写开在心中的花朵作文
生活中,有太多美丽的风景,都在您的跟随下尽收我眼底。我始终坚信,我会像蜕变中的蝶蛹,终有一天,变成更好的自己。
假期,我和妈妈去青海游玩。远远地,就看见一条长长的白线。随着汽车的靠*,白线渐渐变宽,颜色也开始变成绿色、浅蓝色,最后,一大片純蓝色的湖水出现在我的面前。我终于见到了传说中美丽的青海湖。那蓝锦缎似的湖面上,泛着一层微微的涟漪,像小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。
虽然青海湖风景如画,却没“耽误”我的高原反应。一下车,我的胃中就一阵酸痛,随之而来的呕吐像瀑布般“飞流直下三千尺”。见我迟迟没有跟上来,妈妈回过头来找我,可当她看到我的样子时,却被吓坏了!但妈妈并没有因此慌乱,而是淡定地走上前来,用手帕为我擦拭着嘴角,搂着我的肩膀说:“不急,我们休息一下吧!”那一刻,我的内心涌过一阵暖流。原来,风景再美也不及妈妈的爱。
那一日的天气也很有意思。正当我与妈妈坐在路边休息的时候,乌云来了,大颗大颗的雨珠从面颊划落,打湿了我苍白的脸。妈妈急忙牵着我的手,飞快地往宾馆奔去。唉,天公真是不作美啊!
回到宾馆,我就发起了高烧,在那个偏远的地方,没有医院。在家的时候,我曾查过一些资料,说在高原发高烧是有一定的生命危险的,妈妈的心里一定急坏了,从妈妈给我的额头敷毛巾颤抖的手中就能感受到。可是,妈妈依然微笑着说:“没事,一会儿就好了。”细心的妈妈还从皮箱里翻出了退烧药和消炎药,我吃过后,睡了一觉,等我醒来时,竟然神奇地好了。我想,这一定是妈妈的爱感动了上苍吧。
雨停了,我和妈妈来到户外,青海湖似乎更美丽了,我心中的花也被妈妈用心血浇灌得更加妖娆。青海湖的风景再迷人,也抵不过妈妈慈爱的面容。妈妈,你在我心中,就是世界上最美丽的花朵。
开在我心中的花朵,在黄沙漫漫的今日,依然愈开愈美,从不凋零。