秋姑娘来了,就这么不知不觉的来了。
当秋姑娘拖着落叶织就的裙摆渐行渐远时,你可曾察觉她的来临?
当秋天的花使开始怒放时,人们好像才恍然大怒,哦!原来秋姑娘已经来了。
走进公园,进门时,便看到了一片花海,成百上千盆菊花摆成一个大字“秋”,伙伴们纷纷留影,心中赞叹着花的美丽,她就坐在旁边一颗树的枝丫上,轻轻挽起了嘴角。
秋风本无形,但当你想明白,这是秋姑娘温糯的,带着微微凉意的小手轻抚你的面庞时,风就有了形状,一种名叫幸福的形状。
秋天的阳光是明媚的,不像夏天的太阳那么炽热,也不像冬天的阳光那么冰冷。这时候,忙碌了一个夏天的太阳该休息了,秋姑娘为它盖上了薄被,于是,阳光不再毒辣,但又余温残留。这个时候的天气是最令人舒服的,轻抚过脸庞的淡淡秋风,这才叫“秋高气爽”。
秋天的时候,候鸟都要迁徙了。她微笑的叮嘱到:“走吧,去温暖的南方,等春回大地,春暖花开时,你们再回来”。鸟儿整齐地排列好队形,振着翅膀飞向远方。她就站在树梢之上,目送他们渐行渐远。
秋天,果实成熟了。各型各色的果实垂在枝上:石榴开心的裂开嘴笑;苹果的脸蛋泛着红润的光泽;鸭梨像个憨态可掬的娃娃;橘子扎着一支可爱的小辫子。朴实的农民看着一年的劳动成果,脸上都漾起了笑容,忽然一个苹果毫无征兆地掉了下来,她吐了吐舌头道:“糟糕,又闯祸了。”
秋风送走了最后一拨候鸟,香甜的果实被放进各家的果箱,温存的阳光照射在美丽的花朵上,人们在惊叹秋姑娘的魔法!秋姑娘跳的绚烂的舞蹈染红了枫叶;一挥袖,人们只觉得凉风**,秋风送爽;停步,大叔在向她点头,小草在向她微笑,万物赞叹她舞姿的美妙。
这是美妙而绚丽的秋天,这是人见人爱的秋姑娘,这是四季最灿烂的魔法,“她”是人们收获的希望!