“啊动――啊动――“什么声音?正在房间里写作业的我忍不住打开房门,扭头一看,是汤诚杰正在兴高采烈地打着乒乓。
写完了作业,我一身轻松地走出房间,没想到他还在打。
忽然,我心血来潮,三步并做两步地跑到储藏室,取出了一副乒乓,靠墙打了起来。
这时,耳边传来一阵声音:“小样儿。”我听了汤诚杰的话很不服气,决心跟他来一场决斗,可没等我开口,他就主动提出了。
决斗开始了,第一局首先由汤诚杰发球,只见他左手拿球,右手拿拍,把球往天花板上一扔,用拍使劲地往我这儿打来,这是我第一次跟别人打,难免有些慌张,还没做好准备,球就发来了。结果,第一局我输了。
第二局,我就在心里默默地念叨着,这又不是比赛,何必这么紧张呢?开始了,我拿着球,向他发起进攻,他呢,也不甘示弱,顺利接住了球,我看准了球,猛地一拍,由于力度太大而出界,又失败了!
第三局,我更是小心,这局由于我生怕像第一次那样都忘了接球,于是,第三局提前接了球,变成死球,又输了!
哎1真是一失手成千古恨呀!