我的梦想是成为一名作家。
为什么想当作家呢?因为写作使我快乐,当我拿起笔写作时就会沦陷在写作中,想把一切都写进去。我会坚持写日记,感叹我的快乐,发泄我的情绪,就这样日复一日地写下去,我对写作有了兴趣,同时我也有了成为一个作家的梦想。以前我没有梦想,是一条“咸鱼”,现在我要翻身实现我的梦想。
现实是此岸,梦想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。我要从此岸跨到彼岸,去见彼岸盛开的红莲。我要渡过湍急的河流,去实现我的梦想。诗人杜甫,他想报国,年轻的他有着雄心壮志,“会当凌绝顶,一览众山小”这是他的梦想。到了唐朝晚期,战争频繁,“国破山河在,城春草木深”表现了他对国家的忧心,他忧国忧民,一切都用他的诗词表达了出来。
一个哲人说:“梦里走了许多路,醒来还在床上。”他告诉我们不能躺着等待开始,不仅会遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去,你们是否也在幻想中彷徨呢?
为了梦想努力的人,祝你此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨。