以和谐为题的作文
6月1日,大家期盼已久的的艺术节终于到来了。早晨8点,全校师生静候在铺着翠绿色草皮的操场上,沐浴在温暖的阳光里,心底充满了喜悦。微风拂过每一个人的面颊,带走了燥热,送来了祝福——艺术节悄悄拉开了帷幕。今年的艺术节不同于往年。原本在幕后工作的老师们,也换上了精致的服装,将一曲《和谐中国》舞进了每一个人的心里。歌曲还未响起,18位教师立于舞台之上,便给我们带来了巨大的视觉冲击。素白的衣裳,湖蓝的长裙,翩然若纱。微风一吹,便泛起一层涟漪,连绵不绝。手执鲜亮的粉色折扇,朵朵桃花点缀其上,带来如梦般的色彩,美得沁人心脾。
18人皆美丽如画,构成一幅轻柔似水,纯净如沙的画卷。曲声似从天际而来,在我们的耳边响起,18位“‘仙子”也随曲而舞,裙脚飞扬,更是给那九分美丽,添上了一份生机。如夏花一般美丽的仙子们,忽而唇角带笑,轻抖手中折扇,连成一片波浪;忽而足尖点地,缓缓旋转,卷起了湖蓝色的长裙,也卷起了观众们的心潮;忽而围成一簇,折扇起伏,绽放出一朵耀眼的粉嫩花儿;忽而手手以折扇相连,似有一条无形的细带连起每一个人。和谐之美,在歌中、在舞中,在我们每个人的心中。一舞结束,由衷的掌声久久没有散去。一曲《和谐中国》,舞出了我们心中的期盼:和谐的校园,让学生受益无穷;和谐的国家,让人民受益无穷;和谐的世界,让人类受益无穷!和谐,是一种艺术,它能让世界,变得更美!