寂静的教堂里只有我一个人,虔诚的祈祷在空气中曼延,空气瞬间凝固,时间在这一刻停止。心的波动传给空气的是我从没改变过的愿望,回荡在我耳边“神啊,请赐我一对翅膀!”多年的祷告,不知道神有没有听到,即使没有,或者永远也听不到,我还是会一直祷告,也许是对自己信念的一种安慰吧!
我在胸前画着十字,然后默默的转身准备向外走。阳光从大门外呈60度斜射进来,散落在我前面一个个子很高的男生身上。他身体的轮廓被阳光勾勒出一个完美的线条,他的眼神安静的像初生的婴儿,春节的不带任何杂质。他脖子上的十字架项链精美却不华丽,像守护他的天使,在他胸前闪着耀眼的光。我惊讶的望着他,仿佛是从天而降,突然出现在我眼前一样。我微微低着头,从他身边走过,他身上没有城市大南海复杂的气息,知识单纯的清澈。他……很特别!