描写海鸥作文
我们要离开威海返回依兰了,爸爸给爷爷打电话说,买些火腿肠,让思梦在海上喂海鸥。喂海鸥?这是一件多么新奇又好玩的事啊!于是我便盼着这一天早日来到。
我终于盼到了这一天的到来。那是五月二十八日,九点钟,我们登上了“新生号”客轮,从威海离开了我居住过一年的威海,虽然我思乡心切,但对它总有些留恋之情,心中产生了那淡淡的感伤。
船飞快地行驶在海上,但一点也不摇晃,像坐在楼里一样。大约走出了二十余里路,海上就起了大雾,看不见太阳,看不见天空,那不用说更看不见海鸥了。我很灰心,以为今天再也看不到海鸥了,便和爷爷奶奶把喂海鸥的火腿肠拿出来吃了一些。很没趣,我便躺在床铺上朦朦胧胧地睡着了。也不知过了多长时间,猛然听见有人喊:“雾散了!天睛了!”
听到这声音,我兴致勃勃地从床上急忙起来,登上甲板,看见一群人正在甲板上观看上空翱翔的海鸥呢!有人向空中仍食物,几十只海鸥便一齐飞下来抢食物吃。但这些食物海鸥不太愿意吃,所以来的也不多,飞的也不低。于是,我便把准备好的火腿肠,揪成手指甲大小,向空中抛去,这鸟儿很有灵气,吃到了火腿肠,便鸣叫着传递信息,忽的来了几十只,上百只来抢火腿肠。这时鸟儿飞着叫着向我要火腿肠,我一个人忙不过来,有两个看热闹的姑姑跑过来帮忙,给我揪火腿肠,像供应机枪,子弹那样为我服务。于是我就能接连不断地向空中抛火腿肠了。我走到哪儿,那些水鸟就跟随到哪。只要我一扬手,她们便成群的飞下来抢吃火腿肠。她们为争吃的在空中飞着、叫着、厮打着。你就别说多壮观了。这时一大群看热闹的男男女女、老老少少也便喊着笑着向我围过来。远处的几台照相机也不断地向我拍照。人们都叫我“喂海鸥的小姑娘”。此时此地我竟成了明星人物,你别说我多高兴了!多得意了!
海船汽笛一声长鸣,船缓缓驶进了大连港。海鸥这些水鸟也便离我而去了。我便面向大海高声喊道:“别了,亲爱的大海!”“别了,亲爱的海鸥!”