第一次做饭400字作文
天已经黑了,爸爸妈妈还没有回来,只有我和妹妹在家。妹妹在我旁边拽着我的衣服,轻声地说:“姐姐,我饿了。”我的肚子也咕噜噜地叫个不停。要不我试着自己做饭?
我问妹妹想吃啥,她说要吃煎鸡蛋,可是我不会做呀!看着冰箱里鲜红的西红柿和圆滚滚的鸡蛋,我问妹妹可不可以吃西红柿炒鸡蛋?她使劲儿的点了点头。
我穿好围裙,拿出一个西红柿和两个鸡蛋。西红柿切成小块,鸡蛋打在碗里搅拌均匀。可是出师不利,第一个鸡蛋就被我不小心摔在了地上。真不想做了。可是看着妹妹可怜巴巴的眼神儿。我只好再次从冰箱里拿出一个鸡蛋,我小心地把鸡蛋打进碗里。放锅,烧火,看见油热了,手忙脚乱的把鸡蛋放进了锅里,差点儿被喷出的油溅到了手。听着噼里啪啦溅油的声音,我心里真害怕呀!但是硬着头皮也得做。等鸡蛋炒好,又把西红柿放了进去。看看差不多,终于关火,盛在盘子里。
看着妹妹吃得狼吞虎咽的样子,我觉得很有成就感。