中秋节做月饼作文400字
快到中秋节了,我有一个小小的心愿——自己亲手制作月饼。
今天早上,我和张迅铭约好了九点去张颖慧的家里一起做月饼。首先,由张颖慧的姨妈准备好了材料:面粉、蜂蜜、红薯、核桃、葡萄干……首先,我们先把红薯洗干净,放在高压锅里蒸熟,然后,把面粉与核桃一起放入烤箱,十分钟后,红薯、面粉和核桃都熟了,接着,再把红薯切成小块,晒干,又把核桃掰成小块。回过头来,把面粉与蜂蜜和在一起,揉成面团,再把大面团切成小面团。红薯晒干了,把他和葡萄干、冰糖、核桃搅拌在一起做成了馅儿。最后,把一个个小小的面团摁成面饼,包上馅,再揉成小圆球,放在月饼模子上,修整图型,印上图案,一个月饼就做好了!我们一起把自己亲手做的月饼放进烤箱,20分钟后,香喷喷的月饼出炉了!可是,让我头疼的是:我们要怎样把月饼拿出来呢?我鼓起勇气直接用手拿,呀,好烫呀!我的手被烫的红红的,还有一点儿疼。*时看糕点师拿时并没有那么多事呀,怎么我那时就会出问题呢?真是“知易行难”啊!
虽然月饼有一点儿糊,但它依然又脆又香还又甜。我拿着自己做好的月饼,心中充满了胜利的感觉!真是甜在嘴里,乐在心里,很有成就感!
虽然这次做的月饼有一丁点的小失误,但是我依旧很快乐!因为我终于完成了这个心愿,我相信,下一次再做时,一定会比这一次好的!