上课了,老师在一张纸上写了一道题“1+1=?”我心里想:老师怎么会出这样简单的题目呢?教室里立刻炸开了花,有的说等于“2”,有的说等于“王”,有的说等于“田”,还有的说等于“三”… …
老师见我们都在议论纷纷,于是说:“你们分组讨论,说说看生活中的1+1=?”“生活中的1+1”,我还是在疑问,老师就给我们举了个例子,她说:“同学们汽车+房子=房车,现在你们能想出多少呢?”
讨论中,教室里沸沸洋洋的,同学们都怕别组的同学听去,因此又小声了好多, 时间过得真快,不一会儿讨论就结束了,我们先来看一下第一组的结果,他们只想出来一个“笔+改证带=修证笔”。有些同学说比较好,有些同学学不好,说法不一。第二组的同学说得最多,有五个,可是刚才同学们都以经发表过了,老师说:“如果你们早一步发表就好了,这些都不算,你们再想想别的。好了,现在轮到第三组发表。”“汽车+水=洒水车,白纸+胶水=修正贴,箱子+轮子=旅行包 … …”
我们的发表都得到了老师的肯定,因此我们是第一名,我明白了,生活中的更多的1+1还要等我们去发明。