走自己的路作文
只要你认为那是对的,就应坚持。
命运总会将双子花开作两朵。
一朵名为成功,一朵名为遗憾。
这一切的前提,归结于能坚持走自己的路。
午夜十二点,他蜷缩在被子里辗转反侧,难眠,仿佛能听得见钢琴的旋律。他叫肖帮,在创作这首《夜曲》时才十九岁,当时的他对自己所处的巴黎非常不熟悉,现在想来,他因思乡而表现的伤感足以让人潸然泪下。
没有什么真正的天才,他也不是,只是坚持一份对音乐的追求,向前走。而家人实在也看不出他有多大的天赋对他的梦想也不多说,就是不支持,而他厌倦了所谓的风言风语,毅然选择了背井离乡。
日子虽然艰苦,可他因为坚持走自己的路而满足。累了,就停顿一下,当所有人以为他打算放弃时,他突然精神抖擞,继续顿顿挫挫地弹下去。是啊,所有人都对他失去信心与希望时,他也一定有畏惧与沮丧。
然而,他还是会经常弹整整一夜的钢琴,一分钟也没有停过。直到佳作诞生,人们才意识到这个天才的存在,才意识到这琴声是要证明什么。
他无关他人言语,只坚持走自己的路。
这还让我想到张国荣。
他天生的醇厚嗓音,出色的舞台驾驭能力以及以情带声的演绎方式倾倒众人。他是踩着荆棘丛生的坎坷道路,一步一个脚印成长为华人演艺圈中的多栖天王。可他还是选择了轻生,高楼坠地,走向死亡。
这其中的原因太多,但最重要的一点是他不能坚持走自己的路。
他最后的巡演想推陈出新,以妩媚、中性新姿态出现,长发、裙装、红唇……迎合不了当时的时代,一时间流言四起,人们开始质疑张国荣,就连支持者也不太看好。他是很敏感的人,对巡演半年后媒体的突然好转又不得不想太多,生活上的压力也越来越大,他开始看不清自己……最终,结束了自己。
他历经过浮华,但他太在意别人的肯定与否定,终究是压力过大,不能坚持自我。
自己的路只有自己清楚,别人的否定与肯定都不重要,只要你还坚持走下去,没有什么是到达不了的。