感动在心中作文
有这么悄然的一瞬间,一滴净水滑过指尖,随即滴落在满满的甜水里,心中忽然静静地交融着什么,慢慢地净化心灵,只遗留下了感动。
——题记
我轻轻地用手指抚过绿叶,感动忽然浮现水面,悄悄地落下泪来。
静,你好吗?
六年级的岁月,总是一段漫长的岁月。在怀着稚嫩心情的我,遇见了这样一个纯净的你后,时间猛然凝固了。
我并不了解你。第一次见到你,你那像水仙花般纯洁的笑就久久驻在我的生活里,以至于,我甚至不清楚你的名字,只依稀记得一个“静”字。
你有着一双唿啦唿啦水灵灵的大眼睛,你的皮肤总是像水仙花那样白嫩得快要挤出水来,你的黑发一泻如注,寂静的美丽。
那是一个有风的夜晚,爸爸妈妈在家吵得不可开交,我赌气摔门而出,只留下门后的惊恐面孔。我呆呆地坐在公园里的木凳下哭泣,昏暗的灯光下,露出了我的无助。一双有着水仙花版样的白色运动鞋随后映入了眼帘。带着水仙花幽香的你缓缓地蹲下身子,为我擦掉了眼角的泪花。一抬头,看见了你微微皱起的眉角。“怎么了呢?”“他们又吵架了。呜呜……他们怎么老是这样啊?”“扑哧”一声,你竟不觉笑了。你耐心地抚摸着我充满疑问的小脑袋,带着水仙花初开般的柔和:“大人的世界我们总是不懂,但是在我们的这个小世界里,我们要快乐、幸福!”身子一沉,是你亲手为我披上的外套,嗅着衣服上独特的味道,独自道着“谢谢”。风轻拂着你的裙摆,你又笑了。在这个孤独的,没有人陪伴的夜晚,你细细地安慰着我,感动,从心底而生。
一次演讲比赛,你硬是推荐了我。“你要学会相信自己。成长路上,谁不会有成功失败。当你勇敢踏上舞台的那一刻,你就已经成功了。”在我的恐慌下,你就这样扳着我的肩头,自信地对我说。我定定地望着你的双眼,你有神的眼睛里,那朵水仙花正在慢慢地绽放。
该上台了,你给了我一个鼓励的微笑。站在万千人瞩目的舞台上,我闭上了眼睛,忆起了那迷人的水仙花。演讲意外的精彩。当从我嘴里发出的最后一个字音在大厅里完全消失的那一瞬间,你猛然从座位上蹦了起来,拼命地为我鼓掌,其它听众也陆续开始为我鼓掌。那时的我,就好像站在一个最高点,心中拥着喜悦。我的眼角不知何时湿润了,只是傻傻地望着手掌已麻木的你,心中像是有一滴纯净的水与甜水轻轻地交融在一起,净化着,无命地感动。
岁月轻轻地走过,当年那个如水仙花般美好的女孩子,在我心中留下了深深的,无法忘怀的感动。