第一次的作文400字
我们生活中,有许许多多的第一次,所有的第一次都是我们人生中的一次考验。
令我难忘的第一次,是走夜路。虽然开始有一点害怕,可是,渐渐的,我并不害怕了。在走夜路后,我的到了人生的一些启示。
那时是我四年级时,语文老师叫我与几个同学留在学校里抄作文。我走在黑漆漆的路上,而路灯的灯光暗暗的,心想:这么黑的路,连看都看不清楚,该怎么走啊?头顶上的路灯微弱的灯光,我走着走着,突然踩到了什么东西,害的我差点摔跤了。于是,我非常留心自己的脚底,生怕又一次踩上。
风一吹,我周围的叶子响起了沙沙沙的声音,这声音给寂静的夜里增添了一丝阴深,风来到我的身旁,就好像有人在我身边经过,我胆战心惊。我一路走,一路担心着。就这样,我回到了家中,回想自己刚才的经历:原来走夜路就是这么回事,不恐怖,反而有点刺激。
经过这一次,以后我再也不怕了。从这一次走夜路中我的到了启示——只要你勇敢的迈出一步,那你就不会再害怕了。