谢谢你使我成为更好的自己初中作文实用10份
在成长的路上,经历的风雨不知道有多少。但有一次足以让我深刻铭记!
那是一个刚考完期末的下午我躺在床上烦恼不堪,为什么语文不背熟?明明是最拿手的一科,却因为一句名言没有背熟,跌下了90分。我抓起电话手表在朋友圈里发了一个大大的“烦”,便把手表狠狠的往地板上摔,“啪”手表在地板上发出一声闷响,然后便是“叮”的一声,这是来消息的声音,我连忙把它捡起来,发现来信人是楼下的邻居。
在消息里,她先是问我怎么了,然后又说你在家干嘛?刚才天花板突然发出“咚”的声音,这事我差点忘了,我和她的房间只隔着一个天花板和地板,刚才一定是吓到她了。我连忙问“你没事吧”?她说道:“当然没事,只不过你干嘛突然摔东西?”我无奈道:“期末考呗,又考砸了,我没了。”“就这么点事”?她道:“以后你经历的还要比这多呢!不经历一次失败,又哪里来的成功,成长的路上谁的经历不是起起伏伏的。”是啊,没准她的挫折还比我多,难道我就因一次期末考而黯然失色,叫苦连天,那就过于脆弱了。
以前的自己就是因为这点小事烦恼不堪,所以才害怕失败。失败之后只会选择逃避,却不去与困难斗争,在这成长的道路上,我应当不怕挫折才对。此时她又发信息过来道:“你以后要勇敢一点,不要一碰到事就往后缩,怕什么。”就是,怕什么!
之后,我便勇敢地迎接期末考的成绩,虽然没有之前好,但我却依然不惧怕,成为自信的自己不被挫折打败!
谢谢你,使我成为更好的自己,让我不怕挫折,勇敢的去对抗失败,从烦恼中走出来。让我更期待成长,在风雨面前永不退缩!