星期日到了,爸爸出差回来了,我高兴极了。没想到吃晚饭时,爸爸被他的朋友们叫去吃饭了,没有办法,我只好和妈妈、奶奶一起吃饭了。
晚饭后,我正在写作业,一阵敲门声打断了我的学*。我一听,原来了爸爸回来了,我赶紧打开了门。爸爸进来了,他还带回了一位从南方来的朋友,我很害羞,打算跑进卧室不出来了,爸爸却把我拉出来了。我没有办法回去躲着了,只好坐在了爸爸的朋友身边。
爸爸的南方朋友姓王,我叫他王大爷,王大爷脾气可好了,他居然叫我“小妹妹”。他非常喜欢和我谈话,他太亲我了。渐渐地,我们熟悉了,我每个星期都想见到王大爷。
时间过得真快,渐渐地我和王大爷就像一家人一样了。我们把他当成亲人对待,他也把我们当成自己的亲人。
放假了,王大爷一家带着我游览了许多山水风光秀美的地方,我们在一起真开心啊!
王大爷把我抱在怀里,我的感觉就像小鸟回到了自己妈妈的身边,我感到自在、舒服和安然。王大爷让我感受到了应该怎样对待家人和朋友,应该怎样和别人相处。
和王大爷交往让我很高兴,因为他让我懂得了要自己交更多的朋友,把快乐分享给每一个人。
我希望所有的人都会把温暖送给身边的人。
让朋友变成自己的亲人,把快乐送给身边的每一个人吧!