生活的节奏作文
有一个想法已经很久了,希望日子能够慢下来,再慢一点,让我有足够的时间打理一下自己,打理一下心情。
如果慢下来,借着清晨射进室内的阳光 ,打扫一下房间,卧室,把被子叠的整整齐齐,床子铺的**整整,窗子擦的窗明几净,客厅打扫得一尘不染,然后坐在客厅的沙发上,穿着松散的睡衣,将头发自然的搭在沙发的靠背上,没必要梳洗,要的就是这种自然而然的放松,再泡上一壶淡淡的清茶,任凭袅袅升腾的茶香弥漫在周遭,屋内只我一个人,肆意的捧起一本书,细细的品读,也可把书放在一旁触手可及的地方,慵懒在沙发上,慢慢的品尝齿缝间淡淡的茶香,静静地,可以什么都想,也可什么都不想,偶尔拿起久违的相册,回忆一下我的同年的痴傻,少年的欢笑,青春的懵懂,也可看看旧时的风景,让自己触景生情,微笑亦或是流泪都可,任感情肆意的宣泄。
如果慢下来,我可以躲开人潮如流,车水马龙的喧闹,躲开喧嚣城市那快节奏的忐忑和纷繁,躲开那令人烦心的是是非非,回归那条小巷的静谧,一步一步的漫步在轻松之中,没有必要走得太快,偶尔伴着几声鸟鸣回荡在上空。若是有一点淅淅沥沥的小雨,更是喜欢不过了 ,因为我喜欢雨中的浪漫情怀,闻一闻,被细雨洗刷过的树木和小草的清香,让我置身投入于大自然的怀抱,任清风轻轻吹起我的发稍,慢下来,只为好好欣赏一路的风景,只闻花香,不谈悲喜,让我的思绪也会如这细细的小雨一样湿润,恬淡。洗去尘世的浮躁和尘埃,细细聆听这淡淡的安然,待到夕阳西下,一同沉醉在夕阳浸染的美丽里。再伴着月儿升空,在野花飘香的夜晚,独自沉醉于流星的滑落。
如果慢下来,我愿用我一生的时光去寻找,寻回我那匆匆的流年,寻回我那些零星的碎片,那些不再的容颜,我的浪漫的故事,我最初的爱,那个让我笑得最甜的人,那件感人至深的事。我是不是可以再次遇见你,遇见我人生的快乐,多想一回头便是你,在这孤独的人生旅途中,陪我一起共度蹉跎岁月,在剩下的悠长中,陪我一起共相濡以沫,陪我一起追寻,寻回那被风吹散的日子,浅笑的时光里,陪我一起书写这份淡然的情怀,在剩下的日子里, 陪我一路走过,伴着岁月的清风,静静的守候在无人干扰的日出日落里,共醉一千年。
如果慢下来,天空或许有不一样的蓝,海水或许有不一样的清,花儿或许有不一样的红,我们或许有不一样的人生,我多么向往日子能够慢下来,再慢一点,可是人生没有许多如果,只有把它们放在岁月的烟尘触摸不到的境地,放在灵魂的最深处,小心的珍藏,安放静好,对于日子,我依然期待慢下来,再慢一点。