第一次的作文400字
一个个第一次,就像一行行脚印印在我们成长的道路上。
令我最难难忘的是“第一次”洗碗。记得那年春天的早上,明媚的阳光照耀着大地,春风吹拂着柳条,院子里充满了勃勃生机。爸爸妈妈禁不起春色的吸引,早早跑到院子里晨练,时而随着杨柳“起舞”,时而与春风“相拥”,锻炼的可带劲了。
看着他们,我也想去踢几脚“扫堂腿”,但是看到杯餐狼藉的样子,想到父母的含辛茹苦,我没有被“诱惑”。于是我拿出一个空盘,把早饭的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴清洗剂泡了泡,模仿父母的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速的刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盘”交响曲“演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏自己的劳动成果。这时,一缕阳光照进来,干干净净的碟子被照得闪闪发光。我的脸颊好像都能在盘子里清晰地看见。我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多开心了。
这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到洁净的餐具,高兴地对我说:“你长大了,会刷碗了,真是一个爱劳动的好孩子!”看到爸妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福,心想:我终于能为爸妈做点事了。
“世上无难事,只要肯攀登。”演奏完这“美妙”的“交响曲”,我明白了做什么事都要勇敢面对,并仔细去做,才能把事情做好,这才能报答父母养育之恩。
你听──美妙的声音……