舅舅的作文
帮忙
再过几天就是舅舅的婚礼了,所有人都忙忙碌碌的。当然,我也没有闲着。
我可是大家的小帮手呢!“韩雨欣,拿几个碗过来。”听,有人在召唤我了,我得赶紧忙去了。“韩雨欣,没有醋了,买点儿醋来,”那边忙完了,这边又有事了,我又匆匆忙忙地赶了过去。
除了帮他们买东西、拿东西,我还有一个特殊的任务——带着小弟弟、小妹妹们去玩耍,不要在家添乱,到了吃饭点儿,带着孩子们回来吃饭。这个任务简单点儿说,就是做孩子王,引着他们去玩儿。到了后院,一位小朋友提议说玩跳皮筋,可另一个小朋友却说想玩过家家,于是,他们发生了争执,旁边的我也不知道怎么办才好。突然,那位想跳皮筋的小孩转过头来问我:“大姐姐,你说玩什么游戏好?”另一个小朋友也开始附和。这个问题把我问住了,好像脑袋突然短路了,什么也不知道。这时,在一旁观看的妹妹出来帮我解围,她说:“我们来玩捉迷藏好不好?这个游戏惊险又刺激,大家一起来玩吧。”许多孩子都同意了她的提议,我终于不用为难了。我先藏,我藏到了一个不容易被发现的角落里,可这个地方,哪里躲的过妹妹的火眼金睛呢,第一局,我很快被找到了。接着我们又玩了好多局R22;R22;在和小朋友们的相处之中,我逐渐学会了如何当好孩子王以及怎么样和孩子们相处。吃饭的时间到了,大家的游戏只好提前结束了。