第一次坐地铁作文400字
上个星期天,我要去市图书馆看书,可是妈妈要去上班,而爸爸又重感冒了,所以我决定自己坐地铁去图书馆。这是我第一次独自坐地铁,激动兴奋也有些小紧张。
进了地铁口,我沿着楼梯往下走,怕被坏人骗走,我就装成大人的样子,“妈妈,等等我!”我边下楼边喊,不让别人看出来我是一个人。
该进站了,刷卡,“滴,学生卡”。在等地铁的时候,我发现在电梯下方的人比较多,往两侧走就少很多,可能是大家都懒得往两边走吧。因为有些小害怕,我就在一个阿姨后面走来走去,这样就不像是一个独自在等地铁的小男孩了。
在地铁里,我一边看书,一边注意着站台的变化,因为有一次和妈妈差点就坐过站。我不是怕坐过站找不回来,而是不想出师不利。
从图书馆出来,我又去跳了街舞,之后又坐地铁回家。坐在地铁上我想:为什么来的时候那么紧张,回去的时候就很放松了呢?因为来的时候是第一次独自乘坐嘛,紧张也就不足为奇了,而回去时知道地铁上哪有那么多坏人,我相信世界上还是好人多,善人多。
当然,我也发现,勇敢的尝试了第一次之后,第二次就变得容易了很多。