走自己的路作文600字
作为家里的独生子,一般的家务活我都没有干过,都被爸爸和妈妈给包办了。所以,我的自信心还不够强大。不过自从参加了那是次学校组织的六一儿童节实践活动之后,我才发现,原来我才是最棒的,因为我学会了走自己的路。
今年六月,学校组织艺术美食节活动。在活动开始的前两天,老师给我们买回来许许多多食材。有鸭脖、蚬子、各种炸串。老师把东西搬到讲桌旁说:“同学们,后天就迎来咱们一年一度的美食节了。你们已经长大了,这次你们也要自己动手洗菜了。”我想:以前我虽然是一个不敢接受挑战的人,但是,再过两天我就可以当一次推销员了!
到了大课间,我们都分了伙,抬着自己分到的食材来到洗手间,用水洗了又洗,冲了又冲。等清洗完以后,我们又抬回班,把鸭脖一个个上了料,煨一下。因为老师怕我们用刀伤到手,就亲自用刀处理食材,给鸭脖蒸一下,怕到儿童节那天现蒸没有时间。老师还给我们安排一个节目,排练了好几遍。
六一那天,我们先表演完节目,就开始卖东西了。我们组让我来招人,一开始不太敢,怕同学笑话。后来就放开了,用最大声叫来许多顾客……总结的时候,我们班一共赚来2000多元。
自从那次活动之后,我的胆子越来越大,学会了自己的事情自己做,走自己的路。现在,我觉得生活越来越美好。