守护的作文500字
从前,有一片宁静的森林,守护神猫头鹰在夜晚一定会帮助小动物们捕捉“小偷”,小动物都很敬爱他,给他“警察”的美称。
时间一点一点地过去了,猫头鹰开始觉得生活太乏味了。
一天,他问小兔白天是怎么样的,小兔说:“早晨,太阳出来了,像一个大火球,暖烘烘的,那时,我们就要早早地醒来,去寻找食物。”其他动物都纷纷夸赞早晨是多么美好。猫头鹰心想:我一定要眼见为实!
第二天早晨,猫头鹰努力地睁开眼睛,呀!太阳早已高高挂在天空,森林里真热闹啊!一支小鸟乐队正高高飞翔在天空中,在为太阳歌颂,猫头鹰也被带动起来,加入了他们的乐队。夜幕降临,猫头鹰也跟着小动物们睡着了。
从此,森林不再宁静了,小偷们纷纷跑出来狂欢了,并偷吃小动物们辛辛苦苦寻找来的食物,小动物们很生气,暗地责备猫头鹰不捉小偷。
猫头鹰发现小动物们不再喜欢他,他很委屈,找到慈祥的太阳公公,把事情一五一十地告诉他,太阳公公皱了皱眉头说:“你本应该是森林的守护神,现在你却没有履行职责,再怎么会得到小动物们的敬爱呢?你快回到原来的岗位上吧!”猫头鹰点了点头。
傍晚,猫头鹰迷迷糊糊地醒来,看见皎洁的明月已挂在天空,他心想:我一定保护好森林!
从此,小动物们又尊称他为优秀的“警察”了。