草莓优秀作文
“哇!快到啦!”我伴随着带磁力的,吸引着我的眼球的风景说。到了外婆家,必不可少的便是摘野草莓了。就像飞去贵州必须去黄果树大瀑布一样。
“蹭!”我从床上准时坐了起来。今天的行程是先去大姨妈家,下午再去摘美味到极致的野草莓。呼呼!足足在大姨妈妈的别墅里打了两个小时的水枪,才肯去摘野草莓。
一眨眼,一片惹人看的嫣红和绿色。“哇!”我看到一旁的妈妈已经“口水流下三千尺了!”
到了草莓地,我忍不住摘了一个草莓就往嘴里送。“呀!”一股沁人心脾而又甜甜的汁水萦绕在我的嘴里。
“好甜呀!”
我看了看四周,发现妈妈正在与野草莓大战,嘴里一片嫣红,手上还一大把。不知道的人,还以为妈妈流血了呢!接着,我也和野草莓打起埋伏。忽然,我的手好像被什么刺了一下,我仔细观察,原来是野草莓茎上的刺,好疼!但是,我不肯认输,继续奋力拼搏干了起来。忽然,我的眼睛像着了魔,往右边瞟去,哇,哇,哇!我大叫起来,手舞足蹈。那颗野草莓就像黑夜里的红宝石,召唤着我,又大又红,在阳光的照耀下闪闪发光。我迅速地摘下那颗“红宝石”,放在篮子的最上面。“红宝石”就像是我的镇蓝之宝,无比耀眼。
小姨爸和阿姨是最敬业的,一个劲儿地往高处摘。小外婆和妈妈是最偷懒,一个劲儿地吃;我和彤彤姐姐是最兴奋地,摘一颗叫一颗。最可爱的是我们家的小喜悦,才4岁,帮着倒忙,稚嫩地叫着“这么多呀!这么多呀!我最棒就!”
转眼,我的篮子里已经铺了三层。妈妈看见了,那表情就像哥白尼发现了新大陆,说:“哇,又一片草莓地!”我顺着妈妈的方向走饿了过去,哇,果真漫山遍野的野草莓,鲜花簇拥中又夹杂着几分绿,让人看着心情就舒畅。我立马跑过去,垂涎三尺!
几颗草莓下肚,篮子里的草莓就像一个个可爱的笑脸。我们把头向东边的茶园望去。夕阳,好美!
草莓年华!5月,就是创造草莓年华的季节!