曾经喝下自己酿的沽酒,仍不承认,只是一味的自责,并不忧伤。
而如今,我学会了忧伤,一个人独自忧伤,曾经在我的文章里写到感情淡了,友情散了,死党走了,有时真的不知道世间还有什么值得我们去回味的,连一些知道很想留下的美好的东西也留不住,会不会很龌龊。后来还是只有无奈,在无奈的心情之下写下了:我们有许多不愿意但不得不的事情,那是似乎正是我们的人生。
以前的好朋友,现在的同学,其实至今我也不知道为什么我会说出那样的话,以至于不能冰释前贤,其实现在我本可以挽回那段原本应该存留一生的友谊,但我发觉我具有很强的攻击性,而以前都是他在不断的谅解,我知道这样不对,但我不愿意改,因为我这人就算知道一些自己错了的地方,一般也不回改,这也是想让我保持更多个性,尽管这世界始终磨砺着我们,但我还是想留下自己的棱角,而且我也只是不让自己失去过多的棱角罢了。
我也同样认为世界是荒谬的,这也正我十分喜欢存在主义一样,有时会让自己深深陷入那样的文字,让自己慢慢老去。或许刚要满18的我说出来会不会有人笑话,但我想,这正是我,并不厉害,但稍微的决裂。
我本不想曾经喝下自己酿的沽酒,仍不承认,只是一味的自责,并不忧伤。
而如今,我学会了忧伤,一个人独自忧伤,曾经在我的文章里写到感情淡了,友情散了,死党走了,有时真的不知道世间还有什么值得我们去回味的,连一些知道很想留下的美好的东西也留不住,会不会很龌龊。后来还是只有无奈,在无奈的心情之下写下了:我们有许多不愿意但不得不的事情,那是似乎正是我们的人生。
以前的好朋友,现在的同学,其实至今我也不知道为什么我会说出那样的话,以至于不能冰释前贤,其实现在我本可以挽回那段原本应该存留一生的友谊,但我发觉我具有很强的攻击性,而以前都是他在不断的谅解,我知道这样不对,但我不愿意改,因为我这人就算知道一些自己错了的地方,一般也不回改,这也是想让我保持更多个性,尽管这世界始终磨砺着我们,但我还是想留下自己的棱角,而且我也只是不让自己失去过多的棱角罢了。
我也同样认为世界是荒谬的,这也正我十分喜欢存在主义一样,有时会让自己深深陷入那样的文字,让自己慢慢老去。或许刚要满18的我说出来会不会有人笑话,但我想,这正是我,并不厉害,但稍微的决裂。
我本不想一无是处,但是生活赋予了我这样的状态,本不想迷茫,但自从开始懂得的时候,就不得不进入那样的圈套了。
现在觉得现实比这网络还空虚,所以我庆幸找到了一些值得我留恋的地方。在网络,不分性别、年龄、城市,最重要的还是不管什么状态。在我的备注了我写下:
虽然天空偶尔会出现阴翳,但云翳背后总是蓝天。我这人讨厌。如果是无聊的人,请止步。如果是觉得我这人讨厌的好友,请把我删除。但要告诉我,不然我去当莽子。好了,就看你的了
其实我本来就无聊,所以不希望和无聊的人说话,但是让我欣慰的是有个朋友看到我的备注之后说:
无聊
虽然这简单的两个字,但我很高兴,因为能看出这一点的人毕竟还只有她一个。我把她加为了好友,尽管她也是无聊的人。
能在网上找到一些朋友,使原本麻木的生活稍有色彩,不是很还吗?
我至今仍很迷茫,或许我想会一直迷惘下去,但我想,我会试着不让自己过于悲伤,尽管如今我对生活真的很悲伤。