我的国庆假期生活作文700字
这个国庆假期,我游览了位于池州市贵池区牌楼镇的神奇溶洞——大王洞。
进入大王洞,要乘坐一段长约2000米的高空索道。缆车是那种铁艺的椅子,四周都是镂空的,看起来好危险。排队的时候,我的心砰砰直跳。我和妈妈坐好后,缆车缓缓地升上了天空。哇,景色好美!身边是郁郁葱葱的树林,只要我一伸手,就能够到树梢。随着缆车越升越高,地上一株株整齐的茶树变成了一个个绿色的小绒球,可爱极了!抬眼望去,若隐若现的山峦仿佛一幅幅水墨画。一阵阵清新的山风迎面吹来,感觉好极了!
下了索道,还有一段风光旖旎的步道。我们经过了蜿蜒陡峭的山路,看到石壁上一簇簇茂密盛开的苔藓,果然是“苔花如米小,也学牡丹开”啊!我们几个小孩在一排排整齐高大的杉树下你追我赶。太阳从林间倾泻下来,形成了一个个斑驳的树影。时而还能遇到一汪汪山泉,一道道瀑布。幸运的时候,还能看到瀑布流进山谷形成的美丽彩虹。这里的泉水清澈见底,仔细观察,会看到一只只小虾在水底蠕动。我们脱掉鞋袜,在水里嬉戏,哇,又冰又凉,好不快活!
到了大王洞洞口,地下河的流水声震耳欲聋,洞里面还有丝丝凉气冒出,明显跟外面不是一个温度。洞中石灰岩经过地下水长期溶蚀而成独特的喀斯特地貌。因为被侵蚀的程度不同,洞里呈现出千姿百态、陡峭秀丽的景观。有的钟乳石像骑在牛背上的牧童;有的像嫦娥的羽衣;还有的像一尊挺着肚子的大佛……我们几个孩子兴奋地说着,极尽地想象。最令人叹为观止的是一条“巨龙”。巨龙威武雄壮,身上布满硕大的整齐鳞片,爪子锋利尖锐,巨大的龙头昂头挺立。在灯光的映衬下,仿佛随时都要喷射火焰。洞内还有很多奇景,有折腰崖、栈道、凤殿……让人不由惊叹起大自然的鬼斧神工!
两个多小时的游览,让人身心愉悦、流连忘返,大王洞不愧是洞中之“大王”呀!