我的家乡在东北。我爱家乡的雪,它就像家人一样伴随我走过无数快乐的寒假。
那里的雪很白,冻的就像冰块一样,但踩上去却会碎掉,然后整个掉下去,这些雪深得都要迈过腿了。而我最大的乐趣,就是和它一起玩。我先找一块比较厚的雪块,然后找一根小树枝在雪块上面画一幅画,这样一副雪画就完成了……
下雪时的壮观,让我惊叹得不知道怎么形容才好。记得那次我在窗台旁看下雪。只见乌云从四面八方聚了过来,又过了一会儿,乌云挤在了一起,一层压一层,就像千层蛋糕一样。霎时,雪纷纷扬扬地下起来,松软的雪花挂在枝头,大树就像开满了梨花一般,美丽极了,落在屋檐上,屋檐就像盖上了一层厚厚的白绒被。瞬间功夫,家乡便沉醉在一片雪白的画里。等到雪渐渐下小了,那巨大的雪白的瀑布才像拧紧了的水龙头一样,流得慢了些……
我爱家乡的雪,她纯洁美丽,最抚人心。