白云作文300字
清明节又叫踏青节。这天,我和爸爸妈妈到白云岩景区游玩。
到达景区门口,我们首先看了景区的导览图,知道了景区由明月潭、七星井、白云瀑等26个小景点组成。听妈妈说,景区还把我们龙泉宝剑文化融入其中,有些小景点还有龙泉宝剑的典故呢。看完导览图,我们迫不及待地出发了。
一路上走走停停,拾级而上。我发现白云岩虽然没有奇峦险峰,却林木茂密,小径幽深,山路上碧绿碧绿的苔藓也美得令人疼爱,舍不得踩下去。不过,我觉得景区中最为壮观的就属白云瀑了,落差高达百余米的白云瀑,一泻千里,叹为观止。站在瀑布底下,一层层密密麻麻的水珠拍打在我脸上,这不禁让我想起了唐代诗人李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在白云瀑前,爸爸手机咔擦一声,把我定格在了这美丽的瞬间。
从白云瀑旁的石阶上山,就到达了行程的终点下樟村。村口有一棵千年古樟,树根盘绕,密叶遮天。到达村中,已过中午十二时,走进“听雨宅”农家乐,饱餐一顿,那叫一个满足。