拔河五年级作文
今天下午,在优胜路小学举行一次比赛——拔河,是五年级参加。
经过老师的精挑细选,选出了20个男生、20个女生,我也是其中之一。我们下楼以后,没多久,我们的啦啦队也来了。这时我听到:“请五五班和五四班的运动员上场!”女生先上,她们交错的站在麻绳两边“嘟——!”她们马上拿起绳子,等着第二声哨声“嘟——!”立刻向后倒,不一会四班就被她们Kill(干掉)了。但第二次他们太骄傲了,虽然女生赢了,可是也是险胜,男生失败了。不过还好是三局两胜,双方交换场地后,又开始比拼,这次她们班的男生也吃一堑长一智,这次他们胜利了。
对决了三场,快筋疲力尽了,心想:如果不参加这场比赛就不会这么累了,可已经参加了,那就一定要坚持到最后,天呀!心里好像有一个天使和一个恶魔,就在这时,老师说:“我们从40个中挑出来10男10女,来参加总决赛”,我的脑海里的天使突然说:“既然已经参加了,就一定要坚持到最后,”这时恶魔又说:“都这么累了,还不如不去参加总决赛,反正老师说只要10个人。”但是我心里很清楚,我一定要坚持到最后。于是我也加入了决赛队伍。
“嘟——”的一声哨响,决赛开始,我们虽然只用了5、6秒的时间就胜利了,但是这几秒钟,我们也是拼尽全力了啊。
通过这次比赛让我明白了一个道理,只有坚持到最后,才能取得成功,才能感受成功的喜悦。