一年级看图作文:植树
春暖花开的日子到了,明媚的阳光照耀着大地。今天是三月十二日,是植树节,妈妈去买了一棵小树苗。
我们分为了三组,妈妈去买树苗,爸爸来种小树苗,我当然是浇水,施肥。爸爸先把小树苗笔直的放在泥土里,在把泥土填到坑里,填一层就踩一层。培好土,我把清水缓缓地浇在树苗周围。我望着小树苗默默地说:“小树苗你快长大吧!”
这时几只小鸟飞过来,围着新栽的小树苗叽叽地叫着,好像在说;“谢谢你们,我们又有了新的家园。”
一年级看图作文:植树 3
周六下午,小田和小珂来到公园种树。小田说,‘我们留在这里吧。’小柯说:‘可以。’
小田拿起铲子,开始挖坑。然后小珂把树苗放进去,小恬抱着树苗,小珂开始培土。小田看到小树已经站好了,就松手了。小珂和小田去打水,小珂来了水。他们听到鸟儿啁啾,仿佛在说,‘你真棒!’
小田和小珂都在想:小树,小树,你什么时候才能长大,给路人乘凉?小珂和小田一起给小树浇水,说:‘过几天小树就长成树了。’
他们都很开心。