友情是生命的一部分,没有了友情就等于春天没有了生机勃勃的生命力。
同桌一年,你无数次的提醒,改变了我。又到了科学课,每次这时我都会在上课后偷偷拿起自己喜来看的书,然后整节课都沉浸在书中,所以我的科学成绩一塌糊涂。但与你做了同桌,我就没有在看过。“副课也不可以在课上看书哦!”刚坐到我旁边的你悄悄的提醒我说。我看了看你,不想理你这个打扰我看书的人,你依旧悄悄而严肃的说:“上课不听课,不尊重老师,是你自己的损失。”我看看认真的你,于是拿起很吵,翻越的科学书开始听老师讲课。
又到小考试时间了,虽然同桌的位置拉开了一点儿距离,可是这点距离对于视力好的我“偷窥”邻桌的答案来说,是轻而易举的。我挪了挪椅子,伸长脖子,瞅着成绩一向比我好的你的试卷。你似乎是发现我的小动作,便拿自己的草稿纸,你用笔在上面写了几个大字:“自己认真做!”我惭愧地低下了头。
因为你搬家的缘故,和我做了一年同桌的你就要离开这所学校了,心里有许不舍。临走前我送了你一个本子,在第一个学了:“海内存知己,天涯若比邻。”
一年来,无数次的提醒,你不厌其烦,你的真情改变了我。