幸福给予我们温暖、给予我们动力、给予我们生命,是我们人生中必不可少的一部分。人们常说:“不见风雨,怎能见彩虹?”只有通过努力,才有幸福,我就亲身体验过。
记得那一次,儿童节快到了,看到其他同学都在课间排练自己的节目,我心里也痒痒。“儿童节,那么难得的机会,我怎么不自己也做个节目呢?” 我思索许久,终于决定,背诵一篇文章。说干就干,我一手抽出书,一手打开,细细翻阅着,突然,一篇文章映入我的眼帘,它正合我心意。于是,我又取出笔,一字一字抄在我的笔记本上。
起初,我满心欢喜,笔尖在纸上快速滑动,一笔一画如行云流水、龙飞凤舞。可渐渐的,我的手指开始发酸,手腕也力不从心,快动不了了。意志也没那么坚定,一点点动摇着,不禁感叹:“这文章怎么这么长啊!” 我心中升起一股烦躁,终究放下了笔,停止了抄写。可那其他同学呢?他们还在继续排练呢。那优美的音乐如风,进入我耳中,重新燃起了我的斗志。
我又重新拿出书,用尽全力书写,终于在一天内抄完了,我看着这一字一画,心满意足地笑了。
终于等来了儿童节,同学们纷纷展示才艺。轮到我了,我上了台,心中有一丝紧张,但依然完成了表演。场下响起一片掌声,一声声掌声,唤起了我心底的幸福。
的确,幸福是通过努力得来的,通过努力得来的幸福一定很甜!