拔河五年级作文
今天,体育老师让我们和三(2)班“PK”拔河,我们高兴极了。
比赛前先做准备活动,我们伸腿弯腰,把身体充分活动开。然后走向赛场,和三(2)班的比赛队员怒目而视,首先在气势上打垮他们。
一声哨响,第一局比赛开始。我们卯足劲,一起用力,啦啦队也为我们呐喊,加油!因为是第一回合,大家都想赢得头彩,格外卖力,两个班基本上势均力敌。我的脚使劲蹬地,整个身体都快躺到地上。僵持了好一会儿,大绳终于向我们这边倾斜了。在一阵持续的加油声中,三(2)班的队员被拉得东倒西歪,我们班也有几个队员因为用力过猛,摔倒在地,这其中就有我。虽然有些痛,但我们很开心,因为我们旗开得胜。
第二局就没有那么顺利了,因为我们还没恢复体力。虽然奋力争取,还是输了。在筋疲力竭的时候,迎来了关键的第三局。“拼了!我们累,他们比我们更累!”不知谁喊了这一嗓子。我们顿时感觉浑身充满了力量。哨声一响,一鼓作气,不费吹灰之力就拿下了决胜局。
我们顾不上脸上的汗水和身上的泥土,蹦啊,跳啊,高兴极了!还是团结的力量大啊!