走自己的路作文600字
很多人有自己的梦想,但很少有人一直坚持自己的梦想,多数梦想的夭折不是因为努力不够,而是我们自己太在意他人的看法,太想得到他人的认可,才会因为别人的一句讽刺,一句嘲笑,一句挖苦就轻易的放弃了自己的梦想。
艾莉诺·罗斯福曾说过:“未经你的同意,没有人能使你感觉卑微。”但很多人就是自己为自己树立卑微意识,稍有流言蜚语,便立马缴械投降。若是,你总想着让人人都对你满意,那是最不切实际的幻想,著名哲学家歌德曾说过:“每个人都应该坚持走为自己开辟的道路,不被流言吓倒,不被他人的观点牵制。”趁早抛弃那些束缚你的东西,不需要如此刻意的去在意他人是否认可你。
我记得曾经收到过一条这样的短信:我已经累了,也看透了很多,以前我不是活在自己的世界里,而是苟且在他人的认可里。那日,若是得不到他人的认可,我便会焦虑不安,长此以往,我发现自己不但没有进步,反而越发不开心。现在,总算明白了,路是自己走的,不需要如此累的关注他人的看法。
确实,我也深有同感,越是在意他人的看法,想要让他人来认可你,越是难以获得真正的快乐,越是将自己的路走的一塌糊涂。走自己的路,过自己的生活,你不必为了谁而去变成怎样,跟着自己的心,做自己想做的事儿,走自己爱走的路,即使有点漫长,也是自己做出的选择,怎么也要努力体验那过程。