木头作文600字
这天,动物王国的虎大王要用木头做一套茶杯,可是却要用一种十分罕见的木材,实在难找。
这时猪学士、熊壮士灵灵、还有小猴子洋洋为了让国王对自己增加好感,早已找到了木头,可现在呢?运木头成了难题,木头一棵就有几十斤,并且就算三人一块搬,弄起来恐怕十分吃力,加上三人口袋里并没有多少有用的东西,所以三人只好动用大脑想办法了。
小熊呢?原来小熊在大家想办法之际,已经拖着木材吃力的往前走,你这样做不行,拖几天都拖不回去小猴洋洋又道:就算你回去了,木头都拖坏了。小熊听了,便砍下木头的一部分,扛到了肩上:我是男子汉,力气大,拖不回去,我扛回去!说完喊着口令慢步走向远方。
小熊壮壮的方法虽然不好,但好歹已经行动了,这时猪学士蛋蛋着急了,它左想想右想想,都没有办法,啊好痛呀!蛋蛋摔了一个大跟头,摔到了木头上,鼻子一拱,木头就滚下了山坡,小猴连忙去扶它,就在这时小猪发现了奥秘,便想到了好办法,我可以用鼻子拱下去,这样一定比笨小熊快,于是小猪蛋蛋也出发了。
不一会小猪就赶上了小熊,可是小猴洋洋却还在这里呆着。
这时,小猴洋子口袋里掉出了一条长绳,小猴看到了小河,就想:木头在河上会不会像小船一样呢?于是他抱看好奇心,艰难的把木头搬下水,令人想不到的是木头就要顺着小河飘去了,于是小猴追了上去,把绳子牢牢的套在了木头上,木头走,它也走,风一吹,木头漂得更快,所以小猴不一会就来到了国王的王宫,把木头献给了虎大王。
后来,小熊小猪都没有回来,国王一查才知道它们在比速度时误入了狼的地盘,现在还在回家的火车上呢!
就这样,小猴成了一位运木头专家。