木头作文600字
从古至今,我们伟大的地球妈妈给予了我们宝贵的生命,给我们凉的水给我们解渴,让我们呼吸清新的空气,这都是地球妈妈的恩赐。它默默付出,却不求回报。我们却变本加厉,不断向地球妈妈索取,却从未想过回报。今天,我又看的了一则幽默的漫画,但这幅漫画使我陷入了深深的沉思。
在一个山清水秀的小村庄后面生长着一片一望无边的茂密森林,森林里绿树成荫、鸟语花香。
一天早上,一辆大货车偷偷向森林驶去。从车里跳下一个不速之客―光头张。光被捕。头张是名盗伐者,曾经,因为在国家一级树木保护区偷伐,从而被捕。光头张打量了下树木,然后,麻利的从车厢里取出一把锋利的斧子,点了根烟后砍了起来。他边砍边说:“要不是怕电锯的声音被护林员听见,电锯我早用上了。”砍完几棵树后,光头张目不转睛的盯着一颗参天大树,他高兴地大叫:“天哪!这里竟然有十年难得一见的巨型红杉,拍卖会上说这树值几十万呢!我发了!“光头张抡起斧子向大树砍去。
突然,从不远处飞一只啄木鸟,啄木鸟向光头张的脑袋上使劲啄了一下。光头张大叫:“哪来的死鸟,我跟你无冤无仇,你啄**什么?”一边凉快去。”
啄木鸟气愤地大叫:“你们这些不知好歹的人类,整天乱砍滥伐,一点都不懂珍惜。”说罢,啄木鸟又向光头张头上狠狠的啄了一下。光头张又痛得大叫:“哎哟! 你这只该死的鸟,等会护林员来了抓人连带罚款,我这不是赔了夫人又折兵吗?这事我可不干,快滚!”啄木鸟终于无可奈何地喊道:“这段木头一定有虫……”
开始我以为这只是一幅博人一笑的幽默漫画,但后来我才发现这是一幅对我们人类乱砍滥伐的警告!
我们人类脑袋里真的有虫吗?有!有让你变得贪婪无比的贪婪虫,让你变得自私自利的自私虫……
为了让我们亲爱的地球妈妈变得更加美丽,请珍惜自然资源,保护一草一木,爱护环境卫生。