在成长的路上的作文
成长的道路上难免有一些磕磕绊绊,有一些不如意,不顺心的事情。但是就是那些路上的艰难才让我们看见成长是多么的不容易。
每个人都不想长大,都不愿意成长,不希望面对一个未知的人生,我却不那么一样,我渴望长大,希望过一个不一样的生活,去探险一个未知的世界。
从小爸爸妈妈就去外地打工了。留下了我在爷爷奶奶身边,那个时候我就常常在晚上望着天上的小星星,一闪一闪亮晶晶的。心里面就在思考为什么爸爸妈妈不要我了?月亮有那么多的小星星宝贝她也没有丢弃掉哪一个。,成长是寂寞的,没有爸爸妈妈的成长是心酸的,没有撒娇只有发呆。
到了上小学我才知道其实有许多我这样的孩子。每一次我都带着对爸爸妈妈的思念接他们打过来的电话,每一次却又不说话,我无法面对那么陌生的声音,即使声音里充满着关心,可是我想要的不仅仅是几句关心的话,我更加想要的是一个简单的拥抱。成长是需要关怀的但是路上最重要的还是陪伴。
我一直是个内向的女孩子,在爸爸妈妈没回家之前。那个时候我没有朋友,下课了一个人在座位上折纸,也不好好学*,上课不听课,作业也经常不交,每天都会站在教室后面的黑板上蹲马步。成长的路上需要一盏灯,一盏光明的灯
在我成长的道路上,有太多的辛酸,我希望自己能长大。