有趣的国庆节作文600字
一年一度的国庆节到了,妈妈带我去许多景观游玩,每个景观都人山人海,山清水秀,热闹非凡,但是然我让以忘记的还是动物园之游。
因为我知道今天要去动物园,所以我早早起床了。洗漱完毕,吃完早餐,随后爸爸妈妈和我就高高兴兴出发了。刚到动物园门口,一股花香就扑鼻而来,沁人心脾。随着人流我们一家来到了金丝猴展览区,那金丝猴十分可爱,全身毛金黄色,讨人喜欢,但动作却十分滑稽,似乎在显示自己,一会儿站起来露出娇小玲珑的身材,一会儿坐在树枝上摆一个酷的造型,一会儿倒挂金钩,一会儿飞檐走壁。让在场的人们逗得捧腹大笑。
再接着我们看见了山魈一家,山魈是一种猴类动物,脸蓝色,鼻子红色,嘴上有白须,全身毛黑褐色,雄性鼻子颜色较深,雌性鼻子颜色较浅。看见山魈一家,大家心里都十分温暖,山魈父母细心呵护着自己的孩子,就像爸爸妈妈呵护我们一样。
接下来我们又见到了肥头大耳的大象,大象饮食才叫厉害,简直让人瞠目结舌!大象几乎什么都吃,糖类蔬果类没有一个是它不喜欢吃的,鼻子就是吃饭的工具,它鼻子先把食物卷起来,然后把食物丢进嘴里,像一个小丑表演节目。耳朵就像一把大扇子,一扇一扇的,真有趣。到了熊山,就有两头熊进入我的视线,那两头熊精神上懒懒散散,动作也懒懒散散。站起来的时候,也东倒西歪,令人好笑,然后张看大最想人要吃的,吃饱了喝足了就去睡觉了,看了介绍牌后才知道他们叫懒熊,怪不得那么懒,哎,不看不知道,一看吓一跳呀!
参观完动物园我深受感动,动物就像我们一样,有一个温暖的家,有儿有女,但社会上就有那么几个残酷的猎人杀害动物,把它们搞得妻离子散,我真诚的警告大家:动物也是一条生命,请打家保护动物!