我的舅舅作文800字
三岁,是对正处在学龄前的幼儿说的。可是,我的舅舅却是“三岁”,这是为什么呢?下面,就让我们一起来看看吧!
我的舅舅是个年轻人,全身上下透着一股活力,却像一个小孩儿似的,经常做着令我们感到“幼稚”的事。
舅舅身材健壮如牛,他常常趁弟弟不注意,把他举得高高的,引得我拍手叫好。舅舅的手臂上全是肌肉,经常摆出一副吃了菠菜的大力水手波派的模样,我和弟弟争相吊着手臂荡秋千。
舅舅的脸,圆乎乎的,一双干净清澈的眼睛,犹如一汪碧蓝的湖水,荡漾人心。当我们趴在他身上“折磨”他时,舅舅便会故作生气,“大发呵斥”:“我可是你们的舅舅!你们干嘛呢!”可是眼底的那一抹笑意却逐渐扩散,“出卖”了他的行为。我们最喜欢捏舅舅的耳朵。他的耳朵又大又粗糙,很有质感。舅舅被我们捏得哇哇大叫:“别捏了,别捏了,再捏我就要打人了!”我和弟弟赶紧拔腿就跑,身后传来舅舅的“叫骂”声。
我的舅舅性情温和,待人真诚,常常和我们打成一片。这不!你听!“超超!下来踢足球!”弟弟超楼上大吼。只见,一个圆滚滚的物体飞身下楼:“舅舅我来也!”我和弟弟按捺住心中的狂喜,偷笑着问他:“超超,你怎么变得那么胖啊?”舅舅摇摇头:“不要在意那么多细节,我们来踢足球吧!”只见,他两腿分开,双膝微曲,两臂展开如大鹏,嘴里叫嚣着:“你们过来啊!”接着,激烈的足球比赛就开始了。球到了舅舅的脚下,他犹如C罗附体,连过我们二人。在他以为我们已是强弩之末,想秀一下凌云一脚的时候――球踢歪了。舅舅尴尬地站在原地,不知所措。当我们正准备上前安慰时,他突然冒出了一段“感人肺腑”的话:“曾经有一个完美的射门机会摆在我面前,可是我没有珍惜,现在才追悔莫及啊!”。
太阳已渐渐向西山行去,只留下那淡淡的红霞为大地带来一点光明。街道上,一个小孩儿骑在一个大人的肩上,另一个大一点儿的小孩正紧紧地牵着他的手。红霞缓缓隐去,只留下那银铃般的笑声在那里久久回荡。