新年作文优秀
20xx年的脚步声渐渐走远了,恰恰相反,而20xx年-兔年即将来临。3.2.1,终于迎来了20xx年,送走了20xx年。
在这个时刻,我开了个玩笑,对家人说:我一口气憋了两年。原来,我在新年即将到来的那一刻,憋了一口气,等时间一过我就憋了两年。
这时,家家户户都放起了鞭炮,贴起了春联、对联,我家也不例外,我的爷爷、爸爸、三叔早早的就把大地红挂在了枝头上。新年一到,只听滋----长长的一声,就听噼里啪啦噼里啪啦......的响声,响声过后,只见遍地都是鞭炮爆炸后的碎纸片。接着,爸爸又把礼花拿了出来,点燃导线,只听“啪”的一声,一个个礼花飞上了天,天空中顿时像天女散花一样,千朵万朵的彩花落了下来,我们顿时像置身于花的海洋里,”好美呀!” 我和哥哥也点了两个烟花,天空顿时五彩缤纷,绚丽多彩,另人眼花缭乱,一派喜气洋洋的景象。
放完后,我和哥哥便冲进屋里给爷爷、奶奶、爸爸妈妈、三叔......拜年:“恭喜发财,红包拿来。”
“过年真有趣啊!”