白云作文400字
我家乡的白云山,可壮观啦!那里有连绵不断的山峰,有茂密的大树,有娇嫩的花草,四季的颜色五彩缤纷,可迷人了。
春天,风儿低低拂过树梢,闯过花间,徘徊在高高的蓝天上。几朵轻盈的白云如奶汁一样,飘过晴朗的天空,一下子就被风吹散了。我和妈妈一起去白云山散步,我们看到有的人在跳舞,有的人在看鱼,还有的人准备齐全去爬山了。
夏天,万里碧空,天上没有一丝的乌云,太阳把地面烤的滚烫滚烫的。知了不停地叫着,树经不住太阳的暴晒,叶子都无精打采,垂头丧气地立在那里。人们都三三两两的跑来避暑,白云山顿时热闹起来。
秋天来了,那一片片树叶从树上飘下来,仿佛是秋姑娘的信使,她给树木披上新装。登高远望,白云山犹如一片茫茫的金海。
冬天,冬爷爷拖着雪白雪白的长胡子,往地上一挥,大地立刻变成雪白的一片。雪还是个好裁缝,它给大树做了件棉衣,给小草做了件保暖衣。
家乡的白云山,是一幅瑰丽无比、有山有水、活灵活现的画卷。