1+1不等于2的启示作文
创新,这个词大家肯定都熟悉。因为创新,才有了新发现;因为创新,才有了手机;因为创新,才有了杂交水稻;因为创新,才有了和谐美好家园。创新,在生活中是多么需求啊!好学多问,钻研创新,今天我要讲的就是1+1不等于2对我的启示。
当你问幼儿园小朋友“一加一等于几”这个问题时,他一定会不假思索的回答“等于2”。是呀,一加一确实等于二,可是,一加一真的就一定等于二吗?我想,不是的,答案五花八门,还不只一个呢!
比如说,最简单的,一个十加一个一等于二吗?同样的问题,答案却是十一。记得有一次,我上幼儿园,一天,家里来了一位叔叔。那位叔叔看见了在一旁默默无闻的我,就叫我过来问:“小朋友,一加一等于几?”我漫不经心地回答:“当然是等于二啦!”那位叔叔嘴角挂着一张抹不掉的笑,说:“不对!”
我大吃一惊,目光久久凝视着他,心底暗想:我是不是听错了,一加一不等于二等于几?“那是多少?”我疑惑不解地问。只见他神神秘秘地背过身,端来了两杯水。“你看,这里有两杯一样多的水。”他狡黠地笑了笑,我点了点头,他接着说,“看,我把这一杯水倒入另一杯水里,这样不就合成一杯了吗?再比如,两堆沙子,把一堆倒进另一堆里,还是一堆。同样的道理,一加一不就等于一了吗?”我恍然大悟,原来是这样,我之前怎么就没发现呢?
其实一加一不止等于数字,还等于文字,比如:王,加号代表中间的"十",两个"一"在上下。或者是"丰"……真是变化多端,花样百出啊!
创新无处不在,它就是一只来无影去无踪的影子,灵感源泉。一加一不等于二这件事就给了我启示:创新,说难并不难,只要你用心去观察,就有巨大的收获。可以多留意身边,多去探索研究一些奥秘,或者观察植物的变化。创新改变世界,电灯让人们摆脱了黑暗,电视丰富了人们的生活,手机缩短了人们的距离,互联网将千门万户连在一起,你如果实在找不到创新,可以从一加一不等于二找起。