描写海鸥作文
在俄罗斯的海参崴喂海鸥,心中的喜悦像扎在泥土里的根,很深,很深。
游船开走了,船后面扬起了滚滚的波浪,海鸥们追寻波浪而来。它们飞翔姿态,任谁看见了都会被吸引。有的在空中向翻着浪花的海面俯冲,有的在半空中滑翔,好像在观察什么似的,有的变着花样地跟着游船飞行……还有的找不着了,飞到海水里捉鱼去了。它们的翅膀像一个滑翔机一样,很刺激,让人捉摸不透。正当这时,一只海鸥像一根箭一样,一眨眼扎进了河里,叼起一条鱼直飞空中。
飞翔飘舞的海鸥以独有的姿态夺人眼球。游人们正拿着掰好的面包块,一块一块地扔向空中。海鸥竟争抢面包块吃,像是在比赛看谁能吃得面包块多,谁就胜利似的。也许是它们吃得快乐,也许是想让游人们继续施舍面包块,开始在空中给游人表演飞翔的绝技,花样繁多,把游人逗得开怀大笑。有的表演抓鱼的本领,有的在空中练空翻,有的俯冲,有的直飞……在海面上形成了一幅连绵不断的飞翔画卷。
一只海鸥飞到游船上,站在船上咕咕叫着,像是在向游人要面包块,游人们便把面包块向高空一扔,海鸥像箭一样飞上天空,极准确地接住了空中的面包块,吐下腹中,嘴里依旧发出“咕咕”的叫声,好像在感谢游人对它的施舍。游人被这些海鸥逗得捧腹大笑,笑声,海鸥的叫声,海浪声交织在一起,合成了一首快乐交响乐。
游船快要靠岸,快乐的场景要结束了。就在这时,我看见一位老妇人从嘴里发出“哔哩哔哩”的叫声,两只海鸥闻声而来,在老夫人的头顶上盘旋。她从自己的包里掏出了一个东西,我仔细观察,原来是一块面包,老妇人把面包掰成若干块,使出了最大的劲向空中抛去,竟然引来了一群海鸥,海鸥欢快地在老人的周围叫着,海鸥们欢快地叫着,老妇人脸露出了满足的笑容。
这景观真是太美了!