青春作文700字
青春是什么?是明媚的朝阳,是淅沥的小雨,还是和煦的微风?说实话,懵懂的我也说不清楚,我只知道,因为青春,我们的生活才变得如此绚丽多彩。
青春是初来乍到时的相知相识。
第一次踏进校园,陌生的教室,陌生的操场,陌生的宿舍,以及陌生的老师和同学。对我来说,一切都是如此的新鲜和刺激,却又有些许的紧张。我胆怯地对新班主任说了声:老师好。她像个老朋友般和蔼地对我笑了笑。我突然觉得,这个学校的阳光,好温暖。新同学个个都朝气蓬勃,跃跃欲试。很快,大家便成了一伙,打打闹闹,说说笑笑。我能感觉得到,青春已张开双臂,像我们走来。
青春是篮球场上的加油助威。
加油声、呐喊声混杂在一起,响彻天空。一场激烈的篮球赛正在如火如荼的上演着。看呐,我们班的队员们正努力的拼搏着,为了使奋斗了几个月的篮球联赛画上一个完美的句号。漂亮!只见我们班身材不高但体格强壮的控球后卫,晃过对方高大的防守球员,轻松一挑,球便乖乖地滚进篮筐,全场沸腾。我兴奋地蹦了起来,与周围的人击掌相庆。不过,对方也不甘示弱,马上还以颜色。终场的哨声响起,队员们都瘫坐在地上,为两分惜败而叹着气,我跑过去,拍了拍他们的肩说:别放弃,看,蔚蓝的天际边,青春正为我们鼓劲呢!
青春是考场外的互相鼓励。
一眨眼,期中考试的脚步越来越*,教室里的喧哗吵闹声早已不见踪影,代替它的是此起彼伏的背书、讨论声。年轻气盛的我们,不甘心于前一次月考的失利,都蓄势待发,准备一扫前耻。眼看着身边的同学都背的滚瓜烂熟,我却什么都不知道,不免开始着急,效率却更低。这时,一双有力的手搭在我的肩膀上:好好复*,还有时间呢。嗯,一起加油!我回过头来,一笑而应。考场门口,好好考!加油!的声音不绝于耳。望望天空,太阳出来了,噢,还有那青春的笑脸。
青春还是争吵过后的一番谅解;是艺术节上跳动的音符;是三点一线生活的调味剂青春是要细细品味的。好好品味、美美享受青春吧!