记忆中的童年,有苦也有乐,有怒也有喜,有苦也有笑,我相信我所经历过的每一件事,我都会永远铭记在我的心中。
童年片段一
在我两岁的时候,我的手被烫伤了。依稀记得那个冬天的早晨天气晴朗,天空万里无云,妈妈在卫生间里洗着衣服,我不知怎么的嚎啕大哭起来,也许是饿了的缘故吧,毕竟客厅与卫生间隔了一堵墙啊,就连妈妈那所谓的“顺风耳”都没听见我的哭声。只好自己从沙发上爬起来,拿桌子上的娃娃,但老天爷就是这么不公*,就是要在我的身上留下一道成长的印记,当妈妈听到我的哭声,急忙从卫生间里跑出来时,我的手已经不由自主的插入了火炉中,就这样,我的手上就留下了一道永远的印记。
童年片段二
那大概是我读幼儿园的时候,我对糖果有一种没有原因的热爱,只要我一天不吃糖就会觉得牙疼,那天,同样的,我一看见妈妈就向妈妈要糖吃,妈妈说:“你今天都吃了不下五颗糖了,在吃的话,小心虫子把你的牙齿全吃了!”我听了妈妈这样说,分明就是不肯给我糖吃,我只好拿出我的第一个杀手锏——地滚式,妈妈不给我糖吃,我就不起来,我就认定了妈妈一定会给我糖吃,可是,人算不如天算,那天不管我在地上怎么滚,妈妈就是不给我糖吃,害的我只好使出第二个杀手锏——装牙疼,“哎哟哎哟,妈妈,我牙疼!你只要给我一粒糖吃,我的牙就不会疼了!”妈妈说:“就你那点小把戏还能唬我,没门!”妈妈说完这句话后,我彻底绝望了,我的两个杀手锏都是出来了还是没用,没办法,我只好安安分分的坐在沙发上看电视,一边看电视嘴里还一边嘀咕着:坏妈妈,吃一粒糖有什么关系,哼,再也不理你了!现在想想,每次都说再也不理妈妈了,可每次都是还不到五分钟,就和妈妈说笑起来。
童年,是美好的;童年,是快乐的;童年,是永存的!