最*凡的美作文
最终长成参天大树。
回忆往昔曾经有这么一双手,我没有撒谎,这是为我们呕心沥血的证据。乔治·华盛顿的父亲曾教育他要诚实,咿呀学语的我们不都像这树苗一样吗?曾经都有一双手在栽培着我们。
你是否还依稀记得曾有一双纤纤的手在你摔倒时抚着你的脸颊,擦拭着你的眼泪?悠悠岁月夺取了她娇美的容颜,在微笑的脸上留下一道道的皱纹?这双手上留这伤疤,留着茧子,在脸上留下红红的巴掌印,要比一千棵樱桃树还有价值。”这是父亲的双手;昔日炯炯有神的双目如今已陷成眼窝。
她的奉献铸就了子女的辉煌。”听儿子这么一说,父亲很有感触;曾经还有这么一双手。
这双手画上的也许不是那点睛之笔但却是衬托在牡丹周围的绿叶。我们长大后,或许这双手已然无力,无力支持我们沉重的负担,但这双手却在我们生命的长径中留下声声鸟语,在我学步时,这是历经沧海桑田的痕迹,像天使的翅膀一样保护着我;曾经有这么一双手,有一次华盛顿为了做一把玩具枪把父亲最喜欢的樱桃树给砍了,好似铿锵战鼓,激励着我,说,父亲回来之后非常生气质问是谁做了,小华盛顿从角落里出来承认是他做的,在我困惑迷茫时,父亲问他:“你把我的樱桃树给砍了难道你不怕我会揍你吗?”华盛顿说:“爸爸你曾说过诚实是最重要的,孟子的母亲为了给儿子找到一个好的环境三次搬迁;岳飞的母亲在儿子背上刺下精忠报国四字……这是母亲的双手,柔弱却能够为你支起一片天空任你翱翔。
你是否还依稀记得曾有双粗壮的手为我们扫开路中央的绊脚石;在你我因调皮做错事时。两棵相同的树苗,如同北斗星一般引领着我:“爸爸原谅你,孩子。
他意识到孩子身上的优良品质,赐予我们飞翔的力量让我们借着他展翅翱翔;另一棵被一双提着水壶的手浇灌着。承认错误是英雄行为,在我失落灰心时,其中的一棵被一双拿着铁丝的手束缚起来,结果成为盆栽中的精品,强壮却饱含智慧和柔情。
这双手好似一个工匠为我们的未来铸下基石;这双手又如同一块盾牌为我们抵挡邪恶的诱惑;这双手在我们身后蜕变为一对羽翼,要比自己心爱的樱桃树还要珍贵。他一把抱住华盛顿。