描写目光的作文
“唉――――卖桃啦――――新鲜的桃子啦……”楼下响起了一阵吆喝声。我好久没有吃到桃子了,就拉着妈妈下了楼。因为这一整车的桃子十分新鲜,所以就有一大群人围在了车旁。
妈妈觉得我挤在人群里不好,便叫我站在一边。这时有一位妇女也挎着水果篮子带着女儿来了。那个小姑娘大概比我小六七岁吧,有着一头乌黑发亮的长头发,一个翘翘的小鼻子,一张粉嫩粉嫩的小嘴巴,尤其是那双水汪汪的大眼睛明亮而清澈。那个带着她的妇人挤进人群,抓了几个桃子放进水果篮里就往外退,而那个卖桃的老爷爷因为正在帮别人称桃,也就没有注意到这个妇人。
这时,一声稚嫩的童声响了起来,“妈妈,你拿了桃子没有付钱给老爷爷!”这一句话,使在场的所有人都把目光投向了妇人。妇人被盯得脸红一阵白一阵的,只好对女孩说:“你小孩子家懂什么,妈妈已经付过钱了!”“不,你没有付过钱,你骗人,幼儿园的老师说,不能撒谎,撒了谎就不是乖孩子了!”小姑娘坚定地看着妈妈。妇人听了这番话,更加无地自容了,只好一边对女孩瞪眼睛,一边讪讪地掏出钱来给了卖桃子的老爷爷,拉着小女孩走了。买桃子的人们看见妇人付了钱,也就都买了桃散开了。
我回到家里,怎么也忘不了小女孩那双大眼睛,忘不了她那种坚定的眼神。