落叶的优秀作文600字
现在已是深秋时节,花儿调谢了、草儿也枯萎了,这树上的枯叶儿该是时候落下来了。
马路上,一棵棵高大挺拔的梧桐树上,原本青翠苍目的绿叶儿变成如今这枯黄枯黄得了。一阵阵微风拂过,梧桐树上的叶儿也随着飘动起来,发出,“沙沙沙”的清脆悦耳的响声,仿佛是一支乐队在开始演奏了。儿时,马路上的汽车飞驰而过,这巨大的冲击力使树上的叶子飘然落下,翩翩起舞,仿佛是一群美丽的金色蝴蝶。
在这伤感的季节里,独有那枫树是美丽迷人的。在郊外,一棵棵枫树上长满了枫叶,红通通的,宛然一团燃烧的烈火。枫叶有手掌大小,五角星形的。微风轻轻的吹着,火红的枫叶被微风吹落下来,飘向大地妈妈的怀抱里。一层一层的枫叶给大地铺上了一层火红的地毯。稍天一些的枫叶落在在上会发出一阵阵“嘻嘻唰唰”的声、音,而稍小一些的枫叶落在地上是不易被人发觉的。有的时候,那些枫叶还会悄悄地落在你的头上,钻进你的衣服里。真可爱!真调皮!
虽然说秋天是一个丰收美好的季节,会给勤劳的人们带来丰收的喜悦。但是,花草树木的枯萎,树木的落叶却会让人感到一丝丝伤感。它往往会让人们想起过去的一些伤心、忧郁的事。因为花草树木的枯萎表示着它们将要死亡,不过,这也表示着它们将会在第二年春天再次新生,发芽、长叶、开花……
落叶是美好的,也是伤感的,人们的心情将会随着它而变化。