这时正是下午,当我伸着懒腰走下楼时,却发现我的几个同学向我走来,一行人中有秀秀。秀秀喜欢在家里待着,帮妈妈干家务活,她文静,我深沉,怪不得能走到一起。我正高兴之余,猛然想到这些,一下子就呆了。秀秀从不和朋友们到外边玩,难道......她要走了!
我慌忙跑过去,但仍不失往日的尊严,说:“秀秀,今天怎么想起到我这儿了?”她略带苦涩的一笑:“我爸爸已经有了一个稳定的工作,也给我找了一个好学校,我要走了。”我的心猛一阵疼痛,好像有万根钢针扎着它,两行眼泪不由自主得流了下来。转念一想:“人生哪能没有离别,我不能因为一次小小的失去,就一震不起。”
我跑上楼,拿出我精心挑选的礼物和我亲手做的贺卡,送给了秀秀。我勉强睁开泪眼朦胧的双眼,看到秀秀的眼睛里也有泪水在打转。去了秀秀家,她妈妈领我们几个人去照相馆照相,秀秀在笑,但这绝不是高兴的笑,而是离别时强挤出的苦笑,只有我能看出来。照完像,我双手并拢,自言自语到:“同桌,可别怪我没告诉你秀秀要走。这是为你好,你必须中断你对秀秀的思念,好好学*。”
秀秀回头看了看我,我也看看她,我们又一次对视,恐怕以后没机会了。这会儿,离秀秀走的时间差了许多。我不打算去送她,因为我不想经历一次与她人离别的伤感,我只在心里默默祝福她一路走好。