一年级看图作文植树
一个风和日丽、天高云淡的初夏早晨,小红,小兰、小明相约到山坡上植树。
山坡上已经有一些长大的树了,枝叶茂盛。他们来到一片空地上,开始植树了。小明力气大,负责挖坑,他干得可起劲了,汗水都布满了额头。小红双手扶着小树苗走过来,小心翼翼地把树苗扶到坑里。她心里想着:小树苗,你要快快长大,一定要长得又高又直!
小明一铲一铲地往坑里填土,小兰拿着洒水壶来浇水,他们三个人配合得非常好。人多力量大,他们一上午种了好多树苗。
风儿吹来,小树摇啊摇,树叶沙沙沙地响,好像在说着感谢的话。听了树叶的悄悄话,他们开开心心地回家了。