有趣的国庆节作文300字
一年一度的国庆节到了,祖国妈妈又大了一岁,全国一片喜气洋洋的景象,人们在歌唱生活好,歌唱伟大的祖国繁荣富强,我们全家来到了扬州,街头上一派浓浓的景象:街头巷尾鲜花盛开;马路上干净整洁;随处可见飘扬的***;大街小巷上挂满了灯笼……为了庆祝祖国妈妈又大了一岁,扬州举办了古运河巡游活动,晚上,我们来到古运河欣赏夜景,色彩斑斓,奇形怪状的划船立刻吸引了我们。
首先,出现在我们面前的是领航的“扬州号”花船。只见一条巨龙嘴吐甘泉,鼻喷紫烟,目射光柱的巨龙仿佛将我们带进了童话世界。划船在灯火的照射下,显得更加光彩夺目,我数了数,一共有十二条精心打扮的花船。每条船的主题都各不相同:有的反映了人类生活不断提高的场景;有的显示了高科技的场景;有的显示了古今文化的对比……
看了这些花船,仿佛在给我们讲述扬州这几年的巨大变化,人们的生活越来越好,祖国也越来越富强。接着,花船上放起了烟花,美丽的烟花在空中绽放,有的像绚丽多彩的菊花;有的像断了线的珍珠;有的像五彩斑斓的绒球……使我们惊叹不已。
我们沉浸在欢庆国庆的快乐中。