在成长的道路上作文600字
有一次,我的父母都出去了,留我一个人在家里,我心里却有一件事情没有说。昨天下午,我和好朋友“陈彦好”约好说周六我去她家里玩,我回到家里,就一直不想说出来,因为我怕他们不答应我的要求,便自作主张。决定悄悄去她家里。
第二天到了,七点过,爸爸和妈妈就上班了。我一见他们走了,一转身就起来了。我马上到电话机前去给陈彦好打电话告诉我:“要九点过才过来。”我听了,我就边吃饭边看电视,直到陈彦好来我家了。我下楼去接她们,过了一会儿,我便跟着她们去她家了。一个愉快的下午过去了,我回到家中,心里忐忑不安。我怕爸妈回来知道我出去了。妈妈回来了,她对我说:“我打电话来没人接,我就着急了,还给你爸打电话,告诉了他。我以为你去姨妈家里了,我又给你姨妈打电话,你也没在那里。你是不是故意不接电话?让我们多担心呀!”我没办法,只好点了点头,我有点幸灾乐祸,虽然很惊险,但总算过了这一关了。晚上,爸爸回来了,这一关我就没过了。他看见我,立刻大声问我:“下午去哪了?”我听了默不作声,他又继续问我:“下午去哪儿了?”我突然哭了起来,没办法,只好把事情的来龙去脉告诉了他们。妈妈听了,严厉地批评我说:“你怎么能这样呢?一个人最重要的就是诚实……”我插嘴说道:“我怕你们不答应,所以就不敢告诉你们。”妈妈批评我:“*时我一直很信任你的,以后不要这样了,这件事就算了。”听了妈妈的话,我知道了欺骗父母是不对的,这是一个错误的决定。
在我成长的道路上,我还只是一个刚刚会“走路”的孩子,在妈妈与爸爸的引导下,我会越走越好。