迷失优秀作文
那一天,我不会忘记,秋风乍起,花落翩翩,风吹着树,树摇曳着,织出了一支优美的乐章。
那时的我天真幼稚,对事物充满了好奇心,一天到晚跑来跑去的,喜欢一探究竟。
虽然在好奇心的推动下,我已将家里的东西研究了个一干二净,整天想着要去“外面的世界”玩。但当时我的母亲并不支持我这么做,因为我还小,什么都不知道,怕我出去发生了什么意外就不好了。
话虽这么说,可又怎能管得住我?我挑了母亲不在的一天悄悄溜了出去。
出了门,我便向外跑,想去找点“新鲜”的玩玩。
我看见一棵树,便爬了上去观察,叶子的纹路各不相同,有的直,有的曲,一阵风吹过,袭来了阵阵寒意。树叶随风摇曳,我便跟着它的节奏一起摇摆,心里感叹到:外面的世界是那么好玩,那么神奇。
我又看见一只蝴蝶飞过,它扇动着翅膀,划过一个一个音符,奏出一声一声音乐,旁边的树又随之摆动,似乎是一场演唱会,这声音胜过人间任何音乐,如泉水般流出,又如滔滔江水般雄壮。
我不禁呆住了,跟着蝴蝶一边跑一边跳,当我回过神来时,我早已不知归路,我急了,蝴蝶早已不见,散了,只留下我一个呆呆地站在原地。我如一只无头的苍蝇一般乱窜,最后也只是无用之功。
我站在原地,十分后悔,可又有什么办法呢?正当我十万火急时,隐隐约约听到了一声:“小朋友,你怎么了?”“我……我迷路了。”我快哭出来,但又如找到归属一般,“那你家在哪儿呢?”她是一位年轻的阿姨。“嗯,我家在XXX。”“真巧,我家也在那儿呢,阿姨带你回家吧。”我半信半疑地跟着她,踏上了回家之路。
当我看见那熟悉的房子,我知道我到家了。我想要向那位阿姨感谢时,她早已没了身影,没有人知道她去了哪儿。我想,她早已回去了吧……
秋天到了,花落了,草枯了,落叶一片两片,但岁月依然,依然都在纪念那条我曾经迷失的路……