鸡汤作文600字
我的心灵鸡汤
书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有了阳光,智慧里没有了**,就好像鸟儿没有了翅膀。这是文学巨匠莎士比亚的名言。
阅读是有魔力的,它能像帆船一样带人遨游绚丽多彩的书海,更像是一碗温暖的心灵鸡汤,抚慰我们寂然的空虚
读一本史书,我仿佛能看见诸葛孔明受任败军之际,奉命危难之间,竭驽钝之力,效忠贞之节,却无力回天,陨落五丈原。越王勾践卧薪尝胆,誓报灭国之耻,“终将八千越甲以吞吴”。汉武帝刘彻“不拘一格降人才”,诛匈奴,通西域,开创大汉盛世……正如诗圣杜甫所言:“千古兴亡多少事?悠悠,不尽长江滚滚流。
读一本杂志,我看到“最美司机”在生命的最后一刻脚踩刹车的高尚品质。又看见了埃及神庙上赫然的四个汉字:“到此一游”。女孩周怡则让我深深地领悟到了“人间大爱”的真谛。社会百态,何不一一影射于此书呢?
读一本小说,我为孙悟空一路斩妖除魔,不畏强权的放任不羁而折服。又因梁山泊上,一百零八单好汉轰轰烈烈,波澜壮阔的起义,最终失败招安的悲惨结局而痛惜不已。又为罗贯中笔下多变生动的三国人物形象而拍手叫绝。
父亲对我说过:“买书是永不赔本的。”对此,我感触颇大,的确,从书中读到的知识,是无价的。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。”喜欢读书,享受读书,不为黄金屋,不为颜如玉,只为寻找心灵的慰藉,享受心灵的沉淀。
阅读既是“思考大船”借以航行的帆,也是鼓帆前进的风,十五六岁的我们,正值意气风发之时,何不乘帆破浪,体会更多阅读的乐趣呢?