植树节的五年级作文
很久很久以前,有这样一个大家庭,他们幸福的生活着;小鸟自由自在的生活着;大树尽情享受着和煦的阳光;动物们随意穿梭着‘游乐场’。可是,有一天,一群砍伐者来到了这个和睦的家庭,一切都变了……
经过一个多月的奋战,砍伐者终于长长地叹了一口气,说;“终于砍完了我们发财了”,接着,展示在眼前的景象是;一棵棵参天大树变身成为了树桩;受到了惊吓的小鸟死的死,伤的伤,飞走的飞走,一群群野生小动物跳的无影无踪,这个大家庭一片狼籍。一天后,没有什么动静;2天后突然出现了一声清脆的布谷声,3天后,所以的动物都聚集起来了,开了一个重大的‘家庭会议’。
年龄最大的树桩首先发言;‘虽然我早已将我身上的伤淡淡忘却,但是,我永远都会记得人类这种残忍的行为。他们一定会付出代价的!
狼狈的小鸟齐声说;“我们还没有遭遇到这么大的灾难呢!该死的人类,他们害我们失去了唯一的家园,我们再也不帮助他们了!呜……”小鸟们说完便伤心地哭出来了。森林里的小动物说;“不管怎样,他们付出的代价要比我们惨痛得多”!唯一的一棵大树总结说;“我们以后谁也不要贡献自己的力量,看他们怎么办?会议到此结束”!
2,3年后……人们终于反省了,他们终于知道了没有树自己会失去什么。于是,在他们砍树的那一天——3月12日,定为植树节。“保护环境,人人有责。植树造林从我做起。”