秋雨五年级作文
俗话说:“一场秋雨一场寒。”秋雨过后,天气转凉,今天又下雨了。秋雨连绵不断的的下着,它如同发亮的珍珠,飘飘扬扬挥洒着,给整个天空挂了一张巨大的薄纱。秋雨下了一会儿,雨势渐渐变小了,可你别以为雨马上就停,接着,秋雨又慢慢由轻到重,由小到大,一场又一场,搞不清楚到底什么时候才结束。
秋天的雨,又像一个委屈的孩子,抽抽噎噎,点点滴滴,顺着房顶,沿着树叶,随着小溪,流向大河,让大河变汹涌,渗入大地,给大地以润滑。
秋天的雨,还像一位理发师,给柳树小姐梳洗她漂亮的长发;给杨树大哥冲洗绿色的短发;给松树大叔擦老旧而珍贵的树叶。
秋雨是独一无二的,多份春雨的连绵,多份夏雨的泼辣
渐渐云散去了,雨越来越小,空气变潮湿,人们收起手中的雨伞。秋雨没了影,只留下一片汪洋和停留在树叶上的甘露。