清明扫墓作文350字
又到清明节,我和爸妈一同回家乡扫墓。一路上,春景明朗绚丽,生机盎然。田地里金黄色的油菜花开得正旺,一阵风吹过,一朵朵油菜花如同一只只飞舞的黄蝴蝶。这迷人的景色,让我不禁想起了宋代诗人杨万里在《宿新市徐公店》中的诗句:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”我打开车窗想要细看这风景,却被乍暖还寒的风吹得打了一个寒颤。
回到家乡,我们就怀着沉重的心情上山了。来到坟墓前,我们在墓碑前摆放了杨桃、面包、芒果……各种各样好吃的,一起给祖宗磕头祭拜。突然,我听到了从广州赶回来扫墓的姑奶奶的哭声,她趴在大爷爷的坟前大哭,还说着一些我听不懂的话。
这天晚上,淅淅沥沥的下起了小雨,真是“清明时节雨纷纷”。听着雨声,我思绪万千:逝者已逝,我们更应该热爱生命,努力学*,孝敬父母,珍惜来之不易的美好生活,只有这样,我们才能告慰先人们的在天之灵!