早晨,天上散起了雪花。雪在空中翩翩起舞,好像数不清白色小精灵在眼前荡来荡去。大雪飘落在地上,北风一吹,雪宝宝们就蹦蹦跳跳地四处玩耍。
他们有的落在梅花树上,似乎在和梅花说悄悄话;有的落在草地上,给小草穿上了一件白夹袄;有的落进池塘里,和鱼儿们捉起了迷藏……
最可爱的莫过于那落在小朋友手上的雪精灵了。小朋友们用一双智慧的手将他们堆成一个个雪人。如果我们仿佛仔细观察,会发现学人们正对着我们微笑呢,那用雪做的嘴巴好像在一张一合地说话呢!
雪宝宝玩累了,便会在大地的怀抱里睡觉,他们一个个安安静静的,就像乖宝宝。但如果你把它滚成雪球,它也会耍起脾气来,不顾一切地向前冲…
啊!可爱的雪,你既精灵又乖巧,既团结又俏皮,既纯洁又善良。啊!可爱的雪,是你让寒冬腊月多了一份快乐和乐趣!