鸡汤作文600字
屋外狂风暴雨,整个天空黑沉沉的,好像天要掉下来似的,外面的气氛压得人们透不过气来,恍若大难将至。可这屋里与外面的气氛格格不入,我正在这温暖的小屋里,手里抱着一碗暖暖的,香甜的鸡汤,一边听着妈妈对我的鼓励……
失败了――这三个字如一把刀子深深地刻入我的脑海中,不,我这么多年来所做的不就是为了能进公办班吗?可所有的一切都将付之东流。
我闭上了眼睛,泪水止不住缓缓流落,我睁开眼,看着外面的大风大雨,临走前还信誓旦旦地说可以的,却换来这个结局……被骂是在所难免的。
外面的雨不断拍击着窗户,发出阵阵嘲笑,似乎在嘲笑我的无能与懦弱……突然,门吱呀一声的开了,是妈妈!
她仿佛察觉到了气氛的不对,连忙尴尬地笑了笑。我无助地望着她,她似乎早知道了我的情况,有意地避开话题,不断问我饿不饿,想不想吃东西。
此时此刻,我没有一点食欲,慢慢吞吞地说:“妈,那个小升初信息采集……”
妈妈顿了一下,随即笑道:“高儿啊,这次考差了没关系,以后的人生路还长着呢!比这重要的考试也多了去,何必为这场考试,让自己不开心呢?来,先喝点鸡汤吧。”
妈妈立刻冲进厨房里端出鸡汤,妈妈为了我从早晨将这鸡汤熬到现在,里面融入了浓浓的爱啊!
突然间,我看见妈妈手上贴着一块膏药,我急忙抓起来看,并问怎么回事,她却轻描淡写说是熬鸡汤烫到的。
我握着她的手,半天说不出话来,直到妈妈叫我喝鸡汤,我才慢悠悠地喝了起来,鸡汤很暖,有一种说不出的甜蜜糊在我心头,这不是一碗普通的鸡汤。
这次的信息采集,不仅是信息采集,还让我感受到了浓浓的母爱,在这爱的鼓舞下,我会奋力向前奔去……