舅舅结婚了作文
今天是舅舅结婚的日子,真叫人兴奋。我们来天门就是为了今天。
“瞧”,新娘下车了!外公正背着舅妈呢。看外公脸上,哈哈!化成了“大花猫”!”我在那瞎起哄。舅舅和舅妈带着喜悦的脚步走进大厅,我们也跟了上去。一拜天地,二拜高堂……“哎,真是老土。无聊。”我有点讨厌这种结婚方式了。“要不要来点行新鲜的?”昌昌边说边拿起一个鞭炮在我眼前晃晃。“好哇!”我和熊嘉豪点头同意。说着,昌昌把鞭炮点燃扔到桌子下面。波——大家惊了一下。我们便捧腹大笑,调皮地做着鬼脸。我猜人们也都知道是哪个淘气包在捣蛋。
舅舅和舅妈入洞房了,我们在外面挤着要红包。里面的阿姨说不能进去,要做几件事才能要红包:拿水和扫地。舅妈一开门,我们就一溜烟的跑进去。熊嘉豪和昌昌立刻当起了“扫地工”。我一进门就给舅妈洗脸。拿到红包,我们开开心心的去光顾小卖部去买东西了。
晚上,舅舅的朋友和同学们都在那里闹“洞房”我们几个小鬼就在外面拿着舅妈派给我们的红包买了许多好玩的鞭炮在外面凑热闹呢,看样子这个假期是与鞭炮结下“深厚的友谊”了。