打乒乓球的作文300字
乒乓球是我国的国球,我每当看见张继科在电视上打球我就羡慕不已,于是妈妈暑假给我报了个乒乓球班。
那天下午,我喜气洋洋得到球房打乒乓球。首先教练叫我对着镜子摆动作,教练告诉我要收小臂,扭腰。我开始练球了,只见一个乒乓球朝我飞来,我赶快用力去打,可是球拍连挨都没有挨着,一连好几个都打空了,我有点儿灰心了,心想乒乓球原来这么难打。教练看穿了我的心思说:”世上无难事,只怕有心人。“于是我聚精会神地打了起来,教练又开始发球了,当球向我打来时,我毫不犹豫地大球拍一挥,居然打中了,我心里想喝了蜜一样甜,我牢牢记住技巧,打得越来越好。经过了两个月的训练,我竟然有一次打了95个,这更增加了我的信心。现在我不仅学会了正手,还学会了反手、扣球等技巧。
世上无难事,只怕有心人。只要我们努力,就一定能改变未来。