秋语作文600字
秋天从九月份的一场雨便开始了。时光不复夏容,缺少了蝉鸣,少了鸟语花香,少了份炎热,多了份寂静,多了份安详。
秋徐徐地述说它的故事。
秋也在述说落日,落日的余晖是无比的美丽的。它不像夏天般耀眼,也没有夏日的太阳单调。自六点而落,天边,落日将半边天染红了,一旁的朝霞在落日的照耀下更显其魅力,它的红的让你感觉到不真实,感觉如痴如醉。它在伴随着时间而消失,从西边向下落,渐渐地,半边身子隐匿在高楼之下,又过了一会,渐渐消失在我的目光所至,完全的消失在了楼房之后。
秋在述说风。风也有记忆,他带走了叶子,带走了夏天的炎热,使行人不得不换上保暖的衣物。秋风不像春天的风般柔美,不像夏天的风般燥热,不似冬天的风般寒冷,秋风是苍凉悲壮的,它卷走了一切夏天的记忆,让整个世界变得不再生机盎然,变得不再生动活泼。
秋在述说着雨。秋雨是独特的,寂静而又祥和,不会有过多的暴躁,更像是一个老人在述说着他的故事,淡淡的意蕴令人沉迷,秋雨在用它的语言描述着秋天,秋的故事是那纷然飘落的叶子,叶子们随着雨水的飘落而降,它们已经渡过了它们的青春,不复往日地变枯黄,让步入迟暮的自己耀眼的死去。落叶归根,叶子们在秋雨里悄然无息地回馈他们的母亲——树,用自己剩下的营养来回馈树。主角永远都是叶子,在他的怀中。秋雨撒下的不是悲伤与凄凉,它划开了土壤,滋润了大地,让落叶埋葬于大地,用它特有的方式给了夏天的叶子一个隆重的葬礼,让落叶在树下在来年再次绽放青春。
秋的故事很美丽,它余韵依在,一树红叶,片片落叶,与秋日里一壶好酒,窗自举杯,独酌几这秋语的滋味,是何等的惬意啊?