爱心义卖的作文
今天,我们同学相约在南湖公园举行义卖活动。早上,我怀着忐忑不安的心情打开窗帘,看下天气。我迫不及待地一看,哇!今天眼光明媚,蓝天飘着朵朵白云,太阳公公也露出开心的笑容。我终于长长地松了一口气。
在这立春的日子里,我们要把卖报纸的收入通过红十字会捐给需要帮助的人。很快,我们集合后,通过分组,我和明烨一组。
开始卖报喽!我们走向玩沙子的地方,看到一位阿姨,我们连忙热情地对阿姨说:“阿姨,我们是滨东小学义卖的,请您买一份报纸,献出一份爱心吧!”很遗憾!阿姨没零钱。接着又失败了。我们有点失望,垂头丧气的,心里想:到底要到什么时候才有人要买呢?这时,有位小妹妹主动向我们跑过来,微笑地说:“小哥哥,我要买份报纸!”太高兴了!我心里偷笑着,看了明烨一眼,她也正高兴!我连忙把报纸给了小妹妹,还送了她一颗糖。卖出了第一份报纸,我们高兴得一蹦三尺高。接着,我们陆陆续续地卖出了一些报纸。其中,最给力的是两位一起玩的阿姨,一下子买了两份。卖完最后一份报纸,我们欢呼着、跳着,大喊着:“我们成功了,耶耶……。”
回到集合点,我们整理一下钱就到红十字会捐款,红十字会的阿姨向我们竖起了大拇指,热情地招待我们,夸我们真棒!
希望,我们每个人都献出一点爱心去帮助需要帮助的人们,让他们得到幸福。我们在献爱心的时候,也促进了同学之间的关系,我也感受到了团结合作的力量。