他们优秀作文
快要到“六·一”了,所有小朋友都知道这是个什么日子,因为每到这天,妈妈爸爸总会带我们到游乐场玩,给我们买好吃的、好玩的……但是有一些小朋友可能等到长大了,也无法拥有一个真正快乐的儿童节了……
大家应该都知道,5月12日发生在四川的那场大地震。在那场地震中,许多孩子的父母被埋在了废墟下,永远地沉睡,甚至许多孩子也不能幸存。被救的孩子在“六·一”那天,能开心起来吗?不能,他们甚至回更伤心。看着许多家长陪着孩子这儿玩玩那儿逛逛,他们会是什么心情?不言而喻。
当我们这些身处安详城市的孩子痛痛快快玩的时候,有没有想过那些父母在地震中死去的孩子,他们怎样过这一个属于他们的节日呢?对他们来说,儿童节最好的礼物,就是他们的第二次生命。在儿童节那天,他们能吃饱喝足已经很不错了。当他们啃着馒头,你在吃着鸡翅时,他们会是什么心情?不言而喻。
献出一份爱心吧,让他们拥有一个没有父母但有我们的爱的儿童节。也希望我们能为灾区儿童过一个节俭的“六·一”节!