瞧,照片中一个小女孩正在蹲着身子在给妈妈洗脚,妈妈坐在沙发上一副享受的样子。在她们脸上洋溢着幸福的微笑。当然,那个小女孩就是我。
那是一个“三八”妇女节。老师给我们布置了一个特别的回家作业:做一件孝敬妈妈的事。回到家后,我绞尽脑汁地想了很久,终于想到了为妈妈洗脚!我耐心地等着妈妈下班回家。“叮咚”门铃响了起来。妈妈回来了!我连忙跑去为妈妈开门。没等妈妈坐下我就迫不及待跑到厨房里端来了事先准备好的热水,笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈,快坐下!我来给你洗脚。”我蹲下身子帮妈妈脱下袜子,顿时一股难闻的气味钻入我的鼻中,我连忙捂着鼻子倒退了几步。还用另一只手不停地扇着空气。妈妈难为情地说:“被妈妈的臭脚熏着了吧?不洗了,不洗了!”这时,我眼前不禁浮现出一幕幕:暑假里,我生病了。妈妈给我喂药,结果药吐了妈妈一身;每天放学,我穿这脏兮兮的衣服回家,妈妈总是毫无怨言,把一件件衣服洗得干干净净……她为我做了这么多,难道我为妈妈做一件小事就退缩吗?想到这里我微笑着对妈妈说:“没事,不臭!您好好享受女儿给你最高的‘礼遇’吧!”我重新拿起毛巾,轻轻地洗起了妈妈的脚。妈妈脚底的老茧一个又一个,摸上去硬梆梆的,我心疼地问妈妈:“疼吗?”“不疼,早就不疼了!”妈妈都是在为我在奔波啊!我的眼泪情不自禁地落下来。我用毛巾轻轻地搓起了妈妈的脚底。又有顺序地捏起了妈妈的脚趾。一边捏一边问妈妈“舒服吗?”妈妈不住地点头……
看着妈妈欣慰的笑脸,我也露出了快乐的微笑。只听“咔嚓”一声,原来是爸爸用相机记下了这幸福的瞬间。
这张照片我珍藏到今天。第一次给妈妈洗脚使我懂得了我们不仅要做一个爱的收藏者,更要做一个爱的奉献者。孝敬父母是每个人都应该做的事情。爱像一盏明灯,指引着我前进的道路。