迷失优秀作文
昏暗的天空有只孤雁在凄鸣,它盘旋着,因为迷失了方向。
窗外这方唯一的景色,是我整个的风景。
云幕遮蔽了阳光,空中只有蒙蒙的烟雨。寂静中我看着这雨的帘帏,烟雾中落寞的屋顶,惆怅又漫上我的心扉。
是什么时候,快乐已离我远去?是什么时候,开始有了烦恼,它萦绕在我身边,久久不散。
还有谁对我说过:你是个优秀、坚强的女孩!
坚强呵,优秀呵。我看着这烟雨外还是烟雨,新泪又滴落在那旧痕。时间的车轮总是周而复始,今天的新印又踏上昨日的旧痕。猛然间,我想起曾经通向医院的那条旧街,那漫过黑暗的日夜。还有那些曾经光辉的岁月,那飞扬而又张扬的青春。
那天我偷偷光临了海灵的博客,她在新日志中写道:学期半,又开始选班干了,班里的几个好同学肯定又是他们了!说起选班干我又想起紫心。
不知为什么,一读到这里,我的泪再也忍不住掉了下来。曾经在孤独的日子试着坚强,可感觉一切离我远去的时候,疼痛依旧张扬。是我早已淡出那快乐的生活,还是快乐已将我抛弃?迷失的孤雁啊,你的方向在哪里?它在这低沉的天空盘旋着,那哀伤的叫声似要碎裂心肺。
我又何尝不似这只离群的雁儿,游走在寂寞与绝望的边缘。我放不下曾经属于我的荣誉,我摘不下那虚伪的面具。我在痛苦和迷失中挣扎,听着空寂中传来碎裂的声音。是啊,灿烂的阳光早已离我远去,属于我的,只有孤独和窗外那迷蒙的烟雨。
我凝视着杯中的茶,用鼻尖嗅了嗅,轻轻地抿了一口,那涩涩的、苦苦的味儿,咽下它,舌尖有股淡淡的甜味。叔叔对我说的话:有容乃大,无欲则刚这八个字又响在我耳边。我对自己说:要做到淡然呵,要能够释怀呵。我的嘴角轻轻地扬起,我勾起一个笑容,扶一扶额,可曾看得到雨后的彩虹?
哦!看到的,熄灭了,留下的,消失了。