留在记忆中的半命题作文
薰衣草是一种馥郁的紫色的小花,又名“宁静的香水 植物 ”,素有“芳香药草之美誉 。 ”
从小,我便对薰衣草情有独钟,这种紫色馥郁的小花,好像孕育着无穷的魅力,让我沉迷其中,无法自拔,其实我并未见过这种富有魅力的植物,只是在一些照片中看过。
我曾经无数次幻想我走在普罗旺斯的薰衣草田地里,微风拂过发丝,闻着薰衣草清淡迷人的花香,看着这些紫色的小精灵在风中翩翩起舞,感受着阳光带来的温暖,便感觉自己是世上最悠闲幸福的人儿。
薰衣草有着浪漫的花语:等待爱情!相传, 古时的普罗旺斯有个美丽的女孩,一天,她独自在寒冷的山谷中采着含苞待放的花朵,就在回家的途中,遇见一位 来自远方 受伤的旅人向她问路。少女捧着满怀紫色的花束,眼睛深情的望着这位俊俏的青年,就在那一刹间,她的心已经被青年热情奔放的笑容所占据。不顾家人的反对,少女坚持让青年留在家中的客房疗伤直到痊愈。随着日子 一天一天 的过去,青年的腿伤已好,两人的感情也急速加温。就在一个微凉的清晨,青年要告别离去,少女却不愿家人的反对也要随着青年远去,到远方青年开满 玫瑰花 的故乡……村中的老奶奶在少女临走前,握着一把初开的熏衣草花束,让痴情的少女用这初开的熏衣草花束试探青年的真心…据说,熏衣草花束的香气会让不洁之物现形……就是那个山谷中开满熏衣草的清晨,正当青年牵起少女的手准备远行时,少女将藏在大衣内的一把熏衣草花束,丢掷在青年的身上,就这样,一阵紫色的轻烟忽聚忽散……山谷中隐隐约约的可听到冷风飕飕,像是青年在低吟着…我就是你想远行的心啊……留下少女孤独的身影独自惆怅……没多久,少女也不见踪影,有人说,她是循着花香找寻青年去了,有人说,她也被青年幻化成一旅轻烟消失在山谷中……这种花的一出现就代表了爱与承诺一如它的花语一样,等待爱情 !
我记忆中的薰衣草虽然只在相片中看过,但却留给了我最深刻的回忆,有时,东西握在手中不代表它是你是珍爱,你可以远远地望着它,默默地,悄无声息地向它传达你对它的热爱,只是远远地望着,便已心满意足。
每当黑夜降临,我就满心欢喜,看着皎洁的月光,在调皮的星星的照耀下酣然入睡,在梦中,我回到了美丽的普罗旺斯,穿着素色长裙,眼前是一大片紫色馥郁的小花,一朵一朵的,煞是美丽。啊!那是我记忆中的薰衣草,我魂牵梦萦的场景,是你们,占据了我心中最重要的角落,每晚都是你们陪玩着我,我是多么的喜欢你们!
等待的日子,依稀下着雨,伤心在偷偷呼吸,薰衣草花语,是 等待爱情 ,美丽止住了我哭泣,十年算得什么我可以花一辈子 ,守护你!