描写植树的作文
上个星期天,金老师带我和孟庆哲、李一天、李小丫、张照远和我们的家长一起去环山路植树。植树活动的头一天晚上我就兴奋了好久,妈妈把活动需要的东西给我准备好了,然后催我赶紧睡觉。星期天终于到了,我和爷爷六点四十就起了床,我们准备好了以后就出了门。爷爷带我做了大巴车,到了集合点我们坐车就到了要植树的地点。人可多可多了,电视台都来了呢!我们在看了表演以后,工作人员就带我们二年级植树的地方。
那里好大好大,还有好多***叔叔阿姨也在植树。工作人员说让我们十一点钟的时候集合,就**了我们。我和爷爷还有金老师、王欣怡刚好在一块儿地那里植树,于是我们合作了起来。我们把坑挖好了以后,就把小树苗小心翼翼的拿到了坑里。我们摆一摆,看一看如果为的话就扶正。我们胡用铲子呢,一位农民伯伯走了过来交我们用铲子。我们很快就学会了,我又有去提了一桶谁来给小树苗浇水。把水浇完了以后,一棵树就种完了。爷爷看了看时间,还早着呢。我们的鞋上面都沾满了泥土,但是我们都没太在意。于是我和爷爷金老师、王欣怡一口气就种了五、六棵树呢!我们的十一点钟到了我们集合了,工作人员带我们去园林区转了转。我们看见了火鸡、黑鸡、贵妃鸡、珍珠鸡、孔雀……
还看见了种葡萄的区域,非常开心!我们坐上了返回的车,先吃了东西,然后就和同学玩起了成语接龙。
到了家,我还想再去植一会树呢!这一会,终于然我知道了植树有多累了。