写中秋节的初中作文
中秋,即八月中旬之秋。
适逢中秋,我独倚窗台,双手自然搭在双腿,仰头望月。
始,空中一色无味,似,又略带黄昏的妖魅,又品,墨迹屏风后一笑,倾城。
轻赏细风,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”啊,明月,你寄了数不尽人间的想思愁,思乡泪,又,何来一方夜郎?又如何,微风轻摇芦苇时姿婀娜?
中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。
今夜明月人尽望,不知秋思落谁家。
叹,老树孤鸦鸣,秋露私沁桂,明月,你可曾知这秋思又念着谁家可怜人?叹哉,却也无奈何。
乌纱笼月,黄昏的妖魅淡淡褪去,不留情面,一丝遗痕也不愿留,是,夜空似有了一星半点的白,实是风吹得乌云帘下时隐时现,若即若离,伸手也抓不住衣的裙摆水袖,却也挣脱了留下回眸一点,渐行渐远。
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
但,这青天大老爷,又怎明知明月何时能现?今夕于天,又为何年,风轻楼重,玉碎清寒。
曾记儿时,呼作白玉盘,瑶台镜,青云端上嫦娥恋舞翩翩,吴刚桂有关方万年,玉兔捣药,似与人间,后羿,你忍射碎一幅唯美天宫?你忍望清冷月宫,却不得团圆吗?
乌纱撑不住了,急褪了场,月也算正式登了台,淡黄泛白,鹅黄衬雅韵,是对偶?不,她真的很小,怎拟与天才月比,但因如此,在浩如烟海的空,散发柔和的光,似水流年……