走自己的路作文600字优秀
人生的路上,会有一条适合自己的路,我们没有必要受别人的指指点点。
对于学生时代的我们,也会有这样的烦恼,从小就被父母灌输“好好学*,天天向上”这句话。这句话还好,可是有些父母完全不顾及孩子的感受,孩子还未上小学就安排好了路给他走。在我看来,这些父母并没有听从孩子内心真实的感受。
在这个色彩缤纷的世界里,我们面临着许许多多的抉择与考验,只有走适合自己的路,才能让生命绽放得更加绚丽。鞋子合适不合适,只有自己知道。Facebook创始人马克·扎克伯格同样带着对互联网的痴迷,也离开了几乎让所有年轻人都向往的哈佛,经过几年打拼,成为全世界最年轻的超级富豪。这也是我最佩服的人,让我知道,恰当的放弃是为了更好地选择。他的选择,成就了他的生命辉煌。然而,现实中,有很多人在追求自己的人生理想时,并不考虑自己的实际情况,不管适合不适合自己,另一昧地攀求大,最终让自己在理想中迷失。
有方向,在哪里都能像金子一样绽放光芒;没有目标,处再好的环境中也不会看到希望。记得我一个表哥,高考成绩下来后,直差5分就可以上理想中的大学,他犹豫不决,想复读,又担心考不上,又耽误一年。想报别的学校,又不想,心有不甘。那个大学是他一直以来的奋斗目标,可是……唉!一切都是命。但最后,他还是下定决心复读了。我觉得,既然上不了理想中的那个大学,何不复读一年,再考那个大学。复读需要的是勇气,需要的是信心,而这些,恰恰是证明自己最好方式。一个有长远目标的人,在面对暂时的困境时,应该给自己一个机会,让自己以更强的实力去考取更好的大学。
走适合自己的路,才是最好的。