写开在心中的花朵作文
在春天时候,大地复苏,各种各样的花都从泥土中钻了出来,争奇斗艳,四处弥漫着淡淡的清香,让人陶醉,这样美的芳香的花当然无比惹人怜爱,但还有一种花,它无声无息,甚至无形,但它却深深扎根在我们心中——自信,它滋润着我们的内心,让我拥有了继续向前的勇气和动力。
因为爱迪生的心中充满自信,才让他的内心充满了勇气,让他有足够的动力登上成功的金顶。
爱迪生在研究电灯泡失败上千次的时候,当时的记者的同行都在嘲笑他,他们认为让暗夜变成白昼是一种愚不可及的事情,只有疯子才会把时间浪费在做一件不可能完成的事情,可是爱迪生并没有因为同行的嘲讽而失去斗志,因为他坚信他所做的事是正确的,于是他更加努力地对电灯进行研究,终于,他发现了适合作为灯丝的材料钨丝,他实现了他的梦想,正因为爱迪生坚强的毅力和乐观自信,让他收获了成功,让电灯化身为光明的使者,给世界带来永恒的光亮。
正因为爱迪生的心中开满了自信之花,他才有无尽的勇气和动力,他才能完成常人所不能之事,才会在成功的大道上不断创造奇迹,成为举世瞩目的伟人。
因为诸葛亮的心中拥有自信之花,他才会面对刁难而淡然自若,胸有成竹,令所有人信服。
在曹军与孙刘联军大战在即的时候,周瑜为了考验他是否有能力做刘备军队中的军师,命令他七天之内造十万只箭,他淡然一笑,说:“只需三天。”如此艰难的任务,他却谈笑自若,毫无担忧之色,第三天,他果然以“草船”轻易完成任务。
因为诸葛亮心中开满自信之花,自信让他临危而不乱,让他受后人敬仰,自信让他朝着成功进发。
这些名人的事例都告诉了我们,自信是非常重要的,它会让我们成功,来吧!让自信之花也开在我们的心中。