我在成长的路上作文600字
每个人的成长的道路上是快乐的,是艰辛的,是困难的,是伤心的。而在我成长的道路上,每走一步就有一个脚印,每一个脚印清晰可见,那些清晰的脚印留在我的心中,让我难以忘怀。
记得有一次,在一次期中考试中,我们的英语成绩出来了,我怀着忐忑的心情来到成绩单前,那里人多极了。有人喜,有人悲,有人怒,有人哀。我看到这些情景,就想到:我是个小学生,要是考得好,皆大欢喜;要是考得不好,既要挨家长的骂,又要让同学看不起。想到这里,我就去看成绩单,反正早晚都要看,倒不如现在看。一看,咦?半天也找不找,咳,原来我在前面找,应该在后面找,当我看到我的成绩时,我叹了一口气,原来我的英语成绩只有85分,这下惨了,这可是英语第一次期中考啊,回到家一定又要挨骂了。
一上课老师立刻分发试卷,拿着这张85分的英语试卷,就如拿着一个烫手的山芋一样,心情非常沮丧的回到家。一回家,母亲立刻问起试卷成绩,我如实的告诉了母亲,母亲从我的表情中看出我觉得这门功课很难,怕以后也学不好,便没有责怪我而是鼓励我说:“一次成绩怎能代表你以后的成绩呢?妈妈相信你,从今天起每天背单词20个,期末考试你成绩一定能上去的。”于是,我开始按母亲的话做,果然,期末考试英语我考了98分。
在我成长的道路上,是妈妈关切的呵护,是妈妈不断的鼓励,我才茁壮成长,奋勇前进。