星期天下午,我们本真国王将军带着小徒弟们去“简·爱遇见你”蛋糕房,去学做月饼。
跨进店门,看着西周摆设的糕点,闻着刚做好的月饼香气。我觉得,这里做出来的月饼一定很好吃。
终于开始做月饼了。首先,教我们做月饼的张师傅,给我们每个人发了两个一大一小,一灰一白的两个面团。白色的是皮儿,灰色的是馅儿。
第一步,把这个灰色的面团儿揉成圆形,再把它拍*。我使劲地拍着,像是一个犯错的孩子,正在遭受母亲的毒打。哎呀呀,掉地上了。没办法,我只好捡起来擦掉上面的灰尘,继续拍。
第二步,把馅儿包裹在皮里面。我听到有人说:“这不可能,馅儿这么大,皮这么小,怎么包住呢?”说完之后,还得硬着头皮包上去了。我包,我包,我包包包,白色的面皮正在慢慢包住灰色的馅儿。包完之后揉一揉,嘿!在我手中的是那大大的白白的面团,还很滑呢!我们手上已经沾满油了。
最后,我们开始定形了。两个模具在我面前,轮到我了,我按着模具压好了,张师傅拿走月饼放进烤箱里烤。
张师傅说月饼烤十五分钟左右就好了!我们休息一会儿,在店里到处观看。“五、四、三、二、一!”突然,听到同学们倒数的声音。哎呀,月饼好了。我连忙挤到烤炉外,看个究竟。张师傅拿起我们的月饼,统统都刷上了蛋黄。再烤一会儿,月饼就出炉了。
月饼做好了,终于做好了!月饼宝宝终于“出世”了!