我的中秋节作文250字
中国有一个传统节日——中秋节,它是在农历八月十五那天,正由于是秋季的正中,而得名中秋节。
今天,一年一度的中秋节到来了,妈妈说今天我们准备亲手做月饼。啊,多么新鲜好玩的事呀!
我和妈妈把材料准备好了我取来冰粉,倒入很累再加入适量的热水,不停地揉这冰粉,粘粘的,我费了好大的劲,才把它变成光滑的面团,我把这些面团分成了大小一样的模样,再将这些面用棒子压扁,把它压成薄薄的皮。
不一会儿,弄好了,就差馅儿了,我把豆沙馅儿揉成了圆形,再小心地把它包在皮里面,把小心它放进了模具里,用手按紧,再把它按压出来,一个好看又好吃的月饼就出来了。
我捧着我亲手做的月饼,放到妈妈跟前,妈妈直夸我做的不错,想着今晚吃完晚饭,拿着自己做的月饼去海边品尝月饼的情景,我就开心的不得了!