话说一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。众人拾柴火焰高。三个臭皮匠赛过诸葛亮!这种种谚语都赞成了1+1>2的观点。
回望三国,哪一个国家不是靠众人打拼,不是靠谋士想谋略,壮士拼力气给拼出来的?这不也是合作才打出的江山吗?
插上想象的翅膀,我们来到取经路上,大圣擎着金闪闪的如意金箍棒,把妖怪打得落花流水,难道这也只是其一人功劳?试问,若没有八戒的九齿钉耙护着师傅,还能专心打妖怪?没有沙僧的降妖宝杖顾住西去行李,还能继续取经?这不也得要众人合心,齐力断金吗?
又来到了梁山泊游玩,见那聚义堂最终排位下来,既要发动起义,却曾想,如果少了及时雨宋江,群龙无首后还能去打这场仗吗?有如果少了智多星吴用,缺少良谋后还敢去打这场仗吗?亦如果少了呼风唤雨撒豆成兵的入云龙公孙胜,无法用妙计协助,还能够打下去吗?
相信这些事例,尊崇真理,相信1+1是>2的,只有合作才能共赢!