天气渐渐转冷,树叶变黄。阳光总是停留在空气中,不愿离开,温暖的感觉在微凉的空气中慢慢消散,拉开了秋季的帷幕。
骑着单车闲散的在路上慢慢晃,听着车轮下的枯叶发出清脆的声响,才发现寂寞的旅途,总需要一点陪伴,才得以释然。我喜欢安安静静的生活。因为那才是最真实的生活,就像这个秋天一样。依稀记得那是开过的花,如今,却深深地埋藏在里泥土里,静静的沉睡了……
总喜欢将一份小温馨埋在心底,快乐的时候可以夸张的吐露,不快乐的时候可以默默的回忆,它总能带给你一些意想不到的惊喜。就像秋天的花儿,虽然凋谢了,却还是在脑海中留下了不可磨灭的痕迹。时间可以冲淡悲伤,可以冲淡往事,可以冲淡心灵,可是,冲不掉旧时的、如今的美好。那美好的回忆就像分子一样,小到不能再小,可它的价值却高到不能再高,如同秋天的花儿一样,开了、谢了,却始终离不开泥土,也如同那一抹抹的回忆,始终扎根在脑海里一样。
记得那时的夕阳,那么浪漫,那么唯美,夕阳下的人群,来来往往。似乎是赶着参加一场以红色为主的舞会,不论是妆容还是穿着,都散发着华美的气息。一切都将自己释放,享受着欢快的氛围,就那样毫无拘束的舞动、摇摆。那么未尽的夕阳,改变了它一如既往的风格,渲染了整个秋天。
也许,秋天带给人们更多的是忧郁,是悲伤,但是正是这种气氛,才引发了人们更多的联想,激起了人们万千的思绪,寄托了人们长远的思念。
树叶似乎更加黄了,就像渐渐加厚的衣服一样。这个秋天、微凉……