大爷,在这气温低至零度以下的日子里,竟然只穿着几件薄薄的衣服在干。仔细一瞧,这位老大爷的脸上、脖颈上,都渗出了大滴大滴的汗珠。有人向他们打招呼询问,一个年轻男子笑着说道:“哎,我们可是铲了这一整条路的雪呢。这都是帮别人也帮自己,就当运动运动吧。”看起来,让他们觉得热的,不仅是“运动”,更重要的,是这份火热的真情吧。
往前面走,一位年轻的妈妈带着她的孩子往小区门口走,小孩子蹦蹦跳跳的,笑着喊着:“一起去铲雪咯!”连小孩子都能忍冻出来帮助大家。这份帮助别人真情,因为冰天雪地,因为这些素不相识的热心人,而更让我感动。
天冷但是人情热,守住这份不一样的真情,让暖意一直延续下去。