学打乒乓球日记
今天,因为要到树人小学学打乒乓球,所以我早早的就起来了,洗脸、刷牙、梳头、穿好衣服,拿着球拍高高兴兴地到楼下等妈妈了。
妈妈开着车,送我到了树人小学乒乓球馆。刚好,老师也来了,他先教我怎样握球拍、怎样做动作……我右手横握球拍,先将手臂打开,然后刮向左眼,一下,两下……一直做了50多下老师就让我们来接球了,因为是第一次打球,所以有些害怕,怕自己接不住乒乓球,老师会批评我。当老师把球抛到我面前,只听见“乒”、“乓”两声,球掉地上去了,我接了个空……老师说:“孔晓晗,动作要做的快点,眼睛盯着球,看到球过来就马上做动作……”慢慢地,我根据老师教给我的动作要领,终于接住了老师抛过来的球。一个,两个,三个……
打完球,老师还要求我们练*“蛙跳”,因为这样有助于提高协调性。
打球尽管很累,但我还是很喜欢,看到在发球机那练球的小朋友,我想我以后还要努力、加油,争取打得跟他们一样好!