中秋节随笔初中
一年一度的中秋节终于到了。这个中秋节,我们不仅买月饼,还自己动手做月饼。
中秋节的前两天,下沙社区举行了亲子做冰皮月饼的活动。我、姐姐和妈妈我们一起去参加活动。首先,我们戴好口罩和手套,在桌上铺一块布并准备好熟的糯米粉、果蔬粉、馅料、模具和水。然后,把糯米粉加上水,用吃奶的力气搓,搓成面团。再加上各种颜色的果蔬粉,果蔬粉像一位魔法师,把原本是白色的面团变成了红色、紫色、黄色、蓝色……
这时,妈妈说:“我们做十个月饼,每个月饼一种颜色好不好?”我说:“太好了”!姐姐也点头赞成。于是,前一秒还是白色的面团立刻“大变身”,变得五颜六色,我喜欢紫色和黄色,便倒了点这两种颜色的果蔬粉,搓均匀后准备包馅。馅料有豆沙和莲蓉两种,每个月饼包一个硬币大小的馅,然后往模具上一按,一个月饼就做好了。刚做好,经不住诱惑的我就吃了两个。啊!真好吃。自己做的月饼就是不一样。
我们还去超市买了月饼,味道也很鲜美,但没有自己做的好吃。本应该一家人坐在阳台上赏月,但爸爸在福建泉州回不来,真可惜!
此时望着月亮,思念着爸爸。他此刻会在干什么呢?不会是也坐在阳台上赏月,思念着我们吧?