有趣的国庆节作文600字
我不喜欢节日,尤其是春节。我觉得春节的时候,大家都好喜欢串门,但是我觉得这样的话,一点自己的时间都没有了。我最喜欢国庆节了,我天天盼着国庆节赶紧到来。
国庆节不仅是假长,还有就是我那盼望已久的“献花圈仪式”空军,海军,陆军一起整整齐齐的,多好啊。可惜困扰着我的作业人尚完成,怎么办啊,谁晓得!多少有点鲁迅当年看戏前他父亲叫他背书那样的懊恼情绪。不过家父尚通情达理,还是让我看去了罢。虽然晓得他是受不了我的胡搅蛮缠,但是我却是万分欣喜的谢过了。
我想,我这个国庆还是愉快的,在庄严的**下激动的敬了好几次礼。这面红旗是当年先辈们付出多大的代价得来的呵,现在,就不必担心旗子再被抢走。庄严着,有什么声音能从这儿淌过?电视上的少先队员好荣幸啊,我什么时候也能去现场看看?
花圈摆开了,没有血红的颜色。只有静静的白,在照耀着他们。注视着,亦或是积蓄已久了吗?呵呵,应该肃立一点啊。队伍走过了——迈着庄严的八字步。哪个人不心潮澎湃呵,有或许是没有,不,真的有。几个较高的领导过后,几个不知名的人,抿着微笑,从雕像前缓缓走过,没有正视着雕像,一副无所谓却硬要扯着庄重的形象。我怒,怀着几进复杂的心情,写下“祖国血仇难忘怀,八日放假敬先辈。雕像面前抿微笑,有何国耻心中言?”愉快的是愉快的,打开qq全是爱国的豪言壮语。同学们,好样的啊!
国庆节,这是一个让人愉快的节日,是祖国的生日啊,但是这也是一个容易引发人们愤怒的节日……不管怎么样,我都最喜欢国庆节,尊重这个节日,真希望国庆节赶紧到来!