写舅舅的优秀作文
每当我走在街上,当我看到从事促销活动的工作人员时,我就会想起我的叔叔。我叔叔是个英俊的年轻人。他有明亮的眼睛和健谈的嘴。他的工作是主持促销活动。
我叔叔是一个幽默风趣的人,他很喜欢逗孩子笑。每个周末,阿姨都会出去表演。我和弟弟在家无聊。我叔叔会尽最大努力让我们开心。他把床单被子披在身上,和我们玩游戏,每次都会让我们笑。
我舅舅还是爱干净的。有一次我舅舅来我们家,我妈想去大红门买衣服。出门前,我妈让我叔叔在家看我写作业。看到我在认真做作业,我叔叔就没事干了。后来发现我们家的东西乱七八糟的,也没怎么打扫。于是我把东西摆放整齐,地板和卫生间都很干净。妈妈进来一看,“谁打扫的这么干净?”我说:“当然是我的好叔叔。”
没有人是完美的。我叔叔的缺点是他喜欢睡懒觉。有一次,舅舅早上九点有个手机店促销,但是睡得很沉。姨妈喊了几声也没醒。我忍不住让小哥哥喊了几声。我叔叔终于醒了。当我看表的时候,已经八点了。我赶紧洗漱,匆匆出去了。还好到了手机店没有迟到。
这是我的叔叔,一个幽默、干净、懒惰的人。