描写海鸥作文
在海参崴看海鸥,让我兴奋不已。
成群的海鸥一直跟随着我们的脚步,在轮船行驶的轨道上飞行。它们飞得有序,一只海鸥在天空中划过一道优美的弧线,便飞到后面去了,另一只海鸥接替它的位置,在空中表演一番飞离首领的位置……它们,像事先排练好的一样在队伍中这样来回穿梭表演。
飞翔飘舞的海鸥,以这种独有的姿态夺人眼球。
海鸥和人类成为了最友好的朋友,你看:有一位俄罗斯的老太太冲着空中的海鸥叽里呱啦的说了好半天,然后把面包扔向天空中,一只海鸥抢先接住了,接着就有更多的海鸥飞来,紧接着一群海鸥纷纷飞来争抢着游人扔向空中的面包。有的海鸥吃不到面包,就吃轮船掀起浪花里的小鱼、小虾。
海鸥的嘴就像是为它们私人订制的一样,前面是黄色的,中间有一条细长的黑线,后面是红色的,海鸥的嘴呈弧形,难怪能准确地捕捉到它们发现的食物。
突然,一只海鸥从队伍里飞出来了,生怕别人看不到,还一个劲的做高难度的动作,一边做一边从空中俯视着游轮上的游客,一副傲慢这样子。一位游客,将手中的面包掰下一小块扔给它时,它并没有理会,当游客扔面包的手快要伸回去的时候,海鸥像火箭一样冲过去,叼起面包就飞走了。
游轮在海面上破浪前行着,海鸥飞翔追逐着,人们叫着、笑着……
当这一切都过去时,我才觉得这一切是多么的原始!我又多么的想永久地留在这海鸥追逐的海面啊!
当我离开海参崴时,心里想起的是那群海鸥,还有给海鸥喂食的游客们。
我喜欢海参崴,更喜欢那些欢快的海鸥。
在这一刻,我忽然产生了一种强烈的冲动,我很想像海鸥一样在天空中飞翔,享受那一份飞翔的快乐。