我的国庆假期作文500字
生日,是喜庆的,但喜庆之前更是沉重的、痛苦的。因此,国庆节,我们小学生应该做自己该做能做的事情。
十月一日国庆节是中华人民共和国成立的大喜之日,各族人民欢聚一堂,共庆祖国妈妈的生日。节日的大街小巷全是一片红,红色的灯笼还有红色的**,全县的人民都听从疫情防控工作的指挥,不出远门,街上到处都是熙熙攘攘的人群,一片欣欣向荣的景象,各个商家借此人们休闲购物的黄金时段,打出各种促销手段,各种商品琳琅满目,令人目不暇接。
十月一日国庆不仅是祖国妈妈的生日,大人的休息日更是我们学生最开心的日子。在欢乐的日子里,不要忘了辛劳一生的爷爷奶奶,我们的爷爷奶奶需要的不是金钱与物质,而是儿孙绕膝的温馨,因为他们行动不便,我们要利用国庆长假的机会和他们团聚,这个国庆,我回到农村老家,和爷爷奶奶下地干活,爽朗的笑声驱散他们晚年的孤寂。
在这欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候,不要忘记在遥远的大山里,仍旧有许许多多衣衫褴褛、没有零食、凑不齐学费的孩子。这个国庆,我选择去大山里看望需要帮扶的小朋友,与他们谈心交流,驱散他们的阴霾,点燃他们的希望之光。中东地区仍然战火纷飞;疫情在国外以惊人的速度传播……将来,这一切仍需我们这一代少年儿童去改变,但愿今后的国庆节,中国大地乃至全世界没有贫穷、疾病与战争。
祝祖国妈妈第72个生日快乐,我辈当铭记祖国妈妈生日前的黑暗与痛苦,牢记历史,肩担使命,勇往直前,愿祖国的明天更加繁荣富强。生在新中国,长在红旗下,此时,孟晚舟阿姨的那句话在我的耳畔回荡:有***的地方,就有信念的灯塔;如果信念有颜色,那一定是中国红!