那份不一样的真情中考满分作文
“哗啦啦,哗啦啦”。自打入秋以来,这磅礴的秋雨,便一直下个不停。我穿着温暖的羽绒服,厚实的棉裤,撑着宽大的雨伞。尽管如此,我依然感受到了一股冷进骨子里的寒意。
正当我蜷着身子在大街上缓步“爬行”的时候,前方广场中心一位小女孩引起了我的注意。他的头发被雨淋得一摞摞的。身上穿着一件单薄的外套,定睛一看,在外套的右下方还破了一个大洞;裤子是一条不知道洗了多久的牛仔裤。她左手提着一个小竹篮,里面摆满了手工制作的小花。她脆弱的身子在这大雨中显得是那么微不足道。
我走向她,她也看见了我。她用那水灵灵的眼睛望向我,用稚嫩的声音问我:“哥哥,买支花吧。”说罢便把花递给了我。花,做的很精致,可以看出是费了不小功夫的。我没有急着拒绝。我问她:“下这么大雨你怎么不回家反而在这卖花啊?”小女孩儿听了后,眼睛里渐渐浮出了泪光,嘴巴也嘟了起来,“妈妈得了病,不能动,爸爸又在外务工,如果我不帮妈妈挣点钱,妈妈就会很难受的……”她声音越来越小,甚至听不见她在说什么,我愣住了,原本我只是随口一问,没想到竟会在这个小女孩身上感受到这么大的力量。
生活中的真情随处可见。但通常都是长辈对晚辈的爱。殊不知爱是双向的付出。为何我们不能像小女孩儿一样向长辈回报出我们的真情呢?
我买了十几多花,但我明白,无论我买几朵花。那份真情,是我买不来的。