桂花树的作文400字左右
一放假,全家人就来到民国第一小镇——溪口。为什么说是民国呢?因为这里是著名的***领头羊蒋介石的故乡。
那天异常热,仿佛夏天又回来了。可是低头一看却是一副秋意盎然的景象,道路早已被红里透橘,橘里透黄的小巴掌时披上上了一件大风衣,真是一副有趣的景象。
忽然一阵微风拂过,桂花香慢慢飘来。慢慢往里走,才算是真的来到了蒋介石的故居内。香味越加浓郁了,寻着香抬头一看,两棵桂花树就在你的左右两侧,右侧的是金桂,左侧的是银桂。金桂是老蒋的原配夫人毛福梅亲手种下的,而左侧的银桂则是老蒋的第二任夫人***亲手栽下。
我走进看了看两棵桂子飘香的桂花树。它们两就好似一对双胞胎,只是金桂的叶子比银桂要稍微深一点而已。金桂银桂的叶子不是很美丽,一片绿,也没有其余的形态和样子,精髓都在于花朵。那子就让人觉得十分灵巧,好似金黄的小铃铛。花瓣更胜一筹,里面的花蕊虽然只有几支可也无比可爱。
桂花不像牡丹那么艳丽,但也不像梅花那么高冷。它就是扎着两支麻花辫的小姑娘,留给人们一阵清香、灵巧。可爱的桂花,是否也让远走他乡的老蒋想念过这两棵桂花树呢?