强风抨击着窗棂,暴雨击打着榕叶。树下有一个人影,打着伞,悄悄地站着,似乎在等待着什么。
我伏在窗前,望着窗外,隐约看见一个人影,在那棵高大的榕树下徘徊。他撑着一把陈旧的雨伞,若大的伞遮住了他的面容。我隐约望见他戴着一副老花镜,眼镜架在他那高高的鼻梁上。他在那棵硕大的的榕树下徘徊,看似一位老者。
背后的一只手拍了一下我,把我从思绪中拉了回来。随后一声铃响,我不得不又投入课堂。窗外的雨下得更大了,风呼啸着,我转向窗外,那老者依旧站在树下,滂沱大雨仍无法将他支走,他仍默默的等候,徘徊,那身影竟莫名的熟悉。
叮铃的铃声结束了今天的课程,在同学的催促下,我背上书包带门而出,撑着自己的花伞和同学有说有笑地出了校门。我又向树下瞟去,仍有一个身影静默的站在那儿,而那身影不再徘徊。榕树下的人影散乱,那位老者微微抬头,望着鱼畏而出的人群,寻觅着什么。
突然,他嘴角微微翘起,眼**地笑着,镜框也微微地向上动了动,撑着伞向前走去。一个小身影从我眼前晃过,向老人跑去。老人轻轻蹲下,对眼前的小人儿笑了笑,又将她身上的书包往自己身上一跨,用那苍老的手牵着孙女的小手向前离去。
我望着那一大一小的背影,幸福在他们身旁围绕,直到只剩下两个光点,又无影无踪了。我低着头思索着,想起了外公当年的背影,可时光的流逝,我再也望不见他了。