皓月当空,稀疏的星星三三两两的散到了天边。今夜的月亮如玉盘般明亮,皎洁。而浮云像是一层似透而又非透的面纱,遮住了明月那姣好的面容,有种说不出来的朦胧感觉,令人遐想。
忽然,一阵微风吹了过来,拨开了那层神秘的面纱,露出了她那美丽的面庞。月光淡淡的,通过层层斑驳树影,照在了我的身上。这时的我,正在一条路上,慢慢的走着,这让我仿佛有种错觉:月亮她在笑眯眯地注视着我,这条路上不只有我一个人,她,也在陪伴着我。刹那间,这条路也变得不是那么阴森了。
虽然是满月,天上却有着一层淡淡的云,月色若隐若现的,使人不禁想拨开浮云,一探究竟,但我觉得这样的若隐若现,确是恰到好处的。今夜的月色如此之美,想来,今夜定是一夜好眠。
走着走着,便回到了家里,而这时,他们都在赏月,见我过去,便分我了一些月饼,一年过去了,我都快要忘记,月饼是什么滋味了,我轻轻地咬了一口,仰头望向月亮。也不知道是不是我看错了,月亮上闪过一道纤细的身影,而那纤细身影是怀中似乎抱着什么。这便让我想起了广寒宫里的嫦娥与月兔,她们一定很孤单的吧,那偌大的广寒宫里,只有冰冷的气息。心中之事,无法诉说,也无人诉说。我虽无法见到那九天之上的美景,但家的气息是温暖的。
风又起来了,推动了浮云,波动了水面,所到之处,留下缕缕清香,仿佛是广寒宫里嫦娥在无声的哭泣似的。
夜渐渐深了,月亮躲了起来,月饼也被吃个精光,但那月光之下的美景和团圆是的欢歌笑语却一直在我脑海中挥散不去……