桂花树作文450字
学校操场北面墙边有三株桂花树,食堂门前也有。
我和同学走在操场上,突然闻到一阵清香,原来是北边的桂花树散发出的香味。我们情不自禁走向那棵桂花树,仔细一闻,真是幽香醉人、沁人心脾。
八月,桂花树正在枝繁叶茂的时期。从远处看,就像一把绿油油的大伞,让人们乘凉。走进些,能看到它那苍翠欲滴的树叶一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。在阳光温暖地照射下,一片片绿叶散发出灿烂的光,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
以前,我只是知道桂花很香,可不知道它到底长什么样。今天,我就认真仔细地观察桂花。
桂花长在枝上。枝上长叶柄的地方,生出一颗颗花苞。它们小小的,白中带点嫩黄色,犹如一颗颗米粒。这就是桂花的花苞。
桂花小小的花苞不大引人注意,引人注意的是盛开了的桂花。那些桂花簇拥在枝上长叶柄的地方,就像许多少女在开茶话会;多的,一簇甚至能长出二、三十朵呢!那么多的桂花挨挨挤挤。有的含苞欲放,像一颗颗晶莹的珍珠;有的花瓣儿全展开了,像小精灵在跳舞;有的才展开两三片花瓣儿,就像刚睡醒的婴儿伸着懒腰。
一阵大风吹过,就下起了桂花雨。它们纷纷从树上飘落,犹如桂花仙子在空中翩翩起舞。风过了,桂花停止了舞蹈,在地上铺成金色的地毯,如同来到了仙境,美不胜收。
桂花,你是如此芬芳迷人。我爱你,更爱校园里的桂花树!