爱心义卖活动作文
天空像海一样湛蓝,云朵像棉花一样洁白,我们滨东小学四年一班迎来了爱心义卖活动。我们即高兴又激动。
星期日下午,我早早地来到中山路爱心小屋。呀!同学们都把自己要卖的东西摆出来了。种类可真多啊!有小巧玲珑的娃娃;晶莹剔透的小挂件;有威风凛凛的变形金刚……
下午三点,义卖活动正式开始了。我们分成几个小组,有卖文具的,有卖报纸的,还有卖小玩意儿的。我们的角色也很多,有售货员、收银员、推销员和记账员。我是售货员,此时的我即高兴又害怕。高兴,因为这是一件特别有意义的活动;害怕,因为我从来没卖过东西,不敢开口叫卖。
这时,只见班长谢佳雨大声叫卖起来:卖报,卖报,厦门晚报——她的带动,给了我很大的勇气,我深吸一口气,叫出声来:厦门晚报,一元一份——虽然声音不大,但顾客来了。一位帅气的叔叔走过来,说:小朋友,来一份!这时,我高兴极了,赶紧递过报纸,接过那热乎乎的一元钱,我信心倍增,心想:当个售货员也不难哦!
我继续招揽生意,接下来却不那么顺利了。一位时尚的阿姨走过来,我连忙跟上去,说我们是做义卖活动的,请支持……可话还没说完,这位阿姨就说:不需要,不需要!我被泼了冷水,心里很不是滋味,但想想,这次活动是要帮助他人,我不要泄气,继续叫卖起来。为了尽快卖出报纸,我还想了不少营销策略,比如买一份报纸送一本小本子。最后我卖了整整十元,心里乐滋滋的。
这次爱心义卖活动,我得到了锻炼,也感受到了爱心的博大。