白云作文400字
今天吃过午饭,我闲着没事,就站在三楼阳台上,抬头仰望天空。只见一朵朵白云像柳絮似的在空中徐徐移动。
白云的姿态变化万千。不信你看天边,那片云不像一只浑身雪白的"天鹅"吗?它怎么一直不动呢?哦,它在睡觉吧。啊,"天鹅"动了!它醒了,正朝着这边飞来了,飞呀,飞呀,"天鹅"变大了,也变的模糊了,渐渐的越来越淡,最后消失了。
呀,那块云像什么,好吓人呀!哦!原来它像百兽之王――老虎。它张开血盆大口向前走呢,尾巴摇来摇去。一会儿的工夫,嘴巴变大了,大的可怕,渐渐的,嘴巴没了,再一看"老虎"的四肢和尾巴也没了。
那边的一块云好奇特啊,动也不动,不像"老虎"也不像"天鹅"。它像什么呢?动了,动了,*了,看清楚了,原来像只"麒麟",背上还有一个人呢,像是"观音菩萨"。它们过来了,越来越*,也变的越来越大。同时,也渐渐地扩散,最后变成支离破碎的云块了。
啊,白云,你是那么洁白,是那么美丽,我长大了,一定要驾上宇宙飞船,登上白云,探索宇宙的奥妙!