“咯噔,咯噔……”时间在时钟的声响中悄然流逝。已是深夜,我却丝毫没有睡意,因为那个身影还迟迟没有出现。
推开门,漆黑的楼道显得格外清冷。我又满怀着希望来到了电梯前。深红的数字仿佛被定格了一般,一直停留在最开始的一层。“哎,非常时期的抗疫,妈妈一去就是十天,终于盼到她今天回家,可说好这个点回来的,怎么还没来啊……”等待,让我品尝到了焦急中带有一丝无奈的滋味。
突然,我的余光瞥见一团红光在缓缓移动,经过一番仔细的确认,我发现是电梯在动!它正从负1楼慢慢地向上爬!1楼,2楼……7楼,我紧闭着双眼,等待着幸福时光的降临,可睁开眼,那鲜明的数字“9”却模糊了我的双眼。我陷入了无尽的惆怅与沮丧。
天空黑蒙蒙的一片,看不见星星的踪影。月光透过树枝,斑斑驳驳地洒下碎影,却失去了往日的皎洁。昏黄的灯光,也隐隐变得微弱。我踏着沉重的步伐,低着头,一声不吭地默默走回了屋子。墙上的挂钟里,分针正奔跑着,转动了一圈又一圈。我躺上了床,决定不再等她。
我紧紧地攥着被子,翻来覆去,却依旧睡不着。就在这时,一阵剧烈的声响传进了我的耳朵,那是电梯开门的声音。我赶紧从被窝的怀抱里挣脱了出来,匆匆套了件棉衣,跑到门旁,伸出头张望着。但这一次,又让我失望了。门外空无一人,只有冬风拂过楼道,带来阵阵阴冷。
正当我要关门时,忽然,一束光映照在了我的脸上,一个熟悉的身影映入眼帘——是妈妈!我飞快地朝妈妈奔去,与她紧紧地相拥在了一起。
“滴答,滴答……”钟声再一次在我耳边跳跃,而这一次,却是那么悦耳,那么清脆……