有趣的国庆节作文
国庆节我们并没有出去旅游,有一天天气特别好,我和妈妈在草坪上打起了羽毛球。 打着打着,我以激动,把羽毛球打到树上去了,妈妈想用球拍把球打下来,结果,球没有掉下来反而球拍也被挂在了树上,没有办法,妈妈就用另一个球拍去砸,好不容易才把球拍搞下来。但是球还是高高挂在树上,那个白色的小球好像在说:“怎么样,看你怎么才能把我搞下来。”我对妈妈说:“用我的鞋子砸球吧。”妈妈说:“好啊。”于是我脱下鞋子,使劲扔向那个小球。“球下来了。”妈妈说。“真的吗,太好了,我们继续玩吧?”我高兴的说。 “你的鞋子呢?”“我不知道啊,是不是在树上呢?”我抬头往树上一看,我的那只鞋子果真高高的挂在树上呢。“怎么办?”妈妈:“最好的办法是你自己到树上拿”。“不要,我最怕上树,万一摔下来会很疼的。”“放心吧,妈妈会在树下接着你。”于是我才象蜗牛一样小心翼翼的往上爬,我一边爬,一边瑟瑟发抖,嘴里还不停的喊着“妈妈,我怕!妈妈,我不爬了。”妈妈看我这样,便不停的鼓励我。我便又继续往上爬,看到我的鞋子了,我便使劲的摇那个树枝,最后终于把鞋子摇下去了。我便又小心翼翼的原路返回。脚踏实地才舒服。 这一次惊险的爬树,为我的国庆假期丰富了不少的乐趣!国庆节最有趣的事作文4
转眼间,国庆七天长假过去了,我们又回到了熟悉的校园。回忆这过去的七天里,真是快乐多多,天天充满了欢声笑语。
NO.1 十一真有趣
今年的十一和往年不同,老爸每天都要上班,外出旅游计划已经泡汤了。为充实自己假期生活。上午我和妈妈去乒乓球室里锻炼身体,和妈妈打比赛。累了,就去外面逛街,真是天助我也,买了一套酷酷的运动衣,我穿上爱不释手。
NO.2 开心游洛阳
十月二日,我和小表弟前往洛阳游玩,去欣赏一下“车水马龙”洛阳古城。进了洛阳,临街的各个商店张贴告示,商品打折优惠。一个个喇叭播放着各种音乐,好像各个想把顾客吞进去似的。我们进了王城公园,王城公园里更是菊花密布,无数朵菊花散发着馥郁的芳香。赏过了菊花,让你不由想起黄巢笔下菊花,待到秋来九月八,菊花开后百花杀,冲天香阵透洛阳,满城尽带黄金甲,真是美不胜收!
NO.3 秋游万佛山
10月5日,我和快乐雪娃娃一起骑车去万佛山玩,这也是我拥有“白龙马”(我的赛车代号)以来第一回特大远征。上万佛山,一路上坡,大概有8公里左右的上坡路,而上坡时在车的时速最多才达到7公里左右。凭着我的耐力,我觉得我应该能行,便和快乐雪娃娃一起出发了。
但是这回我想错了,开始还可以,但是走了段上坡路我就觉得我的体力严重下降,蹬着越来越吃力,但是想到万佛山的秋景,我还是奋力地蹬着。不知过了多长时间,终于到了万佛山。只见路旁的野菊花含包欲放,只有零星的开放小菊花散落在草丛中,就像一个个害羞的小姑娘,时隐时现,真让人心旷神怡。
这就是我的国庆乐,乐翻天。朋友们,你们的国庆如何呢?