拔河五年级作文
“加油,加油!五(6)班加油!”一阵阵呐喊声回响在操场上空。原来,我们班在与五(3)班进行一场别开生面的拔河比赛。
第一局,我们首战告捷,全班同学欢呼雀跃起来。第二局我们得意忘形,被对方打了个措手不及。但我们毫不气馁,急起直追。
扣人心弦的第三局开始了,只听裁判员一声令下,拔河队员们就像一只只小老虎似的,使出了吃奶的劲,脸涨得通红,好像一个个大苹果,眼睛瞪得滚圆,犹如一颗颗黑珍珠,还咬着牙咧着嘴,手死死地攥紧绳子,身子齐刷刷地往后。五(3)班也不甘示弱,拉得面红耳赤,双方不分上下,绳子在中间徘徊,拉拉队也加起了油。
我班打头阵的刘沛咬紧牙关,从牙缝里挤出“咯咯”的使劲声,他使出了九牛二虎之力,像一头愤怒的狮王,似乎他一个人就能抵挡千军万马。压阵的大力士赵璟仪,他的个儿一个抵俩,他像一头怒发冲冠的棕熊,头上冒出了豆大的汗珠,脚下像生了根似的,已被牢牢地钉在那里,谁也拔不动他。瞧这阵势,我们能不赢吗?这时,拉拉队员喊了起来:“加油!五(6)班加油!”
拉拉队员为我们班的拔河队员呐喊助威,给了他们无穷的力量。拔河队员们配合默契,20个人拧成一股劲。
只见绳子上的红丝带慢慢地向我们这边移来。“耶!我们赢了!”同学们跳着蹦着,欢呼声响彻校园上空。