天上的白云作文
在一个风和日丽的星期天,我和妈妈骑着自行车到野外郊游。一路上,我们和小鸟一起歌唱,和小树一同赛跑,和变幻多端的白云“躲猫猫”。
我和妈妈来到一片美丽的草坪,我们躺在草坪上看着天空漂浮的白云。洁白的云彩,有的像一团团棉絮,有的像一朵朵梨花,还有的像一帘帘轻纱。一阵风吹过,云朵慢慢地移动,就像海水潮涨似的向前慢慢推进。它们有时随风起舞,悠然自得;有时撒着欢儿,互相追逐戏耍。它们显得如此活泼,如此可爱,为浩渺无际的天空增添了不少生气与活力。
看那!那朵云就像一只绵羊在吃草,还在那里动呢!我真想摸一摸那只正在吃草的绵羊。转眼间,它又变成了一条长长的白龙,追赶着一个火球,在天上飞来飞去,多美的情景呀!不一会儿又变成了一只大鸟。我多想骑在它的身上,在天空中奔驰、飞翔!
看着看着,我仿佛也变成了一朵洁白美丽的云,在天空中飞呀飘呀!