守护的作文500字
道路千万条,安全第一条。生活中道路也是千万条,生命安全还是第一条。
记得在我五六岁的时候,团结门边上有个十字路口,没有红绿灯。到放学时间,奶奶来接我放学回家。我们正当过马路时,我左看右看,明明没有车,便拉着奶奶手开始横穿马路了。可刚走到马路中央,就有一辆面包车飞快地向我们开来。奶奶一见车也是慌了神,就在车要碰撞上来了,就立即挡到我身前,幸好那车刹车及时,没有撞倒我和奶奶。司机也是吓出了一身冷汗,急忙下车察看我祖孙俩是否受伤。庆幸,只是奶奶的脚有点擦伤,我也是被吓坏了,只记得心“砰砰砰”地跳着厉害。
至今回想起那件事,我依然心有余悸。我真希望当时那条路有红绿灯,有了红绿灯就不会发生这样子的事情,红绿灯立在十字路口可以守护着过往的行人与车辆的安全。
红绿灯的起源是:世界上第一个由红黄绿汽灯组成的交通信号灯 。1868年出现在英国伦敦,经过不断的改进才出现了由红黄绿组成的三色信号灯,并一直沿用至今。
红灯的意思是让行人停下来让车先走;绿灯的意思是让车停下,让行人走;黄灯的意思是让行人等一等。这么重要的交通安全法规知识我们一定要懂,并且还得牢记心中,时刻遵守。
只有特殊车辆执行紧急情况时,才可以优先通过,但也要遵守安全原则,要不然后果也是十分严重。
过往的行人与车辆守护着信号灯的规则,安全信号灯,也守护着我们的生命安全,彼此的共同守护,生命才会安康,社会才会祥和稳定。