女生天生就有母性,所以一生下来就喜欢玩芭比娃娃,把它当成自己的孩子那样对待,我经常陪妹妹玩芭比娃娃,我们买了许多的芭比娃娃,拿她们来玩游戏,各种各样自创的游戏,不仅可以充分发挥自己的智力,还能娱乐大家,我们自己当老师,自己当演员,只靠摆弄那几个芭比娃娃就可以玩上一天。
我们一起为她们缝制新衣服,虽然不美观,可自己觉得漂亮就可以了,妹妹不太会整理芭比娃娃的头发,总是玩一会儿就把她的头发给弄的乱糟糟的,而我的却依然柔顺,每次和妈妈一起上街看到了店铺里卖的芭比娃娃就十分的着迷,妹妹买回家的芭比娃娃最多,因为这样可以搜集许多的新衣服,喜欢哪个芭比娃娃就全都给那个穿,把它当做公主一样对待爱惜。妹妹很善良,自己也希望能有一天像芭比娃娃那样,有如此好的身材,那么漂亮的脸蛋,可是现实中根本没有。
我永远都忘不了那一天,妹妹再也不玩芭比娃娃了,爸爸和妈妈吵架了,十分气愤没有地方撒气,看到妹妹正开心的玩着芭比娃娃,他叫妹妹不要大声喧哗,因为妹妹玩的过于入神,便没有听到,自顾自的玩弄着芭比娃娃,爸爸见状便恼怒的将妹妹心爱的公主给扔了,妹妹当然十分的伤心便大哭大闹的,还被爸爸打了,当时我就看不下去了,跟爸爸闹了,并且安慰妹妹,妹妹没有做错什么,她根本就不懂事,却要受到这样的对待,那一天我永远都忘不了。
从那一天开始,妹妹再也没有玩过芭比娃娃了,只是把它收藏起来,生怕被爸爸再次扔掉,妹妹的芭比娃娃从此睡在了收藏柜里,尘封,也许以后的某一天,看到这些残缺的芭比娃娃,还会想起那天的一切难忘的回忆。