最*凡的美作文
秋天,树林里美极了!
秋天的天空真蓝呀!一碧如洗,蓝得清澈,蓝得纯净,好像是用清水洗过的蓝宝石一样。最引人注目的是浮在蓝宝石上的片片洁白的云。它们形态各异,千变万化。
秋天的天空蓝得让人神往。有贴着山顶的白云映衬,湛蓝的天空显得越发纯净;有清澈小河的对照,湛蓝的天空显得更加明洁。秋天的天空像一块巨大的、纯净的水晶,静静地浮在头顶。不,天空多像蓝色的梦啊!一碧万顷,激荡着多少希冀,蕴涵着多少秘密。那一缕缕若有若无的云丝,莫非是仙女和织女扯下的棉絮?那云一会儿变成了一只白兔,一会儿变成了一群绵羊,一会儿又变成胖乎乎的娃娃……天空下,一群群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形。小鸟不时在空中展开翅膀翱翔,不时轻轻地掠过枝头,不时地又停在枝头,用腊黄色的小爪子紧紧抓住树枝,站在枝头唱着欢快的歌儿。
葱绿的山峦一山绿,一山青,那一座座小山一座拉着一座,一座牵着一座。层层叠叠,连绵不断地伸向远方。树林里有许多树木,有四季常青的青松,它们像一位位勇士,从大地上升起。有挺拔的白桦和白杨,远远望去,就像美丽的姑娘。一阵风吹过,树上的叶子就像一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞。还有美丽的柳树姑娘,在风娃娃的伴舞下,柳树姑娘跳起了优美的舞蹈,甩起了它的“长头发”。漫山的树木都换上了秋装。红的像火一样红,红得热烈;黄的像金子一样,黄得灿烂。我想,山上一定有位仙女,她匍匐在大地上,身着红、黄、绿相间的迷彩纱衣,俊美中透出几分飒爽英姿。山脚下,草地青翠,隐隐约约有几只蚂蚱在草丛中一蹦一跳。草地上交杂着各种各样的野花,有红的,黄的,紫的……有圆的,五角星形的远看,就像五彩斑斓的锦缎。一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
小河清澈见底,一群群小鱼迎着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。我刚蹑手蹑脚地来到河边,小鱼好像看见敌人似的,迅速地跑开了。不时有一群群天鹅飞来河面上嬉戏。
江山如此多娇,秋日的树林多么令人心醉!啊,这里真美啊!