体育课记事作文
啊哈,体育课又来了,我和同学们兴高采烈地去了操场。
见到广阔的操场,我迫不及待地想自由活动。可是老师让我们在跑道上慢跑2圈。频时,人心慌慌,心态崩了。怎么又是跑步,跑1圈就快不行了,怎么还跑2圈啊?我恳求上天,可上天唯一的回应是让太阳神阿波罗来了。哎,跑吧。我气喘吁吁地跑啊,跑啊,跑。终于,跑完了,浑身无力。可是,另一个灾难又来了。
只听体育老师无情地说道:分为4排,第一排和第三排先做20个俯卧撑,然后第二排和第四排做。
我的心碎了,我现在力气都没有了,还怎么做,何况是20个!对我这种瘦胳膊瘦腿的人来说,怎么吃得消这么大的运动?我很无奈,又很无助,但也只好照着老师的话去做。为了节省力气,我一个一个慢悠悠地做。我一起,一躺,一起,一躺,反复地做了八九个。做到第10个时,腰部有点酸痛感。看着旁边的同学还在做,我也不甘示弱,起身又做。腰间还是一如既往地疼着,我咬着牙,一个一个做着,手臂也开始发酸。我加快了速度,希望能快点做完20个仰卧起坐。结果,聪明反倒聪明误啊,做得快,疼得厉害,反而让速度变慢了。
做到第18个,我浑身已经没力气了。可是,就只有两个了呀!做完不就能休息了吗?我不放弃,咬着牙关,不停地在心中激励自己:加油!加油!不能放弃!终于,我艰难地把剩下的两个做完了。
一做完,我就在绿色的草坪上躺了下来。躺在草坪上的感觉,简直是太棒了。