爱心义卖作文
“嘿,这次“爱生节”你打算买什么?”
“爱心义卖吗?我打算买《赛尔号II》!”
“我才带了35块钱,也不知道够不够啊?”
一年一度的爱生节来了,今年可是有一个出乎意料的项目—“爱心义卖”!爱心义卖是指把自己家里的“小玩意儿”标价,然后带到学校义卖。为什么是“爱心”呢?因为最后“利润”会捐给学校里的贫困学生。这样,同学们既买到了自己心仪的物品,又献出了自己的爱心,所以概括为“爱心义卖”。
去爱心义卖的楼梯口早已堵得水泄不通。每个同学每三句话中必有一句话中含有关键词—爱心义卖。
终于,以蜗牛的速度“爬”到义卖现场后,我见识了真正的“眼花缭乱”。场内有9个柜台,上面摆满了琳琅满目、各式各样的商品。“爱心顾客”人头攒动,讨价还价声不绝于耳。
我先逛了一圈,哇哇哇哇哇!我的目光掠过了众多的商品,锁定在“地理学*2+1+1”上。“2”是指两本地理书,两个“1”分别指一个迷你地球仪和一套“地球环保笔”,可是,价格有点超出我的预算,45元!正在我犹豫不决之时,一个男孩捷足先登,率先付了钱,真是呜呜呜~~
去大本营看看,WOW!只见声音洪亮的何昱恺涨红着脸,热情高涨地吆喝着;能说会道的刘怿慧从商品的功能和好处方面认真地推销着;身手敏捷的刘嘉仪在人群中快速地传递着货物和商品;还有,严肃认真的吴安琪一丝不苟地数着钱,俨然像个小财务!眼看着一件件货品被风卷残云,啊呀,我还两手空空哪,还不赶紧下手?!
忽然,一个精美的玻璃漂流瓶吸引了我,一个淡蓝色的透明玻璃瓶里静静地躺着一卷泛黄的羊皮纸,瓶口用蜡封着一个的淳朴的小木塞,它好像在召唤着我去探索其中的秘密。这不就是我想要的吗?虽然价格有点小贵,可是物有所值嘛!
终于拿到漂流瓶了,我迫不及待地打开它,只见泛黄的羊皮纸上用蓝色笔写着“爱,在一起。你付出的爱,和你得到回报的爱是一样多的。”多么感人的语言啊。通过爱心义卖,我们感受到了爱,相信我们今天付出的爱也一定会传递到那些需要帮助的贫困学生的心里。这应该就是爱和爱的回报。