竹子作文600字
今天上作文课时,老师在黑板上写上了“恐怖的竹子”这五个字,她说这就是今天的作文题目,当我看到这个题目时,我心里想:“竹子哪里恐怖呢?为什么会恐怖呢?真不知道老师为什么会把竹子想成恐怖的呢?也不知道老师的葫芦里卖的是什么药?想到这,听见老师说:”我想你们看到这个题目就一定很惊讶吧!不过一会儿,我带你们做个游戏你们就不会这样了“。 说完老师带我们来到了一块空地上准备做游戏。
做这个游戏前,老师告诉我们游戏的规则:”首先让我们大家围成一个大圈,然后同学们展开双臂,左手握拳,大拇指朝上顶在另一个同学的右手的手心上;右手手心向下,手指并拢靠在另一个同学的左手大拇指上。然后老师站在圈里,一边走一边讲故事,你们一定要认真听我讲的故事,只要听到了竹子这两个字,你们把左手迅速的抽回来,同时用你的右手飞快地去捉住右边同学的左手大拇指,谁被捉到谁就输了。“介绍完游戏规则我们开始了游戏。只见同学们都仔细的听老师讲故事,被故事的内容所吸引,突然我听到了”竹子“这两个字,”嗖“的我迅速的收起了我的左手,同时也下意识的把右手也收了起来,看到别的同学有被捉到的,我才想起我只顾着逃避不被逮住却忘记去捉别人。这是第一次,接下来我们又做了第二次游戏,虽然这次我想到了去捉别的同学,可是我失败了,我谁也没捉到,游戏结束了我仿佛有些沮丧更有些意犹未尽。游戏结束了,可我还在回味,因为我刚才害怕听到”竹子“这两字后被同学给捉住了。现在我才明白原来老师说”恐怖的竹子“是这个原因啊。