草莓优秀作文
贵如油的春雨,淅淅沥沥地下着,草莓好象不知满足,伸着细长的腰,使劲往上长。
春雨过后,一棵棵草莓挂满了扣子大小的、绿绿的草莓果。草莓是心型的,和槐树叶子差不多大,遍身生着小洞。等小草莓渐渐长熟,洞也就越来越深,熟透了,就能看见一颗颗黑种子。
草莓果先是绿色的,随后变成粉红,最后变成深红。没有熟透的草莓酸酸的,等转红就变得甜甜的,吃一口,又酸又甜的果肉和果汁加上脆脆的种子,叫人越吃越爱吃。
去年奶奶买回两斤草莓,可把我高兴坏了,不管三七二十一,抓起一把草莓就吃,一气吃了一盘子,谁知那天我因为吃了药不能吃凉,接着就吐了,弄得奶奶苦笑不得。草莓虽好吃,原来吃多了也有代价呀!