爸爸的生活作文
去年圣诞节的晚上,我正在看电视,突然门铃响了,妈妈前去开门:“优优,快看谁来了!”我急忙跑过去从猫眼往外看,哇!是圣诞老人。妈妈问:“让他进来吗?”我迫不及待地说:“快点,快点,快让他进来!”打开门,白胡子、红衣服的圣诞老人站在我的面前。“小朋友,你好!”听到他的问候,我才相信这不是在做梦。只见他一边从麻袋里拿出一件又一件玩具,一边说:“这是送你的圣诞礼物,希望你能永远开心快乐!”这么多礼物我都抱不过来了,小心脏怦怦直跳,激动得不知说什么好。直到他拿出最后一件礼物,说:“我没有礼物了,小朋友再见!”我才回过神来,说:“谢谢,再见!”
目送圣诞老人下楼,我和妈妈把一堆礼物抱到沙发上,*静了一会儿,忽然觉得圣诞老人的声音有点熟悉,脑子里出现了一个人。我拿起电话打给爸爸:“爸爸,你在哪儿?”爸爸说他在饭店里,但我听到电话里声音很安静,就更加怀疑了。这时,妈妈的手机响了一声,我抢先跑过去一看,是爸爸发来的短信:“优优是不是识破我了?”哈哈,还真是爸爸给我的“惊喜”。看到我已经知道秘密了,妈妈就打电话把爸爸叫上楼来。他刚进门,我就冲上去抱住他,说:“谢谢圣诞老人!”爸爸用手指刮了一下我的小鼻子,说:“你这个机灵鬼,本来想明年再给你一次惊喜呢,却被你识破了!”我们一家人都开心地笑了。
虽然这次爸爸露馅了,但我还是很高兴,因为我不仅得到了心爱的礼物,还感受到了浓浓的爱。