第一次做饭400字作文
中午放学后,我高高兴兴地回到家,放下书包就开始做作业。当我做完了作业,肚子开始“咕咕”叫了。我看了看表,呀,我大惊失色,都快12点了。我走到厨房一看,唉,没人煮饭,怎么办呢?我想:“爸爸、妈妈上班还没回来,我已经是四年级的学生了,应该要学会帮爸爸、妈妈煮饭了。”
说干就干,我先把妈妈量好的米用水仔细地洗了三遍后,把淘米水倒到了一个大碗里,留着晚上浇花,然后把洗好的米放到煮饭的锅里弄*,再把煮饭的锅放回电饭煲里,插上电源插头,音乐声响起,饭就开始煮了。
我等啊,等啊,不一会儿,饭香扑鼻而来,我正得意着,爸爸回来了,他一个箭步地冲进了厨房,然后吃惊地问我:“妞,这饭是谁煮的?”我得意洋洋的把我煮饭的经过告诉了爸爸。爸爸听了我的话后,嘴巴大得好像能装进一个一斤重的苹果似的。我感到有点不妙,爸爸换了一副笑脸对我说:“幸好我刚才回来,要不然,你煮的饭就要成焦炭了。你没有往米里放水吧?”我点了点头,爸爸接着说:“煮干饭时,应该要放一些水,要不然会很危险的。不过,你能帮大人做事了,值得表扬。”
听了爸爸的话,我恍然大悟,煮饭原来还要放水的呀!这是我第一次煮饭,虽然没有成功,但使我明白了有的事情看上去容易,要是不学好,做起来就会闹出笑话来,甚至会造成事故呢。