谢谢你使我成为更好的自己作文初中
漫漫人生路,会遇见很多人,总有些,值得铭记。感谢那次邂逅,她,使我看到更美的风景,成为更好的自己。
初二期中考试的失利,曾让我一蹶不振,妈妈为了帮助我散心,利用双休日带我来到了时下正火的“昆嵛山”,希望那无数人盛赞的雾峰花海,能为我驱走阴霾,再现神采。
深秋的蓝天,似乎分外高远,太阳也多了几许温和。山,在蓝得人眼晕的碧空之下,犹如刚刚沐浴过的婴孩,显得玲珑剔透起来,引得人兴致勃发。可看到花海的路就如同通向成功的路,不是那么一帆风顺,距离山顶的美景足足有十多公里。刚开始还兴致勃勃的我,随着太阳逐渐升到头顶,慢慢变得体力不支起来,双脚逐渐变得像灌了铅一样沉重。望着那高耸入云的山峰,即使有花海的吸引,我也不禁打起了退堂鼓。看着有的人中途返回,更也不禁升起了退缩的念头。
正当我思索放弃的时候,一个令人震惊的场景闯入了我的眼帘——一个双腿截肢,安了假肢的中年女人,拄着拐杖,全副武装的像山顶攀登,她的脸庞经历了风霜的洗礼,清瘦而黝黑,眼角本不该属于她的皱纹,写出了她的沧桑。她的身旁没有任何人陪伴,她就像一只孤傲的鹰,独自迎难而上。转头看我自己,有着妈妈的鼓励还不停地要求歇息,我的心里不禁涌起了一丝惭愧,绯红悄悄爬上了我的脸颊。她的身残志坚仿佛是一面镜子,在嘲笑着我的胆怯。望着她渐渐远去的背影,我也重新燃起了熊熊的斗志,跟随着她的脚步,向山顶继续前进。
一步、两步……,时间像沙子一样从手中流走,伴着金秋时节的浮光,像仙境一般的花海映入眼帘——淡粉色的粉黛草,像雾一样,爬满山坡。放眼望去,仿佛置身于粉色的海洋中。感受着飒爽的秋风,闻着大自然的芳香,感觉心灵都被洗涤干净。
感谢那个一面之缘的她,让我看见了亦真亦幻的雾峰花海,更让我收获了坚强的意志,成为了更好的自己。
通向花海的路正如那通向成功的路,即使尽头多么的绚烂多姿,过程却也布满坎坷,会让人无数次升起放弃的念头,但只要坚持脚下的路,就一定会有意想不到的收获。