落叶的优秀作文600字
清晨,我来到阳台上,迎面一阵风吹过来,我不禁打了个哆嗦,深秋的早晨还真是有点冷……只见树梢上的叶子就像蝴蝶一样纷纷地飞舞下来,枝头的叶子也由茂密变成稀稀疏疏的了……我知道过不久,树叶就会全部落到地上,只剩光秃秃的树杆立在那里替大家站岗放哨了……
深秋初冬的季节,到处可见一片片落叶随风飘扬,它似蝴蝶儿翩翩起舞;它们有的像只船正乘风行驶,有的像杂技演员翻着跟头落下,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样盈盈地旋转……
来到楼下,我轻轻地拾起一片枫叶,那红彤彤的叶面上有着清晰的时脉,边缘上长出均匀的锯齿,样子虽然像伸开五指的小手,但颜色却像一团燃烧的火焰。
又一阵风吹过来,我理了理被风吹乱的头发,放眼望去,只见树叶“沙沙”响起来,纷纷落下。是啊,大树即将冬眠了,因为它要积蓄养分,所以秋叶会毅然随风而去,自甘叶落归根,入土为肥,为来年再现郁郁葱葱,果实累累的世界,奉献着自己,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我看着手中的落叶,不禁想起了蜡烛,它们的经历是何等的相似啊!因为总是燃烧了自己,照亮了别人!我要把手中这枚漂亮的枫叶,制作成一个精美的书签,让落叶的奉献精神,时时激励自己……