现在的人们大多都富裕起来,买房的买房·买车的卖车,大家都知道长沙是个拥堵之城,每天都有成千上百的车子在马路上行驶着,排放着尾气·污染着新鲜空气,坐在车子里,收音机里反复的说着:“亲爱的听众朋友们,今天长沙空气质量为重度污染……”所以我在这提醒大家,文明出行·绿色出行!
市中心一带,车子多·人多,而我却发现树很少,每个好几米才有一棵树而大量的汽车霸占了整条马路,这样下去大树排出的氧气怎么消化得了大量的汽车排出的二氧化碳呢?文明创建,我希望每年的植树节,我们大家一起多种树,净化城市空气。
人不能十全十美,城市也不可能十全十美,用自己的行动改化城市环境,用自己的行动把文明传送给城市的每一个人,让我们的家园变得更加美好的家园。
“爱护环境,人人有责”想必这样的一句话我们早有耳闻,是的,我们确实早有耳闻,但又有几个人能做到呢?老师常教我们,要文明·要爱护环境,可我不得不说又有几个人能做到呢?我生活在一个大城市里,不及北京那般热闹,不及上海那般繁荣,它有优也有缺,它是——长沙。