赞许的目光作文
生活中有许多目光:责备的目光、欣慰的目光、意味深长的目光,但能够给我力量的是赞许的目光。
记得有一次,妈妈教我学自行车,可是我怎么都学不会,突然来了几个小哥哥,他们用他们的方法教会了我,但上路拐弯时我还是摔了跤,此时站在一旁的妈妈却没责备我,而是急忙走过来,按照那几个小哥哥的方法手把手的又教了我一遍,告诉我骑车的要领:目视前方,不要紧张,对自己充满自信!
按照小哥哥的方法和妈妈传授的要领,我终于学会了!当我如小燕子一样自由的骑来骑去的时候,看见了妈妈的眼里流露出的是那赞许的目光,这目光让我浑身充满了一种无穷的力量,所有失败所带来的痛苦,一下子烟飞云散。休息的过程中,妈妈再一次说道:“即使你今天学会了,也不能骄傲,基础不扎实也一样会摔跤的。”
第二天,我和妈妈又来到广场骑自行车,妈妈说:“宝贝,今天咱们再来一次,相信你一定依然能够熟练地掌握技巧,相信你没忘!加油!”听完妈妈的话,我更有信心了,心想:一定不能大意。我充满自信的扶好车把,上了车。我渐渐地越骑越快,一会儿就从妈妈的视线里消失了。这时,昨天那些小哥哥也来了,他们看我骑的那么好,这么熟练,也频频向我投来了赞许的目光!
成长中还有许多赞许的目光,如为患慢性肠炎的妈妈盖上被子、为劳累一天的爸爸捶背、为爷爷、奶奶洗苹果等等。每当做这些事时,我总能看见家长嘴角那淡淡的微笑,让我在赞许的目光里悄悄的成长吧!