在烈士墓前我们怀着崇敬的心情,瞻仰烈士陵园。烈士陵园里的树木高大威猛,四季长青。那一颗颗树木就代表着一位战士,赞扬了他们永远不向敌人屈服,为了革命事业,宁愿牺牲自已的伟大精神,他们就像这些树,无论经历多少严寒酷暑,还是一动不动地屹立着。没有人能够动摇他们坚强的意志,他们是伟大的,值得崇敬的,他们是真正的英雄!
这一座座的墓碑,就代表着一份份的忠诚。他们拼命地战斗,难道不是为了祖国的明天,祖国的未来吗?红军战士长途跋涉,都在步步泥泞的路上走着,他们从来都没有松懈过,一生都在拯救祖国,保卫祖国。没有他们,哪来如今的美好家园,没有他们,哪来如今的富裕生活,他们是创始者,尊敬他们是理所当然的。多少年来,又有多少人赞扬他们,他们百折不挠,奉献生命,他们——生的伟大,死的光荣。
革命先烈们,你们看到了吗?在这个繁荣昌盛的时候,我们青少年仍然没有忘记自己的责任,你们高兴吗?在这清明之际,献上一束纯洁的百合花,代表我们深深的敬意。