随着我身体的长大,我的童心也长大了。
小时候,我喜欢姥姥的手臂,粗粗的,胖胖的,很温暖。我至今仍清晰的记得,姥姥把我搂在怀里,给我讲各种各样的童话故事。每当姥姥给我讲故事时,我就在一边津津有味的倾听,一边欣赏着农家小院里不一样的风景,并陶醉其中------
我稚嫩的笑声与姥姥爽朗的笑声,荡漾在空气中,飘荡在小院的每一个角落里。哦,童心在姥姥的手臂中。
小时候,我喜欢老爷的白发,他总是将我抱起来,用满头的白发轻轻地蹭着我的脸。发丝蹭得我痒痒的,总弄得我咯咯笑个不停。我问姥爷:“为什么我没有像您一样的白发呢?我也想要这样的白发!”老爷笑嘻嘻地回答我:“会有的!会有的!”我信以为真。
我又咯咯的笑起来。哦,童心藏在姥爷的头发里。
时光荏苒,岁月如梭。时光划过了姥姥的手臂,擦过姥爷的白发穿过我的指尖,而我的童心也长大了。
如今,姥姥的手臂再也不能搂住我那庞大的身躯了。姥姥真的老了,再也没有那么大的力气了。我对姥姥说:“姥姥,没事。我长大了,有力气了,以后我挣钱养你!让你的日子过得舒舒服服的!”姥姥笑了,笑得是那么灿烂。
我的童心,装进了孝心。
现在,姥爷的头发全白了,可我的头发仍乌黑发亮。“姥爷你骗我,这么长时间过去了,为什么我的头发还没有白?”姥爷说“会有的!一定会有的!”我笑了。
我的童心,装进了理解。
哦,长大的童心,让感受到了亲人的爱,让我感受到了亲情!