幸福就在身边,生活中的每时、每事,只要你用心去体会,你总会倍觉幸福:
呵护的幸福
以前,我一直在家,经常得到父母的关爱,可是,我身在福中不知福。现在,我离开了家,外出读书,在校住宿。在经过长时间的学*,放学后,当处理完生活的事务后。我都能躺在床上,细细品味着父母给我送来的牛奶、苹果的香甜;当寒冷时,能享受着父母给我送来的衣服、棉被的温暖;当下着大雨,衣服被淋湿而没衣服换时,能穿上父母工作后不辞劳累送来的衣服时,我才深深感受到父母给予我的关爱与呵护,感到无比幸福。
友谊的幸福
在学校住宿生活中,我感受到了同学之间的那种友谊。
有一次,我因不小心,把牛奶弄倒了,被子湿了,我洗了被子。晚上天气很冷,没被子盖,我蜷缩着身体。下床的舍友见了,想都没想,对我说:“今天天气这么冷,你被子未干,不如下来,我们一起睡吧!”我听了,很受感动,能够得到舍友的友谊,是一种幸福。
关怀的幸福
在学校,老师的关怀也是一种幸福。
又有一次,我生病了。老师得知后,连夜赶来,送我去医院,对我无微不至地关怀着,还不时询问我的病情,这时,我感到被人关怀是一种幸福。
在学校的点点滴滴生活中,每一件事无不洋溢着一种幸福。虽然这些事在别人的心中不算什么,但是,这些事在我的心中,其实是幸福的。