我们班有一个有着神奇目光的老师,她的目光有严厉的,有温柔的,也有开心和快乐的。今天,我就见识了她第一种目光的威力——严厉的目光。
今天,我照常来到学校前面领操。不知怎的,就被老师叫了过来。老师用严厉的目光盯着我。一上来就开始追问:“你们上声乐课都谈些什么?”我结结巴巴的不知怎么回答。老师那如水般地眼睛一刻不停的看着我,那目光就好像一只手一样触到了我那已经冰凉又羞愧的心灵。那目光带着几分严厉与坚定。可那严厉下面又深藏着几丝温柔的爱。我感觉我的心已经被那极有说服力的目光感染了,我哽咽了,一些晶莹的东西在眼眶里不停的打转。当时,我看见张老师的眼睛中有几丝细如水波似的东西。我想,也许那就是老师的爱吧!我身体颤了一下,感觉有一股力量从头到脚一起钻入了心中,又从口中呜咽着说了出来:“张老师,我,我会改的。”这时,我又看见张老师的眼光闪着一丝光,那应该是张老师又给了我一次机会吧。
做完了操,可张老师那眼光还久久的在我心中荡漾,那目光将永远刻在我心中,将令我永生难忘。