我懂的,在你的心中,或许我早已褪去了童稚的外衣,拥有了成熟的面容。早已学会了自己处理事情。但是我更希望你可以永远把我当成一个孩子来看待。那样我就可以像小时候一样对你撒娇,然后躺在你怀里静静入睡,那怀抱是如此温暖,如此可靠,如此的使人有安全感……你常常说我勇敢,那是因为我不想让你看到我的懦弱;你有时也会说我坚强,但是你可曾明白那坚强背后的辛酸?在孤独,寂寞,无人陪的日子里我学会了假装坚强,并且在心里明白或许只有学会自己为自己“站起来”才对得起自己,才不会让人看不起。但是谁又可曾晓得在漆黑的夜色中我那粘满泪的红颜和被忧愁锁住的目光?
忘记了是什么时候,我学会了在流言蜚语面前为自己设一道“隔音墙”;在孤独寂寞时想方设法逗自己开心;在烦躁压抑时纵情高歌大哄几声来发泄;在受到打击时允许自己畅流几滴眼泪;在踏进新环境“极目”陌生时找面镜子安慰自己“至少还有一张最熟悉的笑脸”
一直都没有人可以回答我,坚强到底是什么?是脸上挂着笑容但是心却在滴血?还是嘴上说着无所谓但是心里却痛了太多个来回?努力的想为自己找借口:这是坚强,不是伪装。努力的想为自己找一个出口,但是却永远都没有答案,永远都看不到出口的那道曙光。这场游戏就像个没有尽头的无底洞一般让我深深陷了进去,于是在伪装中迷失了自己……
好多次都曾想过要放纵自己,但是现实的紧张和压力使我劳累,使我不安。或许有一天,心中的那份痛应该也会被这忙碌的生活所代替,心中的这份空虚应该也会被填满,但是从前的那个自己该如何去找回?