以真情为题的作文
我家窗外正对着的是一个公交站。
每当闲暇无事,我会遥望窗外,总能看到一些感动的人和事。
周末的一天,我像往常一样又坐在窗前看书,一个忙碌的身影引起了我的注意。
那是一名清洁工,她手里拿着一把小铲和刷子,正在公交站台旁,一丝不苟地清理着不知何时何人贴上去的“牛皮癣”,一张,两张,三张……她清理完那些醒目的“牛皮癣”之后,又拿起抹布,一遍又一遍地擦洗着旁边的垃圾桶,直到一尘不染。
日子就这么一天天过去,无论阴晴雨雪,无论严寒酷暑,她都那样兢兢业业。
有一天放学后,我坐在窗前正准备写作业,眼睛不经意间瞥到了公交站,瞥见了站台旁的一张大号“牛皮癣”,我想,可能是那位敬业的清洁工阿姨还没发现它罢了,我敢保证,一旦被发现,会立即被清理掉。
可是,转眼一个礼拜过去了,那张大号“牛皮癣”仍贴在那里,显得那么醒目,那么不和谐!
我奇怪极了,难道是换了清洁工阿姨?正当我满腹狐疑时,又瞧见了那位阿姨,只见她仍低着头,不停地擦着、扫着,用心地打扫着那片属于她的神圣领地……可是,她为何对此视而不见呢?
我拗不过内心的疑问,冲下楼,要看个究竟。
“寻人启事”?是的,原来是一张寻人启事呀!我好奇地读着。
“小朋友,这个不能撕哦,这可是一家人的希望!”
阿姨朝我笑着。我听后心理顿时涌起一阵难以言说的感动,不住地点头。
一个星期后,那张带着人间真情的“牛皮癣”突然消失了!阿姨说,那位走丢的奶奶找到了。