爱心义卖优秀作文400字
12月29日,学校组织我们爱心义卖。潘老师告诉同学们,这次义卖所得的钱将全部捐给贫困山区的小朋友。我心里想,学校想得可真周到,这一定是一次有意义的活动!
在家里,我精心准备了我的货品。有我喜欢的饼干、毽子、蜡笔……其中我最舍不得我手工做的水晶戒指、手链和项链了,可一想到这是有意义的活动,我忍着心疼捐了出去。
到了周六的下午,教室里可热闹了,同学们使出浑身解数来促销自己的商品。有的大声吆喝,有的买一送一,还有的发优惠券。我是小小收银员,耐心等待着客人的到来。没想到不到十分钟,我柜台里的商品就一抢而空了。“下班”后,我拿着爸爸妈妈给的钱开始“血拼”了,我买了自己喜欢的贝壳、圣诞雪人灯、动物铅笔……没过多久,我的钱袋瘪瘪的,可购物袋呢,却挺着圆滚滚的“肚子”。一个半小时过去了,每个人脸上都露出了满足的笑容。
在回家的路上,我眼前仿佛出现了这样一幅景象,山区的小朋友们坐在明亮的教室里,认真地听着老师讲课,怀着和我们同样的梦想……