打乒乓球的作文300字
今天,我又学会了一种运动,那就是打乒乓球。我老哥告诉我,乒乓球有两种打发,一种是横拍,一种是竖拍。一般人都打竖拍,但是老哥说我的手太胖,拍子握不到位,就叫我学横拍,对我而言横拍比竖拍要好打得多。看来老哥帮我找对方法了。
我开始接球,老哥告诉我学横拍主要是推打,所为的推打就是一直横着打,手腕不能动,升缩。老哥给我发了个球,我成功推打会去。就这样连续了十几来回,终于老哥给我发了个大招——扣球,因为球速飞常快,所以我接不着。同时,老哥也开始教我横板扣,我一点一点的学了起来,我也跟着做了一遍,可是没打着,老哥说我时机掌握的不好,所以接不到球。我又重新做了N遍,终于成功了,可是对老哥没什么效果,不过,我还是依然坚持,结果,我把老哥扣过来的球接住了。
我想万事都不难,只要自己努力,一定可以做到。