爱心义卖作文
周六,阳光格外的明媚。在风景如画的红梅公园附*,有一群穿着义工联小绿衫的孩子们正在忙碌着,手中的生活向导报和农夫山泉在他们的讲解下被路人,游客一一买走。这,就是常州市义工联开展的援助新疆,筹集爱心包裹的活动。大家将把爱心义卖的钱款,变成一个个充满爱的包裹,送到遥远的新疆。瞧,车站前,停车场,公园里,行道上------到处都是他们的身影。而我,也参与了这次活动,,体验了一次爱心义卖。
看着手中刚领到的一摞报纸,我有些担心:我能卖得出去吗?我该如何开口呢?这时,迎面走来一位大约40岁的伯伯,来不及多想,我硬着头皮走了上去:“伯伯您好,您要买报纸吗?我是义工联的小义工,今天卖报纸的钱,我们将捐给新疆的小朋友,给他们买六一节礼物。报纸的底价是2元,您要买一份吗?”伯伯听了我的介绍,立马爽快地拿出了一张五元纸币:“既然是献爱心,那我就买一份吧,给,五元。”“谢谢伯伯,谢谢您的爱心!”天啊,第一份报纸顺利卖出!大家竟然这么赞同!这么支持!我开心极了,拿着钱,兴冲冲地向妈妈报喜,脸上全是笑容。有了经验,我便大方起来,越卖越顺利,并且会找合适的对象了,比如:怀孕的阿姨们,带着孩子的父母们,高龄的老爷爷老奶奶,中年的叔叔阿姨,他(她)们都很有爱心。他(她)们听了我的解释,都纷纷献出了自己的爱心,还夸我们不容易,真懂事。可是,正当我沾沾自喜时,一个固执的男孩却把我甩地团团转:一位阿姨带着一个大约5岁的小男孩正准备进公园玩。看到”目标“,我立刻走上前去介绍了起来。孩子的妈妈很是赞同,立即掏出了2枚硬币给小男孩,让他转交给我。可是,这个小男孩却不太乐意,偏要我说给他听为什么。于是,我就把事情再仔细地介绍了一次。还告诉他,新疆的孩子条件没我们好,我们要给他们帮助。“宝宝,你捐不捐?”“不好,我不捐!”“你就捐一次嘛,给新疆的小朋友献上一点爱心,好不好?宝宝最乖了!”“不好不好!”不管我和阿姨费了多少口舌,他就是不愿意,或许他还太小,不能理解。哎,这可怎么办呢?正好这时,义工联的一位伯伯经过,看到了这一幕。他走到小男孩跟前,蹲下身来从口袋里拿出了一枚义工联的爱心标贴,贴到了孩子的胸口:“这可是我们对有爱心的小朋友的奖状哦!”经过我们的轮番劝说,他终于点了点头。正当我暗自窃喜时,他又冒了一句“妈妈,我捐,我长大了捐!”啊?天啊,我真的快急死了。看着我着急的样子,宝宝终于笑了“好吧,姐姐给!”哎,不容易啊,终于搞定了。虽然只有2元,可是它却凝聚了我的所有心血。在我们的不懈努力下,一个上午,我和林可滢一共赚到了171元!当我们把义卖款交给金老师时,心里真是太开心了,虽然我们又累又渴,但我们没有抱怨,没有退缩,我们用自己一颗真诚的心感动着自己,感动着大家!
其实,爱心不在于多少,在乎的是心意。心意到了,哪怕一点,也是爱!