以共享为题的作文
随着科技的发展,我们的进步,人们渐渐发明出新的工具。共享单车就是一种,越来越多的资源正与我们发生密切关系,也在逐渐改变人们的生活理念:
共享单车,现在也演变为人们出行时的一种交通工具,走在大街小巷上,总能时不时看见几辆共享单车摆放在路边。共享单车对于品德高尚的人来说,是一种教育,教会他们懂得分享,乐于分享,记得那一天,我和我那缠人的妹妹一同去公园游玩,走得脚又酸又累,就在这时,我看见路边停着一辆共享单车,便抢在妹妹前面坐了上去,骑了好一会儿,妹妹在后面跑的气喘吁吁,晶莹的汗珠一刻不停地从她脸上淌下来,我忽然想起共享单车,共享不就是分享吗?我作为姐姐,却这么对待妹妹,太不应该了。于是,我立刻从座椅上下来,轻轻地把妹妹抱上座椅,小心翼翼地推着她向前滑行,夕阳的余辉映红了我们俩的脸,公园里回荡着我们银铃般的笑声
共享单车对于自私自利的人来说,则是一件可以属于自己的珍宝,我也曾多次看到许多人将车子骑回家后,使用一些手段,让这辆共享单车成为自己独有的。共享,应该就是大家一起分享的意思吧!共享单车,不是仅一人独有的,而是一种共有资源。公共设施都不能随意破坏,何况是对我们有益的工具呢?但还是有许多人将单车当用来发泄的工具,甚至还有些人看见路边停着一辆共享单车,左顾右盼,见四周没人,便一脚将共享单车踹翻,而过往的行人又有几个想过扶起它们?
共享时代的来临开启了许多扇窗户,同时也关闭了许多扇门。科技的发展,使我们变得更加富强;时代的进步,使我们更加团结。生活理念和社会主义核心价值观难道会随着时代而改变吗?不,不会。时代在进步,我们的理念也在进步,但还一定是最初的理念吗?不,也不一定。共享时代已经到来,不要让时代改变我们最初的理念!
共享时代的来临,究竟是益处多,还是坏处多呢?