令我难忘的一件事优秀作文400字
童年的脚步,点点滴同,数也数不清,可有一件事至今令我难以忘怀。
那还是在我7岁的一个夏天,烈日当空,万里无云,我和小伙伴在院子里高高兴兴地踢毽子。我老是踢不好,于是伙伴们开始嘲笑我,我越听越生气。这时,轮到我了,我正气在当头,看也不看毽子,随便朝前猛地踢,突然,只听“啪”地一声,我惊慌地抬起了头,一看,愣了。原来我把一户人家的花盆碰碎了,伙伴们拔腿就跑,我也慌忙走开。女主人从屋子里走了出来,大喝一声:“谁把我家的花盆碰掉了?”我吓得一哆嗦,两条腿像灌了铅一样沉,怎么也迈不开。女主人看到我,便追来问:“是不是你把我家的花盆弄掉的?”我紧张地浑身发抖,颤声道:“不……不是我。”阿姨的追问更急切了:“真的不是你?”在良心的责备下,我羞愧地低下了头。“是我,阿姨。我在踢毽子时不小心踢到了您家的窗台上,把花盆碰掉了。”我不声地承认了错误。“孩子,有错误就怕你不改,为什么不说呢?”我喃喃说道:“我……我怕……”“不怕,孩子,以后要学会坚强,好吗?”我点了点头。
这件事就深深地印在了我的脑海里。它教育我要诚实、坚强,有了错误就要承认。
我想,我以后一定会做一个好孩子的!