植树一年级看图作文
今天是3月12日,一年一度的植树节又到了。老师号召学生参与植树,为绿化祖国做出贡献。
周末到了,一个叫“小邋遢”的同学提着铲子,提着一棵树苗,举着一个写着“照顾小树”的木牌子,在乡下的山坡上种树。
在山坡上,“小邋遢”选了一块软土,开始挖坑。他把铁锹放进地里,然后用脚踩了一下,最后撬了起来。不一会儿就挖了个坑,“小草”已经汗流浃背了。他抓起牌子,把它插在土里。然后他用脚踩着土,哼着小曲回家了。
小树苗躺在地上,看着主人远去的背影,泪水模糊了他的双眼,心里默默的喊着:“粗心的小主人,它真的名不虚传!”