校园桂花树作文100字
春天,我们校园的桂花开始发芽了。以前那些老叶子竟然没有落,这真是奇迹啊!刚发芽的桂花树,鲜红嫩绿的小叶瓣也在慢慢地展开了。
到了夏天,天气变热了,那棵桂花树也起到遮挡阳光的作用。那些叶子虽然不像其他树的叶子那样大,可是一小片一小片的叶子结合起来就像一把大伞。夏天也正是开花的季节。坐在桂花树下躲凉,抬着头往上看,能看到一朵朵金黄色的小花瓣。等到花成熟以后微风轻轻一吹,那可真是香飘十里,整个校园都沉浸在挂花的香气中,好象空气到处都是桂花的香气。并且桂花的作用很多,它可用来作香料,晒干了还可以泡茶喝。