以向往大自然为题的作文
花香是梦想的季节,于是我撒下了一颗种子,让它在自然中萌芽
——题记
泉水叮咚,是大自然的欢歌;莺飞燕舞,那是大自然的舞姿;花团锦簇,是大自然的容颜。淡雅芬芳,是大自然的气息……我向往大自然的种种。
我向往小草的蓬勃。一株来自墙角的生命纤细的腰在微风中跳着圆舞曲,有句歌词生动的表现了小草“大风起,把头摇一摇,风停了,又站住的脚跟;大雨来,弯着腰,雨停了站直脚。”听见了吗?这就是小草,顽强的小草。
我向往春花的烂漫。遍野的葱茏中点缀着不起眼的野花,或是星星点点的洁白,或串串枝枝的鹅黄,或隐隐约约的湖蓝,或明明丽丽的殷红。看月季花似火,桃花粉如霞,梨花白的似雪,每朵花都是别具风韵,活力四射,迸发出无可抵抗的朝气。真应了古诗中的那句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
我向往秋风的明净。那是一种不带任何修辞的美丽,明澈如眸。没有一丝拖泥带水,干脆豪爽,没有过分妖娆缠绵,清纯洁净,就像一颗一尘不染的童心。带着自然的纯真,吹遍世间每个角落。
我向往白云的飘逸。在蔚蓝的天空下,几朵白云飘来荡去。它青睐太阳的笑脸,聆听小鸟的歌唱,沉醉微风的胸怀。此情此景,多像是一位穿着白褶裙的少女站在海边聆听海浪声。白云朵朵,款款柔情,无不洋溢出年少的自由与憧憬。
我向往大海的浩瀚,渺渺的汪洋,充满了智慧与奥妙。那奔腾的海浪似老者在讲述一个深奥的故事,人生的启迪,生命的感悟,失败的泪水,成功的喜悦。全部畅游在这幽蓝的生命当中。“海纳百川,有容乃大”,这就是大海博大的胸怀。
我向往……
是的,我向往大自然。因为小草的坚强,春花的艳丽。秋风的明净,白云的洒脱,大海的宽容,这些无不教我做人的真谛。我懂得大自然不仅赋予我们生命,而且还让我们如何去完善自己的生命!