植树一年级作文
今天上午,我,妈妈、同学王俊一和他妈妈四个人一起去参加小记者植树活动。我们在路上有说有笑,很快就到了植树区。
植树区人山人海,有几个很大的彩球在天上飞,彩球仿佛是一个大火球,红艳艳的。
过了一会,大家领了小树苗,就开始热火朝天的去植树。看着大家都很积极、很努力,我和妈妈也不甘落后,挖起了大坑,很快坑就挖好了,随后把树栽在坑中,埋上土,这样就种好了树。
这是我和妈妈植的第二棵树。我给小树挂上了我精心制作的小牌子,牌子上写了八个字“爱护树木,人人有责”,后来又浇上水,植树工作全部完成。
我又仔细看了看别人的牌子,几乎和我写的一样。
我今天真高兴,因为劳动最光荣。