义卖的作文400字 爱心义卖
今天我们学校举办了慈善义卖活动,我也拿出了2样自己心爱的物品作为拍卖品,为贫困山区的孩子献一份爱心,整个活动举办得有声有色,好热闹呀。
义卖活动开始啦,琳琅满目的物品看得我眼花缭乱。我东看看,西瞧瞧,寻找着自己喜欢的“猎物”。终于,一个可爱的拖鞋笔袋出现在我眼前,靓丽的颜色,可爱的样子,一下子就吸引住了我。我跑到摊位前,看到笔袋上的爱心标签上写着:爱心价,3元。我迅速从口袋里掏出3元钱,拿下了这个战利品。这时,旁边的阿姨对我笑了笑,亲切地说:“谢谢你呀小朋友,山区里的孩子也会谢谢你的爱心的。”我也对阿姨笑了笑,说了声:“不用谢”,于是雀跃地跑开了。
不一会,我手上已经多出了好几样物品,当我觉得累了,想在草地上休息一会时,这时,从我身后走来另一位阿姨,手里提着一个篮子,我冲着篮子里一看,原始是义卖小熊饼干的。我情不自禁地想:“小熊饼干虽然我不怎么喜欢吃,但今天是义卖活动,为的是给贫困山区跟我们一样的孩子献一份爱心,我就再买一份东西吧”,想到这,我叫住了阿姨,从口袋里拿出了最后仅有的2块钱,买了2块饼干。虽然饼干不是我的最爱,但我心里也是美滋滋的。
活动的时间虽然很短暂,但带来的快乐跟意义却很大。从这次活动中,我不仅第一次有了对花钱的概念,更重要的是,我能为贫困山区孩子奉献一份小小的爱心而高兴。