令我高兴的一件事作文300字
今天,我格外地高兴。我走在路上,天似乎更蓝了;小鸟的歌声似乎更清脆了;白云似乎更白了。因为,今天要发新书啦!
我高高兴兴地来到学校里,发现学校里堆满了花花绿绿的新书。有数学书呀、语文书呀、科学书呀……而且空气中还飘着书香。
我又跑上教室,看见同学们抱着一沓又一沓的新书走进教室,慢慢地,我也加入到了抱书的行列里。我们正忙得热火朝天时,上课铃响了,同学们“呼啦”一下坐回自己的座位,等待着老师的到来。
过了一会儿,老师大步流星地走进了教室,手里拿着一张花名表。我喜出望外地看着老师,希望老师第一个给我发新书。
等老师点完名,就要发新书了,所以我们都坐得端端正正,精精神神。
果然不出我所想,老师第一个给我发了新书。
我坐在窗子下面,一缕缕阳光照在油亮亮的书皮上,还散发着一股书香。
我最喜欢发新书了,因为妈妈说一个人喜欢新书,也表示他(她)对待新学期要学的知识的态度,所以我最喜欢发新书了。
每次想到这件事,我都会情不自禁地笑起来。