以共享为题的作文
现在,随着科技的飞速发展,越来越多的共享资源进入了我们的生活,如:共享单车,共享雨伞,共享书店……它们与我们每个人都有着密切的关联,也在遂渐改变着我们的生活理念。
共享单车是我们每个人耳熟能详的词,它在全上海分布面积很广,它在金山也不例外,许多成年人通过扫车身上的二维码,付了钱后就直接可以骑走了。但有些人在时限超过后,不但没有把自行车停放到原来它所在的位置,而是把它推回了自己的车库里。这样做是错误的,如果每个人骑完共享单车就把它停进自己的车库里,那么别人为什么还要加上“共享”这两个字成为它的名称呢?
在我的生活中也有这样一段经历。
有一次,我在回家的路上,天空不做美,突然下起了暴雨,我飞快地拿出伞,撑了起来。这时我发现前面有一个人在放有共享雨伞的筐里挑三捡四,一会儿拿出这把看看,觉得不好,又换了一把看了看,经过一翻挑选,终于拿出了一把雨伞,没有付钱就直接撑开伞走了。我十分警惕地跟着他,一直跟到了家门口,我在这一路上东躲**地十分疲惫,但是看到他没有把伞放回原位,而是把伞收回自家时,我顿时愤怒无比,恨不得直接把伞抢过来,这时我仿佛听到了雨伞在说话:“亲爱的朋友,请救救我吧,我是一把共享雨伞,我本来可以为更多的人遮风挡雨,成为你们的守护者,但是被他带回家里,让我为他一个人服务,这是不对的,快来救救我吧!”
我呆了几秒后,快步走向前,对着那个人大声说:“叔叔,请等一下!”那个人被我的声音吓了一跳,回过头来看见了我。我上前一把抢过他手中的雨伞,退后了几步,说:“这把伞是共享雨伞,是好心人给我们的方便的工具,它可以给许许多多的人提供服务。而你却没有及时归还,还想把它带回家里,如果每个人都像叔叔一样,那么,做共享雨伞就没有意义了。”说完,我转过身走出了这幢大楼,不再回头看那被我的话听呆的叔叔一眼。
科技的发展给我们每个人都带来了便利,共享的时代离我们越来越*,为了阻止故事中像那叔叔的人,让我们行动起来,让共享时代完全进入我们的世界,让我们善于与他人共享吧!