初中我的中秋节作文
中秋节是我最喜欢的节日,今天就是中秋节。
今天,一大早我就从小床上蹦下来了。我和爸爸去买月饼回来了。我和姐姐、表姐一起玩捉人游戏,我姐姐来抓我们,我快要被抓到时,一条和我很熟的狗跑了过来,它帮我拦住了姐姐,这时妈妈大喊:“小女儿,帮我把月饼盒拿来!”我冲向菜园,发现了一个月饼盒像淘气的足球滚了下来,“大事不好啦!”月饼盒掉下了池塘,和我很熟的狗闪电似的跳入水中,可是中间水太深了,狗不会游泳,我连忙把家里的两只鸭叫来。不一会儿,两只可爱的鸭子来了,我让鸭去救狗,狗上岸了,还把月饼盒给我了,我兴冲冲地拿给妈妈。
这时,表姐向我冲了过来说:“快跑!”狗要回去吹干毛,可它让它的6只狗宝宝来。那6只狗宝宝根本没有来,我冲回屋子,把月饼盒给妈妈时,姐姐来了,我在窗边大喊,:“汪汪,汪汪,汪汪。”那边大狗带了许多声音,很大的狗在屋子下面凶巴巴地大叫,姐姐不敢下去,我冲下楼了,大狗们也走了,姐姐才提心吊胆地下楼。妈妈大喊:“吃饭啦!”我们不玩了,我剩下一点饭菜,也剩下一块月饼,把它们装进一次用的碗里,我去找大狗和小鸭们,我带它们上楼,我们坐在楼顶上看着圆月,两只小鸭吃完谷粒后,和我还有大狗、小狗宝宝一起看着圆月,我的生活是多么的幸福、多么的圆满,我心里想:我一定会保护狗和鸭子的。我左手摸着鸭毛,右手摸着狗头毛,看着月亮,期待着第二天。
今天是多么的开心,多么的幸福。