逆风作文600字
在风中,有两种旅行方式,一种是顺风,另一种是逆风。生活也是如此。生活中随波逐流固然好,但逆水行舟也是一种特殊的兴趣——经历风雨后的成功是珍贵的。
因为人们生活在一个不变的环境中,挫折和失败是不可避免的。有些人在困难面前选择放弃,而有些人在困难面前选择逆风前进。
爱迪生就是这样一个人。他决心改变煤油灯的昏暗灯光,开发电灯。选择灯丝的材料成了他最重要的问题。经过大量实验,他终于发现只有铂制成的灯丝才能承受高温的光线,但是铂丝的成本太高,普通人买不起,所以爱迪生开始寻找铂的替代品。经过1000多次失败后,最终发现经过处理的竹纤维也可以胜任照明工作。经过多年的不断努力,电灯终于成功问世了。爱迪生面对挫折的毅力给人们带来了光明,改变了他们的生活。
战国时他是秦人,但他不是秦人。为了回报秦穆公的善良和梦想,他毫不犹豫地进行了改革。他的改革遭到贵族们的强烈反对,因为它触及了旧贵族的利益。他用自己的力量与对方作战,最终得到了秦穆公的全力支持。在他推行的法治下,秦国欣欣向荣,在七个战国中名列第一。虽然他被奸臣迫害而死。虽然商鞅死了,但秦的法律仍然存在。他的改革继续推动***前进,直到秦横扫六国,完成统一。虽然商鞅在与困难的斗争中牺牲了,但他从大秦帝国获得了几十年的成功。
生活就像空,困难就像风,只有敢于逆风的鸟儿才能长时间战斗,只有敢于面对困难的鸟儿才能成功!