马山作文600字
这个星期,我去了白马山,在这座大山上,我度过了愉快而美好的一天。
白马山的山脚,是一个展厅,厅内陈列着万马奔腾图,一马当先图,马到成功图,还有天马行空图等一百余幅书画作品,好看极了。展厅外面,则是几个小摊位,小摊上卖的都是工艺品,其中最多的是雕刻精致的马。一些游客在摊前蹲下,快乐地选着自己喜欢的旅游纪念品,我想,那些买马雕的人,大多应该是属马的吧。
继续向上爬,风景更多了。路边长满了树和花,花有梅花,有兰花,郁金香;树有柳树,杏树,桃树。就在这些树木之间,我遇到了一条小河。这是一条由山泉形成的小河,河流迂回,水从上落下,美丽而清澈。河中有鱼,人走到哪儿,河水和鱼就跟到哪儿,人和鱼在这里居然可以友好地相处,这真的很有意趣。
河流消失之后,不久就到达了山顶。在山顶上眺望下面,好像所有的东西都在我的眼底,人的视野一下子变大了,而远方的城市、树林、大路、湖泊却一下子全都变得渺小起来。在山顶,我又看见了一匹精美的雕塑马,有许许多多的游客骑到大马上面和它合影。山顶上还有很多卖小吃的,有凉皮,粥,烧烤我喜欢的是一家小小的拉面店,店长是一个大胖子,他的手艺高超,到他的店中吃面的人多极了,那一次,我整整吃了两大碗拉面呢。
我喜欢白马山,喜欢山上的小吃和那么多的艺术马,还有美丽的小河和河中的游鱼,这里,真的是一个美不胜收的世界!