植树五年级作文
“嘿哟!嘿哟!嘿哟!原来是大家在义务植树呢!我和爸爸妈妈经过一场讨论后决定去帮助他们。
很快我们就开始工作了。爸爸拿来了一棵幼小的树苗,妈妈拎来了一桶清澈的河水,我背来了铲子和化肥。爸爸把树苗轻轻地放入一个挖好的泥坑,我连忙去扶正,不让它倒下。爸爸还在上面踩了几脚,我也学着踩了几下。爸爸告诉我这是把小树苗的土踩踩实,有利于小树苗健康成长。接着,妈妈在土旁边浇了一些水,然后又撒了点化肥。一棵小树的种植就完成了。于是我们又开始种植其他的小树苗。虽然这时已经满头大汗,可我们越干越勇,都不愿意歇一下。
到了中午,我们已经种了十二棵小树。妈妈气喘吁吁地说:“我们回家吃饭吧!”“不要,不要,再种一棵吧!”我立马拒绝道。妈妈说:“吃好饭再来吧!”我只好答应。
吃完了饭,我们一家人又来到了那片草地上继续种植小树苗,其他的人也陆陆续续地赶来了。下午,大家加快了速度,也积累了上午种树的经验,明显提高了种树的质量。过了一个小时,我数了数,我和爸爸妈妈又种了六棵小树。看着小树在风中舞蹈,我心想:小树苗呀小树苗,你快点长大吧!长大就可以让疲劳的人们休息和乘凉了。妈妈走过来问我:“好玩吧?”我点了点头。妈妈又告诉我:“种植树苗不但可以让它吸走空气中排放的汽车尾气和污染物,让空气更清新,而且可以防止水土流失。”
这次植树收获颇丰,我不仅学到了关于植树的知识,体验到了植树的乐趣,还明白了植树对于我们人类的重要性。