迷失优秀作文
在一座被命名为真趣的假山上的迷宫里,我迷失了方向,找不到可以走出去的路,半天都没绕出去,早知道就听导游的,不这么乱跑了。
刚下过几场雨,地上湿湿的,台阶高低不齐,还有水坑,石洞一样的路很暗,我随心地漫步起来,或许这样可以碰巧走出去吧。
走了那么久也累了,刚好看见前面有一座小亭子,便走进去坐下来休息会儿,不料天又暗了下来,怕是难免一场大雨吧,我就这样坐着,想着。
不一会儿工夫,这雨就下起来了,望着一滴滴晶莹的水珠打着翠竹的嫩叶。我想到了我的生活,从小学、初中到高中,一天到晚忙着学*,上课学,下课学,放假依旧在学,到头来我到底学到了什么。古代那些人寒窗苦读个十年,都出个状元军师什么的,我呢,7岁到17岁,10年的时光过去了,依旧不知道自己在做什么,我好像从来就没有爱好,从来就没有目标,像机器一样,每天完成别人规定的任务,那我的主见呢,我的特长呢,我个人的方向呢,去哪了?我又一次地迷失了。
每天让我过这样生活的人不是老师吗,他们就像与我有仇一样,堆积成山的书本和作业,压得我连头都抬不起来,可我们一样也会有感人美好的时光啊,为什么毕业之后我依旧会想他们,他们是除父母之外同我在一起时间最长的人,我们一起努力过,拼搏过,用汗水写下我们岁月的痕迹。我又怎么可以怪他们。
天天监督我,整日整夜不放过让我念书的不是父母吗,母亲天天不希望我有空闲的时候,她总觉得我管不住自己,虽然我的确如此。我总觉得她把我当超人,觉得我可以学很多,完成很多东西,就算不可能,她的确有时强词夺理,但她不也是为了我好吗。要不,谁又会在自己生病的时候依旧照顾我的日常生活,我10点放学回家,她就等到我回家才睡,我6点上学她5点就起床做饭。无论我做出怎样的错事,最终她都会原谅我;父亲也是早起晚睡地整天接送我,他给我的呵护不少于母亲,他同我开玩笑,教我做人做事的道理,他满足我的愿望,给我讲有哲理的故事,虽然大多都是他自己编的,不过这才是更深的爱,不是吗?难道我要责怪他们吗?
我每天都按别人的意识生活,遵守着许多哪怕是不成文的规定,天天听着左一句为了你好,右一句为了你好,我到底该相信谁,我到底该按谁的方法生活,为什么不可以有自己的想法,自己的意识与认知,总被认为长不大,以后怕就真的长不大了吧。想到这,我又迷失了,迷失了人生的方向。
未来是什么样的,这是个迷,因为没有人能看到未来,没有人能改变未来。爱我的人希望我快乐,活得光彩,却用了他们的方法,带着我迷失了方向。
现在我要走出这个圈子,未来的路我来走,未来的谜也只有我自己解。
雨停了,翠绿的竹叶越发的葱茏,背起包,向着自己的心中的那个方向悠然地走去。行到水穷处,坐看云起时大概就是这个心境,终于我走出了迷宫。
父母老师爱我,可他们的做法却让我迷惘,我不想这样,我想改变,我想有我自己的生活,有自己的想法,也许你们现在会迷惘我的选择,但我相信终有一天你们不会再迷惘,你们会理解,我们都会走出这个迷圈。