在成长的路上作文800字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”在漫漫的成长路上,有太多太多我们要感恩的人。而我们最应该感恩的,是含辛茹苦养育我们长大的父母。
小时候,我不懂得什么是感恩。仿佛父母的一切辛勤付出都是他们应该做的,而我就可以理所应当地接受他们的爱。
然而有一天,感恩之花却绽放了。
那一天晚上,父母因为工作太忙碌,很晚才回家。当妈妈回到家时,已经晚上十点多了。她刚打开门,还没换鞋子,就对我说:“儿子,你饿了吗?对不起,爸爸妈妈这么晚才回家。我马上就给你做好吃的……”
这时,我听到了几声急促的喘息声。爸爸提着一袋西瓜,满头大汗地走了进来,轻轻地关上了门,把西瓜放在鞋柜上,然后一动不动地站在鞋柜旁喘息。他的脸有些泛红,头上豆大的汗珠也不停地滴落。
妈妈站在一边,似乎有些生气地对他说:“真是的,你怎么爬楼梯爬到一半就突然跑下去。这可是七楼诶,又没有电梯,看你累的……”
爸爸理直气壮地对妈妈说:“昨天我答应了要给小蓥买西瓜的,我不能言而无信啊!你还不快点去做饭,孩子都饿了……”
“好好好,”妈妈微笑着看着我和爸爸,“我马上去做饭。”
听着爸爸妈妈的话,泪水模糊了我的眼睛。我赶紧用手擦了擦眼睛。一股愧疚之意涌上我的心头。爸爸妈妈每天努力工作,为我付出,而我却不知感恩,还认为这是理所应当。这十二年来,父母从前健壮的背影如今已有些苍老;从前挺直的身躯,如今已不再挺拔;从前乌黑的头发,如今已有些苍白。
可不变的,是十二年的付出,十二年的陪伴,十二年的宽容,十二年的理解与支持。滴水之恩当涌泉相报,父母之恩,何以为报?现在的我,只能用感恩来报答父母深沉的爱。
从那开始,感恩之花绽放了。我怀着一颗感恩的心,燃起爱的火把,感谢父母,关爱父母,孝敬父母!
感恩的花,绽放在了成长的路上。一簇簇美丽鲜艳的花朵,多么梦幻,引导我走向正确的人生道路上。