中秋节做月饼作文400字
这个星期我在学校接到了妈妈的电话,说这个周末带我去桃花岭饭店学作月饼,我心里别提多高兴了,我盼望着周末早日到来。
周末的下午我和妈妈来到了桃花岭饭店,已经有好多小朋友和家长都到了,我的心里非常激动,我就要自己动手作月饼了,每个人可以做六个月饼呢!
饭店的厨师叔叔先给我们示范了一遍做月饼的过程,然后大家一起做,我先用面粉揉成圆形,再用面板吧面压扁,放在手里斡成碗形,把事先准备好的豆沙馅包进去,然后放到月饼的专用模具里,一个月饼就做好了,上面有好多漂亮的文字和花纹呢,模具不一样,花纹也不一样,有向日葵,菊花,还有中秋快乐,花开富贵等汉字,可以自己选择喜欢的样式。
当所有的小朋友吧月饼做完时,厨师叔叔就把月饼统一收起来送进烤箱,要烘烤二十分钟,我觉得这二十分钟的时间真漫长,我真想马上就吃到我自己做的月饼呀!
过了二十分钟所有的月饼都烤好了,厨师叔叔还给月饼评了奖,当主持人三等奖四号的时候,我高兴地跳起来了,奖品是桃花岭饭店生产的一盒月饼,而且我们自己做的月饼还发给我们了,叔叔说三天以后吃味道会更好吃,那时候油会冒出来口感会更好!可是我却等不及了,迫不及待地拿了一个尝了一口,味道好极了,比我以前吃的任何一个月饼都好吃。
我期待着明年中秋节快点到来,我还想去桃花岭饭店做月饼。