桂花树的作文400字左右
我喜欢花,喜欢玉兰花、鸡蛋花、牡丹花……不过我最喜欢的要数桂花了。每年八月桂花开放的时候,每个角落都充满了桂花的香味,真是“八月桂花满枝黄”啊!
桂花是杭州的市花,它分为:丹桂、金桂、银桂、四季桂等。在杭州城里,最常见的就是金桂。
桂花树枝叶繁茂,挨挨挤挤,上面开满了数不胜数的桂花。一朵朵花儿拥挤在一起,形成了一团一团的花球。每朵桂花有四片花瓣组成,像一个“十”字,每片花瓣都非常小。金桂呈深黄色。花蕊如两颗小黄米在花瓣的怀抱里绽放笑脸。从远处看桂花犹如一个个桂花球挂在树枝上,在绿叶的衬托下显得更加漂亮;*看像一颗颗明亮的星星一眨一眨的,还吐露着迷人的芬芳。如果这个季节你在西湖边的桂花树下,沏一壶龙井,欣赏着美景,闻着如痴如醉的桂花香,那简直是享受人生啊!一阵微风拂过,桂花洒落下来,犹如下桂花雨一般,好像是在童话世界里一样。
桂花还可以食用,可以做成桂花酿,桂花糕,桂花茶……它的作用不可计数。
啊!桂花,你那芬芳扑鼻的清香,使人心旷神怡。我爱你,桂花!