春天,阳光散发着温暖的气息。我和几个小伙伴聚在一起玩。经过家长的同意,我们几个挎上小包,出发去看桃花。
一路上,几乎每一株树上都抽出嫩嫩的芽,开出美丽的花朵。我们有说有笑,期待着漫山遍野的桃花。*了,*了!瞧!满枝的桃花已在向我们招手,若隐若现。到了山脚,一抬头就能看见大片大片的桃花。来到桃树跟前,更是让人赞叹不已。一朵朵桃花,粉里透白,有一些的颜色更深一点,每朵都有五六片花瓣,花蕾是黄色的。花团锦簇、浓艳欲滴、争奇斗艳等等形容花的美好词语都可以用在这儿了。慢慢地,我们陷入了沉醉。在这一片世外桃源中,大家都插上了翅膀,翩翩起舞。在桃树间躲闪着玩捉迷藏,好像永远长不大。忽然,一阵风拂过,把我们从幻想中拉了出来。对视一眼,笑了。花瓣随着风,悠悠扬扬地飘落下来,落在地上,加入同伴的行列中。风大了些,花瓣更加纷纷扬扬,就像桃花雨。站在树下,将头抬起,花瓣抚过我的脸颊。留下淡淡的清香。就这样,我们带着满身的花香回了家。
哈!好一场桃花雨!桃花,因为有你,我们的春天更加丰富多彩!