“玩物”不等于“丧志”作文
以前的我啊,其实一直都觉得玩物丧志。觉得游戏啊,小说什么的啊,就是会让人丧失志气,会让人沉迷,这一切的一切,这些爱好都只不过是在挥霍时间罢了,以前的我觉得这毫无意义。觉得这些东西往往只会让人们丧失自我,懈怠自己的生活,找不到曾经自己的那股努力劲儿了。
努力,那么美好的东西,却往往没有人能够理解。以前的我不喜欢一些游戏小说什么的啊,可我也并不努力。为什么啊?因为我们的生活都是父母给的啊,父母给我们好吃好喝的,我们衣食无忧,自然也没有什么特别大的渴求了。所以我就常常心里想着,自己都没有什么特别想要追求的东西,那么努力为了谁,又是给谁看呢?是吧,当我们的生活没有动力,什么都不想追求,心里什么都没有的话,那么也就自然是什么也都不想去努力了。你都没有动力,你也没有特别想要追求的目标,更没有给自己立下旗帜过,你甚至都不知道自己心里到底想要的是什么,一切的一切都是那么的迷茫。我们什么都不缺,也没什么特别喜欢的东西,自然也不懂努力是什么滋味了。当朋友劝我接触一个游戏,让我的生活多点乐子的时候,其实我的内心是抗拒的,我不是一个喜欢玩物丧志的人。自然都认为这些游戏什么的,我最好都不要接触了。可是,她是我最好的朋友,她的话我多少会听一点,我试着接触了一下那个游戏。我却发现,还真的是别有洞天的一个游戏,玩游戏嘛自然也就有很少不花钱的人了。而且还是个技术不太好的,不怎么会玩游戏的人。于是就陆陆续续的花了几十元钱,可我也是一个特别爱惜节约钱的人,自然觉得心里不是很舒服了。也就学会着自己努力的去赚钱了,那种滋味真的很不错。我特别喜欢这种自己有机会可以好好努力的感觉,而且还是为了自己喜欢的东西去奋斗,这种滋味很好。
是的,我们在这个世界上面总不能永远的无欲无求,人总要有渴求的东西,我们也才会有动力,可以去好好努力,可以去好好的奋斗,为了自己喜欢的东西去奋斗,这种滋味是真的不错,希望所有人都能感受到这种滋味吧。