包容700字作文
冥冥之中两个人的情缘,仿佛一切早已都被安排好,有无缘份只能让你们自己感觉,自己把握,得失与否只能看你们前世的修炼是否成正果,是否心灵相通。
爱其实就是一种感应,两个人能否撞出心灵的火花,就看两个人是否心有灵犀。两个有情人最终走到一起确实不容易,有些必须面对流言蜚语,有些必须面对众叛亲离,有些必须面对世俗压力,有些必须面对生死抉择……但不管怎么样,两个人的世界就是天堂,两个人的生活就是愿望。
但是,当爱情如愿以偿,两个人微笑地走进结婚礼堂后,当两个人的缺点先后暴露一览无疑的时候,生活的味道就像打碎的百味瓶,什么滋味都有。柴米油盐酱醋的困扰、家务的分派等等无不是爱情的天敌,时不时地离间你们的情感,引导你们的思想分化产生误解。于是,一天一小吵,一月一打闹,接踵而来的就是感情的破裂、心碎的冷寞。
当纷争变成枷锁,家事变成镣铐的时候,爱情已经面临崩溃,家庭开始瓦解。也许在这个时候,男的会有外遇,女的也会红杏出墙,为的不是寻找激情而是想找回被爱情遗弃的自己,在别人的怀里重温爱情。这是多么可悲的堕落,这是多么不理智的成熟。
为什么我们不能静下心来冥思一下,回首一下往日的甜蜜?
记得否,恋爱的天空,她的出现是你的风景,你的体贴让她投怀入抱,她的错都是对的,你的错她会借机撒矫;记得否,你喜欢她的时候,她有很多人追求,唯独选择和你牵手;记得否,在很多人反对的声音中,她信步和你一起去领取了结婚证书;记得否……太多太多的美好镜头其实就是两个人走到一起的理由。难道生活的琐事和不愉快的口角就能割舍曾经的爱恋,就能抛弃信誓旦旦的诺言?
如果两个人真想相约黄昏看人生夕阳,请切记:爱是责任,情是包容!