爱心义卖优秀作文400字
今天,校园爱心义卖活动终于要揭开神秘的面纱了。
中午吃完午饭,同学们就在老师的指挥下开始布置义卖活动的场地了。大家把课桌拼成了一张大大的桌子,同学们把自己从家里精心准备的义卖品都整整齐齐地摆上了大桌子……
我揣着妈妈事先准备好的义卖金,频繁穿梭在各间参与义卖的教室,仔细打量着那些琳琅满目的义卖品。而我迟迟也没有拿定主意到底要买什么,看着同学们一个个沉浸在成功交易的喜悦中,我有点着急了,眼看离义卖结束已经不到10分钟了。
就在这个时候我的目光锁定了一本封面特别酷的侦探小说,心想着就是它了。谁知道就在我要伸手拿的时候,小明也把手伸了出来,一把抓起了小说翻看了起来。我的心一下子就提到了嗓子眼:万一他买了,那我不是真的要空手而归了么?只见小明翻了翻书就把书径直拿到了收银员面前准备付钱了,我当时真的觉得心都凉了,正打算离开,谁知小明居然觉得书的价钱高了,在还价呢!我觉得不能再等了,再等就真的没机会了,于是,我将钱直接塞给了收银员:“我原价买!”就这样我抢下了这次义卖唯一的战利品。
看着买的书,我心里暖暖的:我终于为这次爱心义卖贡献了自己一份力量。