“哇!好美呀!”从我们的校园里传出了一声声赞叹,怎么回事呢?原来,在星期五,中午时,我们学校下起了“花瓣雨”。
中午,我吃完饭,走在走廊上,突然刮起了一阵风,接着从花园里飘过来了一片片花瓣,我望了望,啊!学校里竟然下起了“花瓣雨”。我索性不走了,停下来观看这场美景。
只见风把一棵桃树的花瓣给吹进了走廊里,这些粉红色的花瓣有的从我脸旁“走”过,像一个神气的小公主;有的飘飘悠悠地落在了我的手心上,好像要和我玩似的;有的从我头上掠过,就像一对伴侣从我身旁走过。我想如果走在下面的花园里,也许会有可能像走进仙境一般。风越吹越猛,把红的、粉的、白的……什么颜色都吹过来了,我伸手一抓,想抓片花瓣,可不管我怎么抓也抓不到,只能任它们从我身旁“走”过了。我仔细看了一片小小的花瓣,只见它全身上下都是粉红色的,它“跳”着动人的“华尔兹”从我的身旁“跳”了过去。我还看见了在靠着墙壁生长的植物在风的帮助下大显身手,风往左边吹,它们也全都顺着左边倒,一片接一片,十分美丽,就像大海中的波浪一样,一浪接一浪,又像夜晚在皎洁的月光的照耀下闪闪发光的长河,闪着耀眼的光芒。我不禁闭上了眼睛,陶醉在“花瓣雨”中……
不知过了几分钟,我见要**室了,便恋恋不舍地离开了这如同仙境般的地方,回到了教室。