随着朗朗的读书声,玲玲来到一个新环境,她走进教室,看着完全陌生的老师和同学,玲玲感觉好陌生。她坐下来,拿起书准备读书时,前面的男生--扬扬转过身来对玲玲说:“你好,我叫周扬扬,很高兴认识你。”玲玲微笑着说:“我叫姚玲玲,我也很高兴认识你。”玲玲很高兴有同学主动跟她讲话,一瞬间玲玲感觉不那么陌生了。
这天,是学校五年级郊游的日子,全体五年级生(也包括扬扬和玲玲)都非常期待这次的郊游。一路上欢声笑语。过不了多久,到达了目的地,同学们纷纷下车。哇!清新的空气迎面扑来。同学们都非常高兴,纷纷坐在草地上开始野餐了。这时,玲玲一个人跑到河边唱着歌,扬扬随着歌声来到小河边,他和着玲玲的节奏也唱起歌来。玲玲很惊讶,扬扬居然也会唱这首歌,因为这首歌很少人听过,更何况是唱呢?两个人和着小河的节奏唱起了快乐之歌……
在往后排练的日子里,玲玲和扬扬是学得最认真的。老师都夸他们:节奏感好,配合更好。但在背后不知有多少辛酸苦辣。经过了两三个星期的训练,这个节目算可以了,另外还有一个流行舞,是女孩子跳的。玲玲很害怕,因为她很不会跳流行舞,但不敢跟老师说,扬扬看出了玲玲的心事,总在背后鼓励玲玲,玲玲凭着毅力和扬扬的鼓励,终于把最不可能完成的任务完成了。
慢慢的,六一终于来临。玲玲非常的紧张生怕自己出差错。但扬扬总是鼓励玲玲,玲玲也渐渐对自己有信心了,一踏上舞台,已有那种从容不迫的感觉,一分钟、两分钟地过去了,表演完了,玲玲不敢相信自己能那么从容不迫的表演完,她想,这应该是扬扬的鼓励让她有信心的,她朝扬扬笑了一下……
考验结果的那天终于来临了……同学们各自坐在自己的位子上,认认真真地做起考卷来,扬扬和玲玲特别的认真,同学们做完考卷都没检查,就放着。但扬扬和玲玲不一样,做完认认真真的检查可好几遍,才信心满满地把考卷交上去。。所有的科目全考完了,玲玲和扬扬便坐在树下开始讨论起考试上遇到的难题,两个人的结论居然都一样,两个人都很高兴。。到了黄昏,两个人各自回家去了。
终于到了公布成绩那那天,大家都怀着期待的心情来到学校,当念到五年级饿时候,玲玲和扬扬都非常紧张。五年级第一名是周扬扬。第二名是姚玲玲,第三名是”终于皇天不负苦心人,付出了劳动,终有收获,两人高高兴兴地走上了领奖台,捧着奖状,两个人心中都开了朵花。
也许经过了几次患难的精神,两个人知对方的想法,懂得相知相许。也许是日子久了,扬扬对玲玲的印象越来越好了,也许就一点一滴的喜欢上玲玲,也许他自己没发现吧!后来,扬扬总觉得自己怪怪的,看见玲玲不像以前的轻松与开朗,他想了很久,才明白,自己喜欢上玲玲。但他没说,一直藏在心中,他默默的喜欢玲玲,玲玲也不知道。这一天,扬扬鼓起勇气想对玲玲说了,他问玲玲:“你把我当成你的什么?”玲玲毫不犹豫的说:“哥哥啊!”听到这句话,扬扬把想说的话全咽下去了,从此,这变成了灭有人知的秘密。不知不觉中,玲玲和扬扬要面对的第一考验就是小学毕业考,努力了六年的结果将在这次考试中得到验证,所以每个人都非常的努力,玲玲和扬扬还是如常,经常一起讨论功课,一直到考完。也许是缘分吧!玲玲和扬扬考进了同一间中学而且一样同班,对于两人也是好消息,因为又可以一起讨论功课了。从此,玲玲和扬扬的感情越来越好,更互相照顾了。