上学优秀作文
我是一名三年级的小学生,每天我都要走这条路去上学。天天往返,周而复始。没有什么新奇的事情发生。但是有一件事一直在我的脑海里难以忘怀。
那天早上,天空下着大雨,我打着伞往学校走去,街上湿漉漉的,人来人往。这时,我看见路旁的大水坑里有一只小狗。正在水里扑腾。它的毛一缕一缕的粘在身上。个子矮矮的,身体瘦瘦的,像一只落汤鸡一样。可能它有什么伤,时而滑倒,它就被大水给淹没了。有时它凑到浅水坑里闻来闻去。它肯定走丢了,也许是一只流浪狗。那只小狗没有躲雨的地方。虽然它身旁有一个警卫区,可是它只要跑到那里躲雨,警卫就会用大铁棒打它,把它打得“嗷嗷”直叫,直到把它赶走为止。我愣愣地看了几眼,鼻子酸酸的。因为我怕迟到,所以我才赶紧走了。在学校,我上课时有点心不在焉,脑海里常常出现刚才的画面。我不知道那只小狗会怎么样,会有人帮助它吗?我心里很难过。
世界之大,我有一个温暖的家。可是,世界上有多少无家可归的孩子流浪在外,他们像那只小狗一样。不知道会不会有人帮助他们。有一次在报纸上,我看到许多流浪儿童无家可归的新闻。我想:不知道有没有人帮助那只小狗?也不知道有没有人帮助那些孩子?为什么那个警卫要打小狗,为什么那么多孩子没有家?我很难过。我有这么多疑问,可却找不到答案。
每当我想起这幅画面,我就为没有帮助那只小狗而后悔。要是我们每个人都能抛开冷漠,献出一份爱,那世界就会永远是春天!