我的童年是在一个小乡村里度过的,我的童年是快乐的。
五岁的时候,我很顽皮,经常是早出晚归。早上穿得干干净净,晚上回来,奶奶都不认得我了。
有一次,我喊伙伴们一起去池塘里抓泥鳅。这时,我的一个伙伴喊我到水草那里去,我刚到那儿就被绊倒了,摔了个“狗啃泥”。伙伴们都哈哈大笑,我气得抓起一把泥向一个比我小半岁的孩子扔过去。哎!击中了!我的子弹成功打到他的脸,就在我得意洋洋之时,那个被我打中的人也抓了一把泥巴向我扔来。就这样,“泥巴大战”开始了,这场“恶战”整整打了一个下午。到了晚上六点,双方都“鸣金收兵”。我刚回到家,妈妈就责备道:“怎么这么晚才回来?还弄得一身泥土,怎么全身都湿了?”我一听妈妈的唠叨,就说:“好好好,我下次不弄了,可以吗?”妈妈这才说:“果然是个乖儿子。”
虽然我认了错,但是江山易改,本性难移,我仍然是每天很晚回来,弄得一身泥。
记得还有一次,爸爸妈妈要出去,到亲戚家拜访,把我留在家里,却把门锁了起来,我在家里思考着怎样才能逃出“牢笼”。不久,外面响起了伙伴们的声音:“快出来呀,曹子阳!”我突然就注意到一扇没有上锁的窗,果然天无绝人之路。我一下子就从窗子里跳了出去,照旧又玩到了很晚。回家时,爸爸妈妈还没回来,而我的肚子就饿的“咕咕”叫,便偷偷地挖了个山芋烤着吃,吃完便上床呼呼大睡。
我的童年生活是快乐的,你的呢?