以共享为题的作文
我们的生活中,已经有了许多共享的资源,它们也在逐渐改变着我们的生活理念。共享的资源在大街小巷中也是显而易见。
就在我们放学回家的途中,马路两侧就排列着整整齐齐的两列共享单车。但是,走进一看。有的单车少了一个脚踏板;有的连车轮都不见了,真是缺了胳膊又少了腿。所以,今天我就来分享一件关于共享单车的事情。
记得那一次,我去旅游时,看见马路边鬼鬼祟祟地站着一个人,只见,他的双眼一直盯着一辆单车一动不动,手中紧紧地握着那张还车的卡,我心想:他是在干吗?为什么手里明明有卡却不去借车呢?他不会是想要……
一想这,我立刻跑过去质问他:“你想要做什么!”那人并没有说话,只是打手语说,刚才有一个人借了这辆车却忘了把卡拿走。看到我羞愧地低下了头并对他说:“我陪你一起等他。”
很快,失主便来了,他向我们道谢后,就走了。此时我也对那人说:“对不起,我错怪你了。”
虽然,现在共享资源被破坏,但是,也还是会有好心人的。希望以后我们会有一个更加好的共享时代。让我们做生活的有心人,看到有人破坏公共用品,要即时阻止。