我的玩偶们作文
我有一个特别奇特的玩偶,这个玩偶没有毛茸茸的皮肤,没有闪闪发光的眼睛,也没有柔软轻盈的肢体,甚至头发也特别的稀疏,但是这个玩偶却是我最宠爱的一个玩偶,我给她取名叫做布拉沙。
说起布拉沙的来历,它是我的奶奶为我亲手缝制的。因此这个玩偶的布料就是普普通通的衣服碎布料,头发是一些长短不一的线头组合而成的,布拉沙的眼睛是奶奶一针一针地缝上去的。至于它的名字为什么叫做布拉沙呢,是因为奶奶家没有多余的棉花等填充娃娃内部了,所以只能用家门口的细沙填充了,所以这个娃娃特别的重,捧在手心里就像抱了一个真正的娃娃,沉甸甸的,但是我喜欢这个娃娃的重量。
我身边的好朋友都不止一次地嫌弃过布拉沙的丑,但是在我的心里这是世界上独一无二的娃娃,也是世界上最好看最能打动人的玩偶了。每当我想起奶奶戴着老花镜,坐在阳光下为我一针一针地仔细缝制娃娃的时候,我就感觉这个娃娃蕴含了奶奶对我浓浓的爱。其他玩偶是可以花钱买到的,但是这个娃娃是用爱制作而成的,因此布拉沙是无价的,我想我会一直宠爱布拉沙的。
后来我随着父母搬了很多次家,每次搬家,我都会有些玩具丢失,但是布拉沙至今还放在我的书柜里最明显的位置,我格外地珍惜它。总是有新的朋友来我家做客,他们第一次看见这个独特玩偶的时候总是会问我为什么把这么丑的一个娃娃摆放在这个位置。这个时候我就会给他们细细讲解布拉沙的故事,讲述奶奶是如何为我缝制这个玩偶的,我想,未来的日子里我会更加珍惜布拉沙的!