“假如我是小鸟,我会记住那出生时的巢穴:假如我是树苗,我不会忘记那滋养我的土地”假如我是江湖,那雪域高原便成为我记忆中的烙印,假如……“是啊,无论我们是什么,无论我们以什么方式存在,我们可以忘记周围的一切,甚至可以抛弃自己,胆有一样东西是不可泯灭的——那就是感恩!问世间恩为何物?恩,就是对他人无偿 提供给你的帮助,无论是 精神上还是物质上的,或许施恩者并不想要你回答,但出于对他人的感激和“礼尚往来”的道义。世间又萌生了和施恩一样的伟大语言:感恩。在我们的人生旅途中,需要感激的人有很多,甚至有的只是陌生人,他们的一个会心的微笑,能让我们感到无比的畅快。
感谢父母的养育之恩,因为他们不仅仅赐予我们生命,更把我们养育**;感谢老师的培养之恩,因为他们不仅仅授予我们知识,更是教会了我们如何做人;感激朋友的陪伴之恩,因为她们不仅仅给予我们鼓励,更让我们感到快乐的味道。拥有一颗感恩的心,我们才懂得孝敬父母;拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长’拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心,帮助他人;拥有一颗感恩的心我们才会勤奋学*,真爱自己;拥有一颗感恩的心,我们就会学会宽容,赢得友谊;拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福,我们就会明白事理更快的长大,我们就能拥有一个美好的未来。
你可曾听过《感恩的心》这首歌?感恩是一种美德,是一种人生质量的体现,是一切美好生命的基础,它让我们感受到生活的美好,对自己的未来充满信心,充满希望。学会感恩吧!它能让我们保持积极。健康的心态,让我们从容地面对生活中的一切问题!