团结优秀作文
星期三,我与同学们乘车来到汕头丹喜面包总店。刚一下车,一阵香味就扑鼻而来,“咦?是什么东西这么香?”我们带着好奇心走进了此次活动的目的地——丹喜面包店的后厨。
活动之前,莹老师就强调了注意事项——一定要注意卫生,因为后厨是生产制作面包的地方,卫生是最重要的环节。我们每个人戴着丹喜负责人发放的帽子来到了三楼。一阵阵香味唤起了我的馋虫,我迫不及待地想吃上几个。
首先我们来到了西饼区,一眼望去是整理得井井有条的柜子,地面干净得发亮,没有污水。制作西饼的叔叔阿姨正在娴熟地制作西饼。只见他们一手拿着模具,一手压着面团,把模具往上一压,就变成了一个个不同形状的西饼,有小圆圈、有小动物、有小花,看起来有趣极了。
接着,我们来到了面包区,刚走进门,就看见了围在制作台上正忙碌制作面包的叔叔阿姨们,他们正在分工制作面包:有的一手压着面团一手把擀面杖压在上面来回滚动,有的将馅包进擀好的面团中再把面团捏成面子形状,还有的将包好馅的面包摆放在托盘中。他们分工明确,动作熟练,这种团结协作的精神,不禁让我心生佩服。
最后,我们走进了包装区,这是完成制作面包最后一道工序的地方,我们先是看到了已经烘焙好的面包西饼堆放得整整齐齐,几个负责包装的阿姨正站在包装机器前,忙碌地进行着包装工作。她们像是在进行接力比赛一样,有的将面包送入机器,有的确认包装,有的将面包装箱摆放好,显得干净利落,整齐高效。
这次参观面包的制作过程,叔叔阿姨们的团结合作使我真正感受到了什么是团结就是力量。