校园的桂花树作文
我们学校后幢教学楼的花坛里有一棵桂花树。
桂花树远看像一把绿色的大伞,再看像一个巨型的蘑菇。它的叶子是墨绿色的,绿叶在阳光下闪闪发亮。一阵风吹来,桂花树上下摇摆着,像一群绿衣姑娘在翩翩起舞,常常吸引着小朋友的眼球。
桂花树上的桂花又常常勾住小朋友们的鼻子。金黄金黄的、米粒般大小的桂花,像一棵棵小星星挂在树梢上。微风轻轻一吹,散发着清香的桂花就陆陆续续掉了下来,好象下了桂花雨,同学们纷纷跑去捡地上的桂花。
我们有的把桂花放到铅笔盒里;有的夹在书本里;有的装在衣服口袋里。在课余时闻一闻它的香味,就会感到神清气爽。
我爱桂花树,更爱我们的校园!