上学优秀作文
星期二,阳光明媚,万里无云。小鸟在树枝上“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“小伙伴们,快来和我一起唱歌吧!”小池塘在蓝天的映衬下,蓝天、白云、小花、小草、小鸟都倒映在小池塘中,构成了一副五彩缤纷的图画。良辰美景,小小的我,背着书包上学去了。
在走过第三个路口的时候,我看见了一件事情,让我的心情从开心快乐一下子降到了冰点。我正站在路口边等待绿灯的亮起,突然从身后冒出了一个车影,还没等到绿灯亮便飞速的冲了过去,像脱了弦的箭一样。可万万没有想到,又一辆大车从右边的马路驶了过去,大家都知道,小车比大车跑的快,只听到“砰”的一声两辆车子撞到了一起。小车里面的人已经受了重伤,大车里面的人只是受了一点皮外伤,许许多多的好心人,有的打了110、有的打了120,就这样小车的主人被送到了医院......
阳光好像一下子没有了温度,小鸟的叫声也不再优美动听,反而成了噪音,小池塘也不再有颜色了,它很浑浊,黑呀呀的一片,所有的一切都好像又变了一个样。
我默默的走在上学的路上心情沉重无比,生命十分珍贵,可有些人却不懂得珍惜。我依然不会放弃,会尽我所能,让这个世界还原它的美好,让我们一起努力做个文明守法的公民吧!