游东方盐湖城作文
这秋高气爽,丹桂飘香的十月,我们迈着轻快的脚步,迎着和煦的秋风,走进东方盐湖城的大门。
俗话说:“山不再高,有仙则灵;水不再深,有龙则灵。”东方盐湖城就是这样一个山水秀丽,人杰地灵的好地方。走进欢乐祥和的东方盐湖城,首先映入眼帘的就是“茅山风情街”,清石板铺成的小路,古色古乡;路两边的房屋,错落有致。白色的墙壁,青色的砖瓦,到处都弥漫着民间纯朴的气息。茂密的竹林青翠欲滴,潺潺的流水清晰见底,那甜滋滋的泉水沿着石板往下流,注成了一条条壮丽的瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落就天”啊!
沿着石板路往前走,便可来到那条热闹的美食街。青石板路的两旁全是大大小小的商店和摊子,路上随处可见拉客的店员,卖棉花糖的,卖小玩意的,卖小鱼的样样都有,食物弥漫出的香味令人口水直流,耳边全是同学们的欢声笑语和商人们响亮的吆喝声。香!前面有一大堆人簇拥着,热闹极了!我连忙跑了过去,原来是“糖画”,我最爱吃了,于是我拿了10块钱说:“给我来只兔子!”老板笑着点了点头。只见他用勺子舀了一勺糖,先把勺子的底放到板上热一下,接着微微倾斜勺子,糖立刻流了出来,只见他把勺子微微抬起快速的在板上滑动,一只活蹦乱跳的小兔子就画好了,那只兔子仿佛在跳舞,活灵活现,真是可爱极了!
我拿起糖画,放在空中,那糖画晶莹剔透,兔子的耳朵向上翘着,前脚离“地”,后脚站立,尾巴“摇”着,就连眼睛也让师傅画得栩栩如生。我把耳朵含在嘴里,那糖在我的嘴里渐渐地融化,甜甜的。我用力咬断了它,那糖先是有点苦,接着甜味便溢出来,甜在嘴里,甜在心里。我和队员们都买了一个糖画,让同学帮我们拍照,“咔嚓咔嚓”,“咔嚓”下我们愉悦的心情。
东方盐湖城的美景感染着我,东方盐湖城的美食吸引着我,大自然的纯朴气息滋润着我,真是让人流连忘返啊!