小学生游植物园作文
今年秋游,我们嘉绿苑小学三(4)班的全体同学和老师去植物园观鱼。去植物园的路上,同学们可激动了!大家有的欢蹦乱跳,有的手舞足蹈,都迫不及待地想早点到达植物园。在秋日阳光的照耀下,同学们一张张粉红色的小脸,因为兴奋而格外灿烂。可不是嘛,为了这次秋游,性急的同学都已经有好几个晚上没睡过安稳觉了。
一来到鱼池边,同学们都禁不住惊叫起来。哇!这里的鱼可真大真肥啊!它们三五成群,鼓着大大的眼睛,摆着肥硕的尾巴,扭动金灿灿的身体,自由自在地在水中游走。它们时而浮在水面上,悠闲地享受着温暖的阳光,时而沉到水底,呼呼睡起了大觉。几条调皮的金鱼,顺着我们的脚步声,在水中上下翻滚,跳起了欢快的舞蹈,溅起了一朵朵美丽的水花。还有几条比较胆小的金鱼,则躲在鱼池中间的雕像后面,偷偷摸摸地吃着我们扔给它们的食物。
时间过得真快,一眨眼工夫就到了该回校的时间了,同学们依依不舍地与鱼池里的金鱼道别,心里期待着下一次秋游快点到来。
任心的人!