草莓优秀作文
这个星期是清明节,我和爸爸妈妈来到老家。当我们扫完墓回来时,我在家闲着没事干便看起了电视。爸爸走过来摸着我的头说:“看什么电视啊!清明节我们玩一些有意义的游戏吧!”“有意义的游戏?”我好奇的问爸爸。“是啊,你们现在和以前不一样了,以前我们在乡下玩的东西可多了:滚铁球,扔筛子,跳皮筋……哦,对了!有的时候我们还会趁主人不在,到田里面偷草莓回来吃。”“什么!偷草莓?”我惊讶的张大了嘴巴。“哦,不对!是借草莓。”爸爸连忙改口。”“那还不是偷吗?老师教育我们不能偷别人的东西的。”不过,我想了想觉得偷草莓肯定比看电视好玩。便拉着爸爸说:“爸爸,你能带我偷一次草莓吗?”“不行!刚刚你还不是说老师教育你们不能偷别人的东西的吗?”爸爸残忍的拒绝了我。我连忙拉着爸爸的手直摇晃,说:“一次就一次嘛。”“行行,好吧!那就这一次啊。”爸爸弄不过我。便带着我骑着自行车去地里偷草莓了。
我们骑着自行车来到了一块田地前,发现一个农民叔叔正在偷偷摸摸东张西望的找草莓,我赶忙对爸爸说:“爸爸,这个农民大叔好像在偷草莓呀。”爸爸小声地对我说:“星子,你知道如果遇到别人偷东西,我们应该怎么办吗?”“当然是找警察叔叔了。”我不以为然的说。“可是这里没有警察叔叔那该怎么办?”爸爸望了望四周说。“爸爸,那你就去阻止他吧!”我充满自信的望着爸爸说。“好,走。”我和爸爸赶忙冲进草莓田里。只见爸爸把农民大叔一把按在了地上,大声的说:“说,你是不是在这边偷草莓?偷别人东西是不对的。”“就是就是!叔叔,你怎么可以这样啊!”我也在一旁帮腔。那位农民叔叔却摆脱了爸爸大声的说:“这是我自己的地!”“什么?这是您的地?”我和爸爸都惊讶的张大了嘴。爸爸赶忙赔不是,然后想带我偷偷的溜走。这时,农民大叔看到了我们,用疑惑的眼神望着我们说:“你们是不是来偷草莓的?我和爸爸的脸立刻“唰”的一下就红了。嗨,你们是不是来玩偷草莓的游戏的!那这些草莓送你们啦!”
“对不起。”“对不起。”“对不起。”“对不起。”……我和爸爸一边走一边道歉。然后跑出草莓地骑上自行车,一下子就溜之大吉了。