植树节小学生五年级作文
每年3月12日是植树节,顾名思义就是让大家都积极起来,退耕还林,植树造林,把绿色还给人类!
“植树节”是一些国家为激发人们爱林、造林的感情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。植树节的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,使我们大家更加的关注绿化、环保的问题。众所周知:地球正在沙化,沙漠的覆盖面积正在逐年的增加——可我们似乎觉得这些离我们还很远,但是在我们的身边有这样的一群人:他们在默默无闻地为这片大地播种着绿色,他们有的被称为“英雄"……他们用他们的实际行动告诉我们,植树是全人类的大事,是造福子孙万代的伟业。
现在天气干燥,风沙强烈,一旦出现沙尘暴,如果没有数树木的抵挡,人类怎能受得了!树木还是粉尘过滤器,还可以让人类遮挡风吹日晒……用途可大呢!今年植树节的主题是:追求绿色时尚,走向绿色文明。所以,你献一点绿,我献一点绿让绿成为生命主旋律!