写舅舅的优秀作文
我的舅舅长了一头乌黑的头发,脸上总是带着迷人的微笑,加上一米七八的个头,真是帅极了!舅舅有个小小的爱好:时不时爱喝点小酒!不瞒你说,我舅舅可是个车技高手呢,开了一辆大巴,每天起早贪黑,虽然很是辛苦,可从没听舅舅抱怨过。舅舅有时还有可爱的一面,从来不听别人的“命令”,有一次舅妈吩咐舅舅去打洗脚水,可舅舅就是不去,那表情就像个孩子似的任性,搞得我们哈哈大笑。
舅舅最疼他的宝贝车子了,每次回来就要整理一番,就这样舅舅成了修车专家。记得有一次他邻居家的小汽车不知哪儿出了毛病起动不了,那位叔叔急着要出去办事,正准备打电话让修理厂的师傅过来修理,这时舅舅过来说:“不用,让我试试吧。”只见他打开引擎盖,从容不迫的仔细检查线路,没多久就查出了故障:原来是一根线老化断了,舅舅从工具箱里找出来一根线接上,车子又可以起动了!
我的舅舅就是这样一个人,他不光性格开朗,而且做什么事情都认真细致,只要别人有困难就会热心的帮助人家,我长大了也要像舅舅那样勤恳勤恳,乐于助人!