秋语作文600字
夏日从指尖匆匆溜过,一抹秋意钻进了袖口。听!秋雨降临于大地,徐徐道出秋语。
她对花朵们欢快地说,夏日已过,快出来吧!秋菊欣喜若狂地探出头,美丽的橘黄色花衣让她略显担心,毕竟所有的花都是一样的,太没有新意了。不行!不行!突然,她灵机一动,将裙子裁成长条状,精心打扮一番,才徐徐莅临于人家。哇!好美!桂花伏在枝丫上,大声赞扬,娇美的躯体裹着一层薄薄的纱衣,散发出阵阵幽香。花儿开咯!花儿开咯!秋雨莞尔一笑
她对树叶们焦急地说,夏日已过,快换上新衣吧!枫叶一听,连忙换上自己存了大半年的红衣,对着水镜左照照右看看,不时笑出声来,枝干狂抖,几片调皮的枫叶便趁机跳进风里嬉戏。一旁的松柏羡慕得红了眼,可他没有新衣,怎么办呢?嗯,思来想去,他换上一件绿的发光的华服,为自己添了些生机。树叶们穿上新衣咯!树叶们穿上新衣咯!秋雨匆匆告别
她对果实们温柔地说,夏日已过,快别睡懒觉了!苹果打了个哈欠,睡眼朦胧地挂上枝头;调皮可爱的葡萄在枝条上荡秋千,欢声笑语传遍了大地;雍容华贵的金橘躲在繁茂的树叶中,谈笑声络绎不绝小孩子们随手摘下几个苹果,“咔擦”咬了几口,又摘下几串葡萄,轻轻允吸了一口,不停地说“好吃!”“好甜!”香甜的汁水浸湿了他们的衣服。果实们醒咯!果实们醒咯!秋雨美美地笑了
花朵开了,争奇斗艳,香飘十里的芳香证明了她的到来;树叶们换上新衣,随风而起,五颜六色的叶片听见了她的言语;果实们睁开眼,可口的果汁在人们的味蕾中迸裂,填满了整个口腔,赞不绝口地称赞绘出了她的美丽。她来过,带来了秋的绚丽,带来了秋的硕果
嘘~别说话,听,听秋雨娓娓道来,那些美不胜收的“秋语”。