小狗优秀作文600字
星期天早晨,我跟着爸爸出去散步,在小区的路上我看见了一只白色小狗。这只小狗模样长得很可爱,可不知什么原因,它的眼睛红红的,还有点肿,好像刚刚大哭过一场。毛绒绒的雪一样白的身上还沾着许多血迹……好奇心驱使我跟着小狗走了很长一段路,终于找到了狗主人的家。
我推开虚掩着的房门,就闻到了一股怪味。进门一看,发现有一排小笼子,里面关着许多小动物,一个比我们大一点的男孩儿手里拿着一把小刀,正在一只类似老鼠的小动物身上挖着什么。看见我这个不速之客,他突然叫道:“你是谁,要干嘛?”我却反问他:“你在干嘛呢?”
“我在做动物实验”,他边忙活边回答:“怎么啦,关你什么事啊?”
“这只小狗是你的吗?”我问道。他回头一看说:“这该死的,我刚抓它做实验就跑了,现在看你还往哪儿跑?”
“你怎么能这样对待动物呢?”我气愤地对他吼了起来:“看看,这只小狗让你折腾成什么样了?它也是个有血有肉的生命啊?”
男孩刷的一下脸红了,没有与我争论,只是蹲下身抱起了小狗,怜爱地抚摸着它,并不好意思地对着我微笑着点了点头。
这场“战斗”就这样结束了,我突然感觉到浑身轻松且清爽了许多。不管“红眼”小狗的命运是不是因为我而有所改变,但我仍然会真诚地为它祈祷!