令我高兴的一件事作文300字
我是一个小小钓鱼迷,爷爷只要星期天一去钓鱼,我做完作业的情况下,生怕去不成就紧紧的跟在爷爷后面。
当然,我也是爷爷必不可少的“工具”。比如,抄鱼、配料、调漂……。当爷爷还没寻找到目标时,我一般已经有鱼上钩,有时甚至钓上一二条鱼,我钓鱼的技术完全和爷爷比高低,我没去过的鱼塘几乎没有,大至黄河,小至无名小溪。
令我最高兴的一次垂钓是在水库,我在水库旁边钓鱼,用的是海竿,总觉得钓的鱼不够大,于是,我择上了一对爆炸钩。使劲的向中间投去。过了不一会竿上的铃铛响了,我立刻向上提鱼干,此时鱼竿已变成了一张弓,我感到鱼不小,我开始一会放线,一会收线,我头上已热的满头大汗,这时大鱼已被我拉上了岸。很多人都围上来,投来赞许的目光,发出赞叹声音。我们一看估量有半米长,重量足足达到8斤重。此时我高兴的要蹦起来。
至今,想起此时我都高兴半天。