谢谢你使我成为更好的自己初中作文实用10份
那个盛夏。天很蓝,就是热了点儿。羽坐在院子里的树荫下读书,斑驳的点点阳光从天堂洒下来,一切都令人昏昏欲睡,羽于是就睡着了。睡醒了,回到家,才发现家里全乱了,母亲呆呆地坐着,奶奶在失声地号叫,家里全是人,乱麻麻的,看得羽眼晕。她的视线移开人群,客厅里,新挂了一幅黑白照片,配合着黑色的边框,父亲在里面向羽微笑。
家里失去了主心骨,母亲艰难地撑着。父亲去世后,羽没见过母亲掉一滴泪。记得父亲说过,家里就像“A”,他是一撇,母亲是一捺,父亲去了,羽自然要用自己尚算稚嫩的肩膀承担起那一撇的责任。她每天都将整个居民楼打扫一遍。扫一遍,又拖一遍,地上干净得可以用舌头去舔。
第二天羽的母亲醒来,打开门,看见映得出自己样子的地板,眼圈霎时就红红的了。
羽时常望着蓝蓝的天空,想着父亲是否在上面望着她。她想起父亲生前的一句话:“人生来就注定要经历生离死别,谁都逃不过,唯一能做的,就是做更好的自己,让爱你的人在天堂安心。”
一年过去了,羽为那一撇做了很多。羽成熟了很多,她在家经常帮助母亲,母亲很欣慰,经常夸她:“没想到你爸的死,让你成长了这么多。你呀,真应该谢谢你爸,不然你可能还是像原来那样任性刁蛮呢。如果不是他的那句话,让你成为更好的自己,我还真担心你以后的生计呢。”却殊不知,羽的枕巾上总有水圈荡漾。
那天,羽放学回家,屋里坐着陌生的男人。
羽愣了一下,点点头,算是打了招呼。风拂过羽的面庞,羽觉得痒痒的。
晚上羽的母亲走进来,告诉羽刚才的人将会是羽的新爸爸。羽“嗯”了一声,*静得令母亲吃惊。
凌晨3点,羽从床上爬起来,枕头湿了一大片。她麻利地穿好衣服,爬到窗前,望着天空。父亲生前的那句话在她耳边久久回荡。爸爸,你一定很期待我能给你争气吧。我现在很好,能帮妈妈扛起很多担子,我不再是原来的那个不问世事,刁蛮任性的小孩子了,我会成为更好的自己的,你在天堂尽管放心好了。