描写桂花话题作文
秋天的脚步渐渐向我们走来,迷人的桂花香能让我们再次闻到。这种桂花香能让我们沉醉在桂花香的世界里,进入桂花的“家”。八月桂花“闻遍天下”。桂花遍地都是,“高级香水”的香味――桂花遍地都是。
快乐体育课又要开始了。当我们走在台阶上时,我们闻到一股浓浓的香味。我感到轻松愉快。我已经想到了在桂花树下捡桂花。
我们来到体育场,老师说:“今天可以自由活动,但不要玩危险项目。”学生们一听,就来到了期待已久的桂花树前。芬芳迷人的桂花早就被深深吸引。有的用鼻子嗅桂花,有的观察桂花;桂花由三片金色的花瓣、一个芯和几片叶子组成,和其他花不同的是,它们一朵接一朵地绽放,但却是一簇簇的。本子上记载,有人怕地上的桂花被别人踩坏,就摇树捧在手里,让桂花落到自己手里,桂花就像桂花的雨一样落下来。落在地上,会变成柔软芳香的“高级地毯”。因为它不仅香,而且软,所以被称为“高级地毯”。
啊!八月桂花我夸你,你好引人注目!