小狗优秀作文600字
姨妈家养了一只狗,名叫点点,我非常喜欢,因为 狗对人是忠诚的,点点是母的,它很通人性,人见人爱。点点有着矫健的四肢,它跑得速度非常快,一分钟可以跑二、三里路呢! 点点刚生下来的时候,毛是棕色的,可是它长大以后就不再是棕色的了,而变成了深黄色。点点的性格非常温和。如果你对它好,它就会向你撒娇!
有一天,一只小黑狗嘴里叼着一根着骨头,点点马上窜上去抢。小黑狗一闪,让点点扑了个空。接着,点点猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺, “呼”地向小黑狗扑过去。小黑狗和点点厮打。它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。点点看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着 尾巴放下骨头溜走了。点点趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。 这样可爱、勇敢的点点叫我怎么会不喜欢它呢?
小狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小狗怕冷了,它把头 紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。小狗如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小狗觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸 上一口气,把身子一拱,可爱极了。 有时坐在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,小狗耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团紧紧地按住,快活 地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!
我们每一次吃饭,点点都在桌子下面,好像在哀求:“主人,我饿了,给我点吃的吧!”每一次,我吃完的骨头都给点点吃,吃饱了就出去玩了,看! 点点贪不贪吃呢!
这就是贪吃的点点。